ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Климов смотрел аниме и старался ни о чём не думать: для этих целей он выбрал самый бессмысленный гаремник, какой только смог найти.ни о чём не думал. По-анимешному огромные бюсты героинь грациозно колыхались, ввергая в трепет пространство, а Дима читал субтитры и пребывал в блаженном забытье - с глупой полуулыбкой на лице, за которую ему даже не было стыдно. И всё же не думать получалось плохо. “Что произошло? Зачем это было нужно? Это какое-то глупое пари? Или теперь я проклят? Или что? Или она и правда поняла, что вела себя некрасиво? Может, с ней произвели воспитательную работу. Или… просто промыли мозг? Тут это могут. Мне всё это надоело”. В дверь постучали. Дима поставил аниме на паузу, снял наушники и почему-то посмотрел в окно. На особняк накатывала тихая ночь, и где-то далеко начинали проглядывать звёзды. - Войдите. - Спасибо, - между приглашением и репликой гостьи не было звука открывающейся двери. - Китти, - Дима слабо улыбнулся. - Пойдём погуляем?.. - Только если ты пообещаешь не пытаться узнать о моей способности, - ответил он мрачно - и улыбнулся. Он был рад с кем-то нормально поговорить. Китти, в джинсовом костюме и жёлтой футболке со смешной обезьяной, согласно кивнула. Дима закрыл ноутбук и накинул толстовку: ночь могла быть холодной. - Куда пойдём? - На крышу. - А там безопасно? - Если ты не собираешься оттуда прыгать, то да, - мрачно изрёк Климов. Китти тихо рассмеялась. - Не собираюсь. - Но разве крыша не закрыта? - Не для меня, - она лукаво улыбнулась. - Только тебе нужно будет взять меня за руку и не бояться. Они молча поднялись на третий этаж и чуть выше по лестнице, где находилась закрытая на несколько механических и электронных замков дверь на крышу. Китти протянула Диме руку. Он улыбнулся и взял её за руку. Китти улыбнулась в ответ и пошла вперёд - через стену. Проходить через стену оказалось немного щекотно и почти приятно. А ночь оказалась волшебной. - Ну, как? - Подожди, вспомню, как дышать. Китти рассмеялась. - Ты романтик? Климов уселся на крышу и, чуть поразмыслив, лёг на неё. Звёзды выстраивались на чёрном небе в странный узор, было ветрено, почти холодно - и хорошо. - Думаю, нет. Просто… стресс. Не знаю, как сказать. - Не мог расслабиться? - Да. Каждый первый пытался вызнать, какая же у меня способность. А у меня её нет. Каждый второй пытался меня попутно унизить. Каждый третий пялился на меня, как на прокажённого. Климов внезапно понял, что только что описал то, как смотрят обычные люди на мутантов. Стало стыдно и мерзко. - А ты когда-нибудь думал, - Китти как будто не заметила, и Дима был ей за это безумно благодарен. - О том, что способность может быть, но работать… ну, знаешь, невидимо? И незаметно? Климов повернул голову в сторону девушки. Она сидела, прислонившись спиной к будке, в которой находилась дверь на лестницу. Дима поймал себя на мысли, что с улицы ни этой будки, ни аккуратной площадки видно не было. - Ни о чём я не думал, - он печально вздохнул. - Все думают за меня. Китти согласно кивнула. - Ты часто приходишь сюда? - Время от времени. - И тебя ни разу не ловили? - Немногие знают об этом месте. - Или немногие могут добраться? - Хмм!.. - она задумалась. - Полагаю, человек шесть или около того… - Кто? - Тебе интересно? - Я же теперь живу здесь. И не знаю, сколько буду ещё. - Нуу… во-первых, я. Во-вторых, Курт. Он может просто сюда телепортироваться. В-третьих, Бобби, но он не сможет сделать это незаметно. - А как он может сюда попасть? - Дима внезапно понял, что ему это действительно интересно. - Он… как бы это сказать… создаёт лёд. Не знаю, как лучше объяснить. Ещё Джин… в смысле, профессор Грей. Она может поднять себя телекинезом. Зверь. Он может залезть. Хотя ему незачем, конечно. И ещё Пьетро. Он может сюда просто побежать. - Всё это звучит… фантастически. - А что такое фантастика? - То, чего не существует в реальном мире? То, что… чего не может объяснить наука? - Один известный фантаст, Кларк, придумал… или, точнее, сформулировал три важных закона, - Китти повернулась к Диме и улыбнулась. - И один из них звучит так: “На определённом… высоком уровне развития наука неотличима от магии”. - Ты имеешь в виду, что… если есть Икс-ген, то смогут объяснить и все способности? - Не знаю, - она пожала плечами. - Зато я знаю, что открыли сам Икс-ген. И что наши способности - это такое же… природное и натуральное, как цвет глаз или волос. И что не надо относиться к нам как… к эльфам или оркам. - Я понимаю, - Дима хотел кивнул, но лёжа сделать это было непросто. - Всегда понимал. Но, когда попал сюда… - Так как? - Китти неожиданно весело сменила тему. - Какими методами из тебя пытались вытрясти способность? - Ну… провокации, лесть, угрозы, интрига… пожалуй, самый оригинальный способ выбрала Роуг… если я правильно запомнил её имя. - И что же она сделала? - в её голосе появилась какая-то интонация, опознать которую Климов не смог. - Извинилась, - Дима рассмеялся. - И это было очень неожиданно. - Кажется, она берётся за ум, - задумчиво отозвалась девушка. - Раньше она действовала более… радикальными методами. Похоже, занятия с профессором Ксавье и правда превращают её в… человека, рядом с которым находиться безопасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.