ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Они неторопливо поднимались по лестнице на третий этаж флигеля. Кабинет Ксавье, как его комната, находили на некотором отдалении от остальных жилых помещений. У Димы было множество вопросов, но задавать он их не хотел: ему хотелось, чтобы ответы на них дали и так. - Мисс Грей, - слова вырвались сами, и Климов внезапно понял, что один вопрос волнует его значительно сильнее, чем прочие. Джин Грей, он давно это понял, нравилась ему и как человек, и как девушка - “Девушка лет на восемь старше, которой можно тихо восхищаться”, - и он за неё беспокоился. Она остановилась. - Да? - Мисс Грей, почему вы… чего вы боитесь? Девушка сделала медленный глубокий вдох и такой же медитативный выдох. В следующее мгновение она была совершенно спокойна. - Прости. Мне следовало контролировать себя. - Но в чём дело? - Понимаешь, Дима… людям свойственно бояться неизвестного. - И чего же неизвестного боитесь вы? - Тебя, - она посмотрела ему в глаза, и этот пристальный взгляд заставил Диму вздрогнуть. - Вы пугаете меня. - Извини, я не хотела. Пойдём, профессор зовёт нас. “А теперь я волнуюсь. Действительно, иногда лучше молчать. Нет. Всегда лучше молчать”. Двери открылись автоматически, и они оказались в просторном кабинете, в центре которого стоял круглый стол. Справа от профессора Ксавье сидел Хэнк, рядом пустовали места для Джин и Димы. По другую руку от телепата сидела, вжавшись в стул и глядя в стол, Роуг. - Присаживайтесь. Джин и Дима уселись на свободные стулья - и воцарилась тишина. Климову это не нравилось. И чем дольше длилось молчание, тем больше его это раздражало. - Я рад, что вы наконец-то позвали меня, профессор. Но зачем было просить мисс Грей? Ксавье поставил локти на стол и сложил руки в замок. - Я рад, что ты спросил, Дима. Дело в том, что я попросил мисс Грей, потому что не мог сделать это сам. - В смысле? - не понял Климов. - Всё то время, что ты в этой комнате, я обращался к тебе мысленно. Я пытался связаться с тобой каждый день, что ты живёшь здесь - и не мог. Более того, мисс Грей, которая также является телепатом, также не могла обратиться к тебе мысленно. - Но вы же… - Да, мы говорили с тобой в первый день. Но после этого установить с тобой телепатическую связь не удалось ни разу. - Устойчивость к телепатическим воздействиям - не такая уж редкость, - подал голос Хэнк. - Существуют мутанты, которые… Дима нахмурился. - Дело не в телепатии, - мрачно заговорил Ксавье. - Да, мы были обеспокоены этим, но по-настоящему сильными аргументами стали иные. - Аргументами в пользу чего? - Чтобы собраться сегодня и серьёзно поговорить. Климов кивнул. - Первый из них - это Роуг. - Что-то не так с её рукой, да? - Не только с рукой. Когда Роуг прикасается к кому-либо, она забирает его жизненные силы, память и способности. И это очень опасно. - Так ты хотела получить способность и заработать тысячу баксов! - воскликнул Климов. Роуг глубже зарылась в капюшон. - Роуг понесёт наказание за это, - заверил Хэнк, но строгости в его голосе было примерно столько же, сколько тревоги. - Прости, - пробормотала девушка. - Так вот, Дима, - продолжил Ксавье. - Ты - первый, на кого прикосновение Роуг не произвело никакого эффекта. Это не просто странно - это… я не хочу пугать тебя, но это пугающе. - И чрезвычайно интересно, - добавил Хэнк, поправив очки. - Если ты не против, проведём несколько особых тестов. У меня есть предположения, но все они пока звучат абсурдными даже в моей голове. - Так, я понял, - кивнул Климов. На самом деле он решительно ничего не понимал, но что-то подсказывало ему, что рядом с этими людьми волю нужно держать собранной в кулак. - А что второе? Чарльз Ксавье тяжело вздохнул. - Второе - я бы сказал, серьёзнее. - Рассказывайте. - У меня есть прибор, который усиливает мои телепатически способности. Он называется “Церебро”. С помощью “Церебро” я могу найти любого человека в мире и, более того, любого мутанта. - Это интересно, - Дима посмотрел на мисс Грей. Та отвела взгляд. - И что же? - Тебя найти с помощью “Церебро” невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.