ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 2. Enter the Dead. Глава 1

Настройки текста
Глава 1. Свобода 22. Климов открыл глаза и увидел перед собой женщину с синей кожей, красными волосами и в жёлтом спортивном костюме. - Очнулся, - констатировала она, пристально глядя на него золотыми глазами без зрачков. Этот взгляд завораживал и пугал. Дима хотел было ответить, но вдруг понял, что не может: его рот был заклеен скотчем. Ощущения возвращались понемногу, и где-то почти сразу после жуткой головной боли пришло осознание того, что он привязан к стулу. Климов находился в комнате кубической формы, все стены которой, как казалось, были сделаны из стали. Стул, судя по ощущениям, тоже был металлическим. Красноволосая женщина сидела прямо на полу, сложив ноги по-турецки. Свет производили круглые лампочки, вмонтированные в стены. - Извини, что пришлось сделать вот это всё, - её извинения казались искренними. - И за удар тоже извини. Но ты нужен был быстро. Кроме того, мы не знали, как работает твоя способность. Если она связана с голосом, это могло бы доставить нам… неудобства. Так как, отлепить скотч? Дима кивнул. Женщина рассмеялась. - Само собой, ты говоришь, что надо отлепить. А где гарантия, что ты не плюёшься кислотой? Климов посмотрел на собеседницу взглядом, в который постарался вложить весь скепсис, на какой был способен. - Ты хочешь сказать, что твоя способность не имеет ничего общего с ртом? Или что ты не станешь её использовать? Дима просто кивнул. Женщина хмыкнула, изящно поднялась на ноги и, неуловимым движением переместившись Диме за спину, рванула скотч. Климов вскрикнул. - Прости. - Вы постоянно говорили “нас”, “мы”, - Климов решил начать с главного. - Значит, вы тут не одна. А я один. Даже если бы я мог что-то сделать, я бы не стал. - Мудро, - женщина вернулась на то же место, где сидела раньше. - Давай знакомиться. Меня зовут Мистик. - Меня зовут Дима Климов. - Я знаю. - Я знаю, что вы знаете. И, наверное, знаете ещё много чего. Но кое-чего вы не знаете точно. - Чего же? - Мистик снисходительно улыбнулась. - Того, что я не мутант. Она рассмеялась. - Мы знали, что ты так скажешь. У нас другая точка зрения на этот счёт. Климов нахмурился. - И, чтобы ты знал. Нам правда стыдно за то, что пришлось тебя похитить. Никто здесь не собирается причинить тебе вред. Напротив, мы надеемся, что сможем найти общий язык. - Звучит… неплохо. Может, для начала развяжете меня? - С радостью. Только скажи сначала, какой способностью обладаешь. - Никакой, я же говорил. Мистик нахмурилась. - Но что ты тогда делал в особняке Ксавье? - Пытался доказать всем, что у меня нет способностей. - И как? - Никто не смог доказать, что они у меня есть. - У меня другая информация, - Мистик покачала головой. - Слушайте, давайте будем разумными людьми. Я простой школьник, и у меня сотрясение мозга после вашего удара. Я хочу пить и, наверное, есть. Я в плену и я испуган, - всё это было чистой правдой, и Дима надеялся, что такие аргументы могут подействовать на кого угодно. - Вы правда думаете, что я могу причинить вам вред? Мистик улыбнулась. - Ты прав. Пойдём. В следующее мгновение путы, которыми Климов был привязан к стулу, спали. Поднявшись на ноги, Дима с удивлением понял, что был привязан не верёвками, а мягкой проволокой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.