ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

Вместо эпилога: The Cliff and The Hanger

Настройки текста
Его загнали в подворотню, и выйти оттуда можно было только по трупам. Или хотя бы по головам. Как это провернуть, он не имел ни малейшего представления. “Возможно, проблема в том, что американских гопников я ещё не научился определять на глаз. Или в том, что я растяпа”. Погружённый в свои мысли, он брёл по этому, очевидно не самому благополучному, району, и не заметил, как его окружили. Их было четверо - разномастных, но с явными признаками преступных наклонностей на лице. И вообще везде, где могут быть какие-нибудь признаки. Из динамика телефона одного из них звучал какой-то рэп. “Как можно было просмотреть?.. И прослушать?” Они ничего не говорили и, судя по всему, просто наслаждались страхом Димы. А было страшно. “Отморозки. Замочат нафиг и не заметят. И что я им сделаю? Блин, завидую Курту. И Китти. Нет, Курту не завидую. И Китти вообще-то тоже не завидую. Не испытываю желания целоваться с огромным русским парнем из деревни. О чём я, блядь, вообще думаю? Мне же щас надают по щщам!”, - мысли расстилались судорожно и беспорядочно. Разумных идей не было. Климов хотел было вывернуть карманы, чтобы продемонстрировать, что в них ничего нет, когда сверху раздался голос. - Вам не кажется, что четверо на одного - это не очень честно? - осведомился мужчина в красном костюме, спускавшийся с крыши здания на тонкой белой нити вниз головой. “Так. Кажется, сеансы с мисс Грей дают странный побочный эффект”. Гопники завопили что-то невразумительное и бросились прочь. Человек в красном отпустил нить, крутнулся и мягко приземлился на ноги. - Они не успели тебя обокрасть? - Нет, - Климов пожал плечами. - Да у меня и брать-то нечего. Даже телефона нет. - Серьёзно? - удивился чувак в красном. - Это как? - Да я вообще погулять вышел, свежим воздухом подышать. Незнакомец скептически оглядел подворотню. - Воздухом свободы, - пояснил Климов. - А вы кто? - Ты откуда такой? - снова удивился человек. - Мне казалось, меня уже все тут знают. Я - Человек-паук. Ты газет читаешь вообще? “Очевидно, как только надеваешь красный костюм, становишься странным. Как Дэдпул. Или это работает наоборот, и костюмы предупредительного цвета им выдают после установки точного диагноза?..” - Двадцать первый век на дворе. Какие ещё газеты? - Это мне говорит человек без телефона, - усмехнулся Человек-паук. - Я был так занят противоборством с суперзлодеями, что как-то забыл купить в США телефон, - Климов усмехнулся. Он не очень понимал, почему, но говорить с таинственным незнакомцем в маске хотелось именно так. - Интересно, с какими, - Человек-паук скрестил руки на груди. - Я их всех в тюрьму посадил. А кого не посадил, ушли в подполье. - Магнето бы с тобой не согласился. Человек-паук надолго замолчал. - Так откуда, говоришь, ты вышел погулять? - Из Академии Ксавье. Человек-паук кивнул. - Передавай привет. А заодно скажи, что я на днях видел в метро подозрительного бледного парня с красной точкой во лбу. И когда я говорю “подозрительного”, я имею в виду… в общем, профессор Ксавье поймёт. - Так ты мутант? - Не от рождения. Долгая история. В общем, осторожнее ходи по этим улицам. Пока, - он сложил пальцы в странный жест, напоминавший “козу” рокеров, и из запястья вырвалась тонкая белая нить, подобная той, на которой он спустился. Человек-паук прыгнул, как-то по особому рванул нить - и взлетел куда-то на крышу. - Дела, - произнёс Климов самому себе и побрёл обратно в особняк. Там его, вполне возможно, ожидала взбучка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.