ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

48

Настройки текста
- Тесса… - это была Селена. Она не дотерпела до конца ужина, по ощущениям, минут пять. - Не торопись, - она ответила, не поднимая глаз, и совершенно безэмоционально. - Я знаю, что вы хотите от меня услышать, и знаю, что хочу вам сказать. Не торопись и не торопи меня. Никто не рискнул ответить. Более того, до конца ужина все молчали, чему Дима был скорее рад, чем нет. После окончания трапезы все направились в гостиную, где расположились на диванах и в креслах. Горел настоящий камин. Она сидела в глубоком кресле, закинув ногу на ногу, укрытая пледом; преисполненная неуловимого достоинства, если не сказать - величия; непроницаемо аристократичная. Дима успел заметить, что к Тессе здесь относятся с почтением, граничащим с благоговением. Сам он за всё это время не поговорил с ней ни разу. Таинственная женщина не принимала участия в ежевечерних развлечениях и вообще держалась отстранённо. Он так и не смог понять, какой именно способностью она обладает, но по намёкам и комментариям других членов Клуба сформировал у себя в голове образ человека, который может дать ответ практически на любой вопрос. “Человек-википедия? Если она и правда знает ответы, то в чём проблема со мной? Или проблема здесь… А что, если проблема не в ответе? Что, если проблема в вопросе? Я. конечно, не гожусь на роль Основного Вопроса, но сама идея… стоп. Я несу какую-то чушь”, - Климов понял, что его сердце бьётся быстрее обычного. В комнате повисла напряжённая, наполненная мыслями тишина. Камин уютно потрескивал пальмовыми брёвнышками. - Всё так, как говорит Эмма, - сказала Тесса внезапно. - Дмитрия как будто не существует. Когда я смотрю на него, он есть. Закрываю глаза - и его нет. Я не могу найти его мыслью. - Как если бы он был мёртвым? - осторожно уточнил Шоу. - Нет, - Тесса повернула голову к окну. - Как если бы его совсем не было. - И… - Я не закончила. Я тем и отличаюсь от Ксавье и прочих… что меня это не остановит. Не остановило. Я смотрела на него. Смотрела, как взаимодействует с ним мир. Смотрела в прошлое. И я пришла к выводу, что с вероятностью в 75% Дмитрий - мутант. С вероятностью в 95% он имеет сверхчеловеческие способности. Климов посмотрел в камин. - Его способность каким-то образом связана с блокировкой способностей других мутантов. Я имею в виду, эта способность не защищает Дмитрия пассивно, а активно блокирует появляющиеся угрозы. Вероятность этого - 90%. Прости, что причиняю тебе боль этими словами, Дмитрий. Но я не ошибаюсь. Я легко могу рассказать о тебе всё. Даже то, чего ты сам не знаешь. Если тебе нужны доказательства, конечно. Я смогу узнать больше, если ты согласишься помочь. - Я… - Дима не знал, что же хочет сказать. - Хватит бежать от себя, Дима, - сказала Эмма тоном, который Климов не смог понять. - Хватит бежать вообще. Климов поднялся и пошёл прочь. Никто не стал его останавливать. Он наугад шёл по залам особняка, не понимая, куда ноги ведут его. Море было тёмным и спокойным. Слабый бриз, весь день дувший с Востока, прекратился, обратив пространство в тёмный, тёплый, сухой, уютный штиль. В центре бухты над самой водой неподвижно завис “Дрозд”. Климов посмотрел в небо. Над островом застыла огромная луна, бледная и холодная, со всеми своими пустынными морями, американскими флагами и неизведанными сторонами. Он шагнул вперёд, остановился. Шагнул снова. Вздрогнул. Сделал ещё один шаг. Идти по воде было странно, сложно и неприятно. Она проседала под ногами, проминалась, норовила уронить. Это было неуклюжее ковыляние, наверняка напоминавшее диковинный туземный танец - первобытный, бессмысленный и отчего-то завораживающий. Самолёт приподнялся на пару метров, и навстречу идущему по воде парню опустился трап. Дима зашёл, трап закрылся - и “Дрозд”, взмыв в небо, почти бесшумно исчез. Климов был один. Он сидел в углу первого отсека, обхватив руками колени, и ждал. “Мисс Грей? Росомаха? Сам Ксавье? Хэнк? Циклоп?..” Китти прошла сквозь стену, подошла к Диме, села рядом и положила голову ему на плечо. - Спасибо, - только и смог сказать он - прежде чем разрыдался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.