ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

51

Настройки текста
Климов помахал Китти и Петру рукой, зашёл к себе, закрыл дверь и включил свет. На кровати сидела Роуг. - Привет, - она смотрела в пол. - Где... ты был? - Поздний ужин… или очень ранний завтрак, - рассеянно ответил Климов. - А что ты делаешь в моей комнате посреди ночи? Он чувствовал, что хочет спать, и был слишком уставшим для того. чтобы удивляться. - Я… хотела зайти в то время, когда никто этого не увидит. Климов присел на единственный в комнате стул, компьютерный, лицом к спинке. - Так что ты хотела? - Я… - она осеклась. В голосе девушки чувствовались сомнение, нерв, как будто бы страх. - Ты? - Это я во всём виновата, - безжизненно произнесла она. Это было совсем не похоже на ту Роуг, которую он видел раньше - порой грустную, порой угрюмую, изредка весёлую, но всегда живую. - В чём? - Во всём. Это из-за меня тебя похитили, - она посмотрела на Диму, и он увидел, что в глазах девушки стоят слёзы. - Я… я шпионила для Братства Мутантов. Я… не думала, что всё так обернётся. Я… мне кажется, ты должен знать. - А… эээ… зачем? - спросил Климов, и это было единственное, что пришло ему в голову. - Мистик - моя мать. “Это, наверное, и есть тот самый момент, когда ты осознаёшь, что ты с закрытым ртом значительно полезнее, чем с открытым”. - Вы не очень похожи, - Дима снова ляпнул первое, что пришло ему в голову - и Роуг посмотрела на него очень странным взглядом. Несколько раз она пыталась открыть и закрыть рот, но так и не нашла, что сказать. “Сначала Циклоп, теперь она. Найдётся третий - и можно открывать клуб страдающих от беспричинного чувства вины. Хотя в её случае, возможно, не такого уж и беспричинного, но…” Климов внезапно осознал, что не чувствует по поводу происходящего ничего. Он смотрел на себя - или даже на ситуацию, хотя этого он наверняка сказать не мог - как будто извне, даже не со стороны, а из какой-то точки настолько далёкой, что мелочи и детали оттуда перестают иметь хоть какое-то значение. - Ты меня ненавидишь? - спросила Роуг. Климов вздрогнул и понял, что всё это время смотрел за окно, где лунные лучи играли на листьях парковых деревьев. - Нет, - он мотнул головой. - Презираешь? - Нет. - Почему? Ты… был похищен. Ты был в опасности! Ты… - Худшее, что могло со мной случиться во время этого путешествия - это потеря девственности, - усмехнулся Дима. - Никто моей жизни не угрожал. Короче, дерьмо случается. “Кроме систем залпового огня. И вообще, почему… почему я, сказав это, чувствую себя так мерзко? Ведь… я не сказал ни слова неправды. Так что же не так?” - Ты… ты не презираешь меня, да, - Климов увидел, как Роуг сжимает кулаки. - Ты… ты снисходителен. Она выплюнула это слово. Вырвала его откуда-то изнутри и выбросила. - Ты… - её голос задрожал. - Великодушен. Ты… почему ты не можешь просто меня ненавидеть? - в её глазах вспыхнуло безумие, и Климов вздрогнул. - Почему ты не можешь просто ударить меня? Послать? Просто выставить за дверь? - Я… - он не сразу подобрал слова - и заговорил тихо. - Может, хватит ненависти? И этого… презрения? Я… видел Магнето, и он ненавидит. И это не делает его лучше. Я видел Клуб Адского Пламени, и они… сидя на своих тронах, презирают всех вокруг - всех, кто не соответствует их ожиданиям. И это не делает их лучше. Я… устал. Я хочу забыть об этом, понимаешь? - А мне что делать? - тихо спросила Роуг. “Ты говоришь так, как будто это моё дело. Причём тут я вообще?” - Не знаю, - ответил Климов честно и пожал плечами. - А ты это всё, кстати, рассказала Профессору? Она кивнула. “И он оставил её здесь. Интересно. Это значит одно из двух: либо он настолько ей доверяет, либо промыл ей мозги”. - Видишь, он не ненавидит тебя. Простил тебя и доверяет. Я… не ненавижу и простил. - Мне казалось, ты не любишь Ксавье, - Роуг пристально посмотрела на Диму. - Так и есть, - кивнул парень. - Но после того, как в мою голову пыталось влезть ещё несколько человек, моё отношение к нему несколько… смягчилось. - И никто не смог? - девушка, казалось, успокоилась. Климов зевнул, прикрыв рот рукой. - Всё завтра. Или послезавтра. Я очень хочу спать, если честно. Можно? Роуг кивнула и поднялась. Подойдя к двери, она обернулась, замешкалась, будто собираясь что-то сказать, но в конце концов просто выскочила из комнаты и аккуратно прикрыла за собой дверь. Климов тяжело вздохнул, переоделся обратно в пижаму и лёг. Сон не шёл. Дыхание успокоилось, и перед глазами проплывали картины прошедших дней. Они уже успели смягчиться и представали в сознании как смешные и милые. Всё, включая взрывы, воспринималось не более чем шуткой. Климов понимал, что это естественная защитная реакция психики - и ему это нравилось. Дверь тихо отворилась. Климов не шелохнулся и продолжил дышать так же размеренно. Шаги гостя были лёгкими и осторожными, дыхание - прерывистым. Послышался странный звук, еле уловимое шуршание кожи. Прикосновение к руке, затаённое дыхание. Роуг держала его за руку недолго: минуту, может, две - и всё это время была напряжена; возможно, была в ужасе. Затем она отошла, тихо выдохнула, снова надела перчатку и вышла, так же аккуратно и неслышно прикрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.