ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

59

Настройки текста
Дима спал неспокойно. Дима проснулся от звука сирены. Звук разливался по округе как будто волнами, и первым, о чём подумал Климов, была большая красная лампа, которая, он почему-то был уверен, появилась на крыше и теперь вращалась, заливая территорию академии светом и почему-то звуком. И, всякий раз, когда пронзительный механический вопль накрывал комнату Димы, он вздрагивал. Он двигался нарочито медленно. Неторопливо поднялся с кровати, неспеша натянул носки и штаны, влез в кроссовки, тщательно и крепко затянул шнурки, только потом вспомнил про футболку и, поразмыслив, надел однотонную чёрную, выбирая между ней и однотонной белой. Разум его был чист. По коридорам кто-то бегал, что-то происходило, хлопали двери. Дима допил сок, остававшийся на столе с предыдущего вечера. Послышался взрыв, и ужасный звук сирены прекратился. В следующее мгновение раздались жуткий грохот и треск, стены, пол и потолок задрожали... и комната Димы, отделившись от здания, взлетела. Климов, пошатываясь, подошёл к окну и выглянул наружу. Каркас комнаты был плотно опоясан металлическими листами. - Ага, - произнёс он вслух. С улицы донеслись крики и взрывы. Дима всё так же отстранённо покачал головой и сел на кровать. Через несколько секунд комната с грохотом, но почти нежно опустилась на землю. Послышался звук гнущегося металла, и в дверь постучали. - Войдите, - произнёс Дима. Появилась Мистик. - Привет, Дима. - Здравствуй. - Вижу, ты не удивлён. - Нет. - Хорошо. Пойдём? - она улыбнулась. Климов кивнул и вышел из комнаты вслед за ней. Его комната, превратившаяся в капсулу, была не единственной, стоявшей на лужайке в глубине парка. Рядом стояли ещё три, и возле дверей стояли Роуг, Ванда и Пьетро. В центре лужайки расположился Магнето, величаво левитировавший на блестящем стальном диске в паре метров над землёй, и Братство Мутантов. На окраине стояли Люди Икс во главе с Ксавье: Хэнк, Росомаха, Циклоп, Шторм и мисс Грей. Дима не мог не отметить, как прекрасно Джин выглядит в облегающей униформе. "Неужели это и есть конец этой истории? Меня цинично убьют? Похитят и будут пытать, пока я не сдамся?.. Братство Мутантов многочисленнее Людей Икс. Не думаю, что у Ксавье есть шанс в прямом противостоянии... но причём тут Роуг? Ванда? Пьетро? Нет, постойте. С Роуг-то как раз всё понятно. Неужели... это она провела Магнето? Но наш разговор..." Климов внезапно осознал, что пристально смотрит на неё. - Это не я, - она ткнула пальцем в сторону Магнето. - Я бы ни за что не стала. - Мне не нужен проводник, чтобы прийти сюда, - седовласый мутант самодовольно рассмеялся. - Внезапно я осознал, что мы можем просто прийти сюда и забрать то, что и так наше. - Люди не принадлежат тебе, - произнёс Ксавье. - Люди принадлежат сами себе, - кивнул Магнето. - И я здесь, чтобы предоставить некоторым из них право выбора, которое ты у них отобрал. "А я-то тут причём? У меня никто ничего не отбирал. У меня его с самого начала не было". - Что ты имеешь в виду, Макс? "Оказывается, и у Магнето есть имя". - Не делай вид, что не знаешь, Чарльз, - произнося это, Магнето медленно опустился на землю и сошёл со стальной платформы. Внимательно осмотрев присутствующих, он повернулся к Ванде и Пьетро. - Пьетро! Ванда! Вы... - Твои дети, - перебила его девушка. - Да, мы в курсе. - Но почему вы... - Потому что ты террорист и маньяк, - она спокойно скрестила руки на груди. - Странно, что тебе самому не приходила в голову эта мысль. - ЧАРЛЬЗ! - Магнето, повернувшись к Ксавье, вскричал. Лицо его было частично скрыто шлемом, но Климову казалось, что оно было искажено злостью. - Ты… ты промыл мозги моим детям! Члены Братства Мутантов, заметил Дима, подобрались. - Проблема в том, Макс, - лысый мутант покачал головой. - Что я не могу доказать обратного и, следовательно, оправдаться. Но я и не собираюсь этого делать. Лучше скажи, зачем ты вломился сюда со сжатыми кулаками и нанёс урон нашему поместью? - Я всего лишь хотел уберечь детей и сделать так, чтобы ты не успел их спрятать! "Ага, и вот уже оправдывается Магнето. Что за детский сад. Профессор Ксавье, вы манипулятор". - ... но, видимо, слишком поздно! Да, я не смогу доказать, что ты промыл им мозги, но я могу сделать так, чтобы они лишились твоего воздействия, и тогда всё станет явным! Я забираю детей! - Нет, - сказала Ванда. Возникла секундная пауза, прервал которую еле заметный жест Магнето. Раньше, чем что-либо успело произойти, Дима развернулся и побежал. К несчастью, нога Мистик уже стояла на его пути, и Климов плюхнулся на землю. Было больно. Быстро перекатившись на спину, он увидел, что Мистик наставляет на него пистолет, из дула которого торчала игла. - Ну, нет, - пробормотал Дима - и игла вонзилась в паре сантиметров от его бедра. Воспользовавшись замешательством Мистик, Климов вскочил и рванулся прочь так быстро, как только мог. Он понимал, что от Мистик ему не убежать, но и убегать он хотел совсем не от неё, а просто от центра сражения, которое разгорелось на полянке. Он не только не обращал внимания на происходившее, но и не хотел этого: школьнику из Сургута было вполне достаточно того факта, что там что-то взрывалось и кто-то кричал. Рывок через парк был неожиданным, поэтому Дима запыхался и потерял способность передвигать ноги ещё до того, как добежал до баскетбольной площадки. Опершись о дерево, Климов развернулся, приготовившись увидеть Мистик с пистолетом - и не увидел никого. Мгновение спустя воздух всколыхнулся, и перед Димой оказался Пьетро. Выглядел он изрядно побитым и держался за левый бок. Листья с той стороны, откуда он прибежал, всё ещё колыхались. - Он… схватил Ванду. Помоги. Дима с трудом оторвался от дерева. - А другие студенты? Бобби, Китти, Эван? Реми? Пьетро замотал головой. - Они все в бункере, надёжно заперты. Может, уже эвакуируются. Ты… - Почему я? Что я? - несколько раздражённо спросил Дима. Он не имел никакого желания иметь к происходящему хоть какое-то отношение - и его тащили в центр. Туда, откуда он бежал что есть сил. - Я… - в голосе юноши прорезались истеричные нотки. - Я не знаю, Дима. Но Ванда успела сказать мне, что ты можешь помочь. Дима вздохнул. - Пойдём. “Вероятно, существуют истории, в которых выбор главного героя не значит ровным счётом ничего. И, как бы он ни пытался убежать от того, что должно с ним произойти, оно всё-таки произойдёт. Очень хочется спросить у Пьетро, верит ли он в судьбу, но он явно не в том состоянии, чтобы отвечать на такие вопросы”. - Мистик?.. - Я её вырубил, - ответил он мрачно указал рукой куда-то вперёд. Приглядевшись, Дима увидел фигуру, навзничь лежащую на траве. Узнать в ней Мистик не представляло труда. - Минус один, - констатировал Климов. - Сколько осталось? - Много, - так же угрюмо ответил Пьетро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.