Часть 2. Enter the Dead. Глава 1
23 февраля 2015 г. в 19:35
Глава 1. Свобода
22.
Климов открыл глаза и увидел перед собой женщину с синей кожей, красными волосами и в жёлтом спортивном костюме.
- Очнулся, - констатировала она, пристально глядя на него золотыми глазами без зрачков. Этот взгляд завораживал и пугал.
Дима хотел было ответить, но вдруг понял, что не может: его рот был заклеен скотчем. Ощущения возвращались понемногу, и где-то почти сразу после жуткой головной боли пришло осознание того, что он привязан к стулу.
Климов находился в комнате кубической формы, все стены которой, как казалось, были сделаны из стали. Стул, судя по ощущениям, тоже был металлическим.
Красноволосая женщина сидела прямо на полу, сложив ноги по-турецки. Свет производили круглые лампочки, вмонтированные в стены.
- Извини, что пришлось сделать вот это всё, - её извинения казались искренними. - И за удар тоже извини. Но ты нужен был быстро. Кроме того, мы не знали, как работает твоя способность. Если она связана с голосом, это могло бы доставить нам… неудобства. Так как, отлепить скотч?
Дима кивнул. Женщина рассмеялась.
- Само собой, ты говоришь, что надо отлепить. А где гарантия, что ты не плюёшься кислотой?
Климов посмотрел на собеседницу взглядом, в который постарался вложить весь скепсис, на какой был способен.
- Ты хочешь сказать, что твоя способность не имеет ничего общего с ртом? Или что ты не станешь её использовать?
Дима просто кивнул. Женщина хмыкнула, изящно поднялась на ноги и, неуловимым движением переместившись Диме за спину, рванула скотч.
Климов вскрикнул.
- Прости.
- Вы постоянно говорили “нас”, “мы”, - Климов решил начать с главного. - Значит, вы тут не одна. А я один. Даже если бы я мог что-то сделать, я бы не стал.
- Мудро, - женщина вернулась на то же место, где сидела раньше. - Давай знакомиться. Меня зовут Мистик.
- Меня зовут Дима Климов.
- Я знаю.
- Я знаю, что вы знаете. И, наверное, знаете ещё много чего. Но кое-чего вы не знаете точно.
- Чего же? - Мистик снисходительно улыбнулась.
- Того, что я не мутант.
Она рассмеялась.
- Мы знали, что ты так скажешь. У нас другая точка зрения на этот счёт.
Климов нахмурился.
- И, чтобы ты знал. Нам правда стыдно за то, что пришлось тебя похитить. Никто здесь не собирается причинить тебе вред. Напротив, мы надеемся, что сможем найти общий язык.
- Звучит… неплохо. Может, для начала развяжете меня?
- С радостью. Только скажи сначала, какой способностью обладаешь.
- Никакой, я же говорил.
Мистик нахмурилась.
- Но что ты тогда делал в особняке Ксавье?
- Пытался доказать всем, что у меня нет способностей.
- И как?
- Никто не смог доказать, что они у меня есть.
- У меня другая информация, - Мистик покачала головой.
- Слушайте, давайте будем разумными людьми. Я простой школьник, и у меня сотрясение мозга после вашего удара. Я хочу пить и, наверное, есть. Я в плену и я испуган, - всё это было чистой правдой, и Дима надеялся, что такие аргументы могут подействовать на кого угодно. - Вы правда думаете, что я могу причинить вам вред?
Мистик улыбнулась.
- Ты прав. Пойдём.
В следующее мгновение путы, которыми Климов был привязан к стулу, спали. Поднявшись на ноги, Дима с удивлением понял, что был привязан не верёвками, а мягкой проволокой.
Примечания:
Страна празднует дурацкий гендерный праздник, а я вот решил начать вторую часть.
Потому что почему бы и нет?
Добро пожаловать!