ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

49

Настройки текста
Климов не знал, сколько он просидел так: плача, дрожа, чувствуя голову Китти на своём плече и тепло её тела. От этого было проще и тяжелее одновременно; он жалел сам себя и, вместе с тем, не мог вынести того, что его жалеют; он был благодарен. Ему было стыдно. Он успокоился. Голова очистилась от мыслей и эмоций: он чувствовал себя пустой, безликой оболочкой, выпотрошенным мешком, коробкой не только без кота, но и без ядовитого газа. Дверь мягко и бесшумно отъехала в сторону. - Как тебе ходить по воде? - мисс Грей мягко улыбнулась. Климов попытался ответить, но из его горла вырвались только невнятные хрипы. Он прокашлялся, и на глазах снова выступили слёзы. - Было интересно, но повторять я бы не стал, - Дима попытался улыбнуться в ответ и не понял, получилось у него это или нет. - Поднимайся, - она подошла и протянула ему руку. - Пойдём. Он позволил помочь ему подняться. Китти, улыбнувшись, тоже встала, и они прошли в салон. Росомаха сидел, закинув ногу на ногу, и ухмылялся. Шторм просто подошла к Диме и обняла его. - С возвращением, - сказал Логан. Климов опустился в кресло и осмотрел окружавших его мутантов. - Больше никого нет? - За штурвалом Циклоп, - Ороро ухмыльнулась. - Но не выходит, потому что считает себя виноватым во всём. - В каком смысле? - не понял Дима. - Он считает, что это он несёт ответственность за твоё похищение. Мол, если бы он нашёл тебя раньше Логана или смог бы вас остановить, ничего этого не произошло бы. - Весьма… эгоцентрично. - Так что да, мы должны были быть здесь вчетвером, - она строго посмотрела на Китти, и девушка спряталась за Джин. - Как ты, малец? - спросил Росомаха. - Я?.. Нормально. В смысле, я не пострадал. Не ранен. - Побывать сначала у Магнето, а потом у Шоу и при этом не пострадать - это впечатляет, - Шторм улыбнулась и направилась в другой отсек. - Хочешь есть? - Нет. - Зато я хочу. Когда волнуюсь, всегда хочу есть. Климов выдохнул. Стресс отступал. Его трудно было почувствовать раньше: он давил постоянно, всё это время, но незаметно, неявно, накапливаясь и накапливаясь. И теперь становилось легче. Не думалось о прошлом и о будущем: в голове был только тихий свист ветра, наполняющий волнующуюся пустоту. Следующие пара минут прошли в молчании, которое прервалось с возвращением Шторм. У неё в руках было четыре коробки для ланчей. - Налетайте. Дима, ты уверен, что не голоден? - Нет, я только поужинал. - Чем? - не удержалась Китти. - Лобстеры, - пожал плечами Дима. - Фуа гра, трюфели, мидии, перепелиные яйца. Ну, знаете, ничего особенного. - Как… где ты был? - спросила Джин. Она мяла уголки своего ланч-бокса, не открывая его. - В плену, - глухо ответил Дима. - Это… это было не очень плохо, вообще-то. Меня везде кормили, везде было комфортно. Просто… все пытались убедить меня присоединиться к ним. - Судя по лобстерам и райскому острову, я догадываюсь о методах Клуба Адского Пламени, - Шторм скривилась и скрестила руки на груди. - А что насчёт Магнето? - Есть у них в Братстве такая женщина - Лорелей, - аккуратно начал Дима, но продолжить не смог: Росомаха оглушительно расхохотался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.