Вместо эпилога: The Cliff and The Hanger
19 сентября 2015 г. в 11:27
Его загнали в подворотню, и выйти оттуда можно было только по трупам. Или хотя бы по головам. Как это провернуть, он не имел ни малейшего представления.
“Возможно, проблема в том, что американских гопников я ещё не научился определять на глаз.
Или в том, что я растяпа”.
Погружённый в свои мысли, он брёл по этому, очевидно не самому благополучному, району, и не заметил, как его окружили. Их было четверо - разномастных, но с явными признаками преступных наклонностей на лице. И вообще везде, где могут быть какие-нибудь признаки. Из динамика телефона одного из них звучал какой-то рэп.
“Как можно было просмотреть?.. И прослушать?”
Они ничего не говорили и, судя по всему, просто наслаждались страхом Димы. А было страшно.
“Отморозки. Замочат нафиг и не заметят. И что я им сделаю? Блин, завидую Курту. И Китти. Нет, Курту не завидую. И Китти вообще-то тоже не завидую. Не испытываю желания целоваться с огромным русским парнем из деревни.
О чём я, блядь, вообще думаю? Мне же щас надают по щщам!”, - мысли расстилались судорожно и беспорядочно. Разумных идей не было.
Климов хотел было вывернуть карманы, чтобы продемонстрировать, что в них ничего нет, когда сверху раздался голос.
- Вам не кажется, что четверо на одного - это не очень честно? - осведомился мужчина в красном костюме, спускавшийся с крыши здания на тонкой белой нити вниз головой.
“Так. Кажется, сеансы с мисс Грей дают странный побочный эффект”.
Гопники завопили что-то невразумительное и бросились прочь. Человек в красном отпустил нить, крутнулся и мягко приземлился на ноги.
- Они не успели тебя обокрасть?
- Нет, - Климов пожал плечами. - Да у меня и брать-то нечего. Даже телефона нет.
- Серьёзно? - удивился чувак в красном. - Это как?
- Да я вообще погулять вышел, свежим воздухом подышать.
Незнакомец скептически оглядел подворотню.
- Воздухом свободы, - пояснил Климов. - А вы кто?
- Ты откуда такой? - снова удивился человек. - Мне казалось, меня уже все тут знают. Я - Человек-паук. Ты газет читаешь вообще?
“Очевидно, как только надеваешь красный костюм, становишься странным. Как Дэдпул. Или это работает наоборот, и костюмы предупредительного цвета им выдают после установки точного диагноза?..”
- Двадцать первый век на дворе. Какие ещё газеты?
- Это мне говорит человек без телефона, - усмехнулся Человек-паук.
- Я был так занят противоборством с суперзлодеями, что как-то забыл купить в США телефон, - Климов усмехнулся. Он не очень понимал, почему, но говорить с таинственным незнакомцем в маске хотелось именно так.
- Интересно, с какими, - Человек-паук скрестил руки на груди. - Я их всех в тюрьму посадил. А кого не посадил, ушли в подполье.
- Магнето бы с тобой не согласился.
Человек-паук надолго замолчал.
- Так откуда, говоришь, ты вышел погулять?
- Из Академии Ксавье.
Человек-паук кивнул.
- Передавай привет. А заодно скажи, что я на днях видел в метро подозрительного бледного парня с красной точкой во лбу. И когда я говорю “подозрительного”, я имею в виду… в общем, профессор Ксавье поймёт.
- Так ты мутант?
- Не от рождения. Долгая история. В общем, осторожнее ходи по этим улицам. Пока, - он сложил пальцы в странный жест, напоминавший “козу” рокеров, и из запястья вырвалась тонкая белая нить, подобная той, на которой он спустился. Человек-паук прыгнул, как-то по особому рванул нить - и взлетел куда-то на крышу.
- Дела, - произнёс Климов самому себе и побрёл обратно в особняк.
Там его, вполне возможно, ожидала взбучка.
Примечания:
Всем привет!
HO преодолел психологическую отметку в 100 лайков, и у меня просто нет выбора, друзья.
Продолжение будет.
Stay tuned!
P.S. А пока - бегом подписываться на мой паблик (ссылка в профиле) и читать A Certain Scientific Hyperborean One! Всех люблю <3