ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 2. Запись 5

Настройки текста
“Я вернулся. И… я не знаю, что сказать. Когда я садился за ноутбук и открывал блог, в голове вертелись тысячи мыслей, но, стоило мне открыть окно создания нового поста, не осталось ни одной. Когда я пытаюсь вспомнить детали моего похищения, перед глазами всплывает только череда образов: могущественные мутанты, оружие, пейзажи, красивые женщины. Много красивых женщин. Если учитывать мой темперамент, можно с уверенностью предположить, что больше никогда в жизни я не буду говорить с таким количеством соблазнительных дам за такой небольшой промежуток времени Впрочем, никаких дивидендов, кроме опыта созерцания (пришлось гуглить эти слова!), я не получил. Полагаю, я не могу раскрывать имён действующих лиц, не вправе называть и места. Как бы то ни было, я уважаю людей… или как минимум благодарен людям, которые не стали убивать меня, хотя могли. Тот факт, что я по какой-то неясной причине был нужен им живым, ничуть не меняет общей картины, а общая картина проста: я жив. Это крайне узкая и малодушная мысль, но я не могу заставить себя думать о чём-то ином, кроме этого… и того, что я, вероятнее всего, мутант. Я и раньше не знал, как относиться к мутантам. Это сродни тому, как я не знал, как общаться с инвалидами. “Но постойте”, - скажут некоторые из вас. - “Мутанты же не инвалиды, они полноцен…” Кто вам сказал, что инвалиды - неполноценные члены общества или неполноценные люди? А не пойти ли вам нахуй? Я отвлекаюсь мыслями об инвалидах от мыслей о мутантах и тем самым загоняю себя ещё дальше в тупик - или, скорее, в лабиринт, потому что своего собственного места в этой картине я не знаю. И не вижу. Строго говоря, я не вижу даже саму картину. Если я не знаю, как относиться к мутантам, и я мутант, прямым следствием из этого является то, что я не знаю, как относиться к себе самому. Но, если вдуматься, так ли сильно это отличается от повседневности? Знаю ли я, как воспринимать себя самого в повседневной… старой повседневной жизни? Всё это звучит так, как будто Икс-ген (вне зависимости от того, есть он во мне или нет) заставляет мой мозг поднимать проблемы, о которых я раньше не задумывался. Но… хочу ли я задумываться о них сейчас?.. А завтра мне предстоит, возможно, самый важный разговор в жизни, и я боюсь. Нет. Если честно, я в ужасе”. comments aerial_sprite. А… так ли это важно? Я имею в виду, так ли важно знать ответы на вопросы, которые ты задаёшь сам себе? the_outsider. Что за бред. Само собой, важно. Как он сможет жить, не зная, кто он? aerial_sprite. Каким образом незнание ответов на философские вопросы может помешать жить здесь и сейчас? hyperborean_one. Ух ты! Не думал, что моё сообщение может вызвать такое… обсуждение. Наверное, мне стоит сказать, что я писал это на эмоциях, что совсем не удивительно. the_outsider. Не вижу ничего плохого в том, чтобы быть эмоциональным. Мне кажется, я в твоей ситуации был(а,о) бы куда эмоциональнее. aerial_sprite. Я тоже не вижу ничего плохого в эмоциях. Я просто считаю, что эмоции не должны мешать жить дальше. the_outsider. Если ты считаешь, что эмоции не могут помешать жить дальше, то, должно быть, никогда не испытывал(а,о) сильных эмоций. aerial_sprite. А я и не говорил(а,о), что они не могут. Не стоит позволять им мешать жить - вот моя мысль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.