ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Администрация (хотел бы я написать “уважаемая”, но неадекватное удаление работ не оставляет вам шансов) фикбука! На всякий случай напоминаю вам, что послесловие (как и предисловие, а также любое другое -словие) является неотъемлемой частью произведения, а потому я имею полное право писать здесь всё что угодно, начиная от истории ордена тамплиеров и заканчивая хроникой своего собственного завтрака. Спасибо за внимание. Климов - персонаж старый, и вообще-то он принадлежит к моей оригинальной вселенной, по которой я однажды напишу роман. Просто роман этот очень тяжёлый и глубокий - настолько, что сейчас я, при всей своей тяге к тяжести и глубине, не смогу написать его как надо. А Климов жил, жил… и в какой-то момент я понял, что он прекрасно вписывается в дюжину Вселенных. Первым и самым очевидным вариантом был Академия-сити - Вселенная, в которой разворачиваются события аниме To Aru Majutsu no Index и (что намного важнее) To Aru Kagaku no Railgun. И я начал писать. Этот фанфик, “фанфик про Диму Климова и Рейлган”, имеет примерно пять-семь страниц текста и почти полностью повторяет сюжет начала истории “Hyperborean One”. Там были все ключевые элементы - и Кэрри, и Курт, и блог, и ключевое слово - “Гипербореец”. Но я его забросил. А потом в какой-то момент подумал, что “Людей Икс” я люблю всё-таки больше. Да, несомненно, в декорациях Академия-сити история Климова прозвучала бы, возможно, даже более сильно, но так уж вышло, что безысходная всесильность Ванды, интеллигентная целеустремлённость Китти и бунтарские порывы Роуг оказались для меня роднее и важнее, чем спортивные шорты под юбкой и прочая милота. Так появился “Hyperborean One”. Относительно продолжения “Hyperborean One” хочу сказать следующее. Во-первых, я знаю, о чём писать. У меня есть сюжет, менее сумбурный и более плавный, есть целые эпизоды в голове, есть представление о новых персонажах, которых я хочу использовать, и о развитии веток тех старых персонажей, которые представляют интерес. Во-вторых, я испытываю смешанные чувства, когда думаю о том, стоит ли это делать. Я - не фикрайтер, я писатель. И, хотя мои лучшие произведения здесь не выложены, ”BSA”, например - невероятно, чертовски хорош. Это сильная книга, написанная, не в пример “HO”, с полной выкладкой. И, тем не менее, она имеет что-то около пяти лайков. Есть “Темнота Молчанова” - простая (по меркам моих произведений), понятная, юзер-френдли, про подростков и всё такое - у неё всего 30. А “HO” будет иметь сотню - не сейчас, со временем, но я в этом почти не сомневаюсь. И мне чертовски, чертовски обидно. Мне просто жаль времени (я работаю, тренируюсь, пытаюсь заниматься музыкой и, что самое главное, пишу свои книги) на фанфик - но, по злой иронии, именно его от меня ждут. Конечно, вы не можете ответить на этот вопрос за меня. Никто, кроме меня, не сможет, это ясно как день. Но сейчас ответа у меня, простите, нет. До конца лета продолжения “HO” (которое с вероятностью в 95% будет носить название “Hyperborean Two”) не будет. Потому что я буду дописывать роман, потому что я буду дошлифовывать другой роман, - потому что я хочу отдохнуть от фанфиков, наконец. Возможно, это нерационально, и на гребне волны свалившейся на меня очень относительной популярности стоило бы начать клепать продолжения в стиле “Assassin`s Creed”, но я (сам для себя) установил слишком высокую планку качества того, во что я вкладываю душу. А если я решу продолжить “HO”, то это уже не будет просто фанфик, который я решил написать совершенно случайно. Может, и правда стоит просто поменять все имена и писать это как ориджинал, положив на марвел метафорический нефритовый стержень?.. Вне зависимости от того, буду я продолжать историю, не буду или буду, но в другом формате, могу торжественно пообещать, что ответы на интересующие вас вопросы вы, скорее всего, не получите. В мире достаточно авторов, которые любят рассказывать читателям обо всём, в том числе о том, о чём у них никто не спрашивал. Я предпочитаю задавать правильные вопросы. Я знаю, что многим не понравилась концовка истории. Я этого, в целом, ожидал. Не хочу оправдываться, скажу просто, что это именно та концовка, которую я хотел видеть. Однако, есть один нюанс. Вы оставили мне кучу комментариев, многие из которых заставили меня переосмыслить некоторые эпизоды и задуматься над некоторыми деталями повествования. Возможно, сейчас (30.06.2015) концовка действительно не кажется логичной, однако, это проблема не концовки, а всего остального. Как бы то ни было, “HO” будет редактироваться. Возможно (я, как всегда, ни в чём не уверен), в гуглодоках будет даже открытая бета… в смысле, пост-бета… ну, вы поняли. И если вам интересно принять участие в этом, пишите мне в личку. Пора закрывать документ. Осталось сказать только то, - да, да, тысячу раз говорил уже, задолбал! - что я вам всем безумно благодарен. От тех, кто прошёл путь от начала и до конца оставляя комментарии к десяткам отрывков, до тех, кто заглянул, немного почитал и вышел. Без вас этой истории совершенно точно не было бы. Спасибо. До скорого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.