ID работы: 205801

Тяжелая работа быть няней.

Слэш
PG-13
Заморожен
39
paramore7 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Поздний вечер. В комнате очень душно, поэтому хозяину квартиры пришлось открыть окно. Шел дождь, и капли попадали на подоконник. В комнате тускло горел ночник. Это был единственный источник света в помещении, не считая светящегося монитора. Молодой человек тяжело вздохнул и закрыл ноутбук. На часах было около трех ночи. Парень подошел кровати, взглянул на сладко спящую малышку. Девчушке, видимо, снилось что-то хорошее. Она улыбалась во сне, крепко обнимая своего любимого плюшевого кота. Это была единственная игрушка, которая напоминала о маме. Мать бросила своего мужа с ребенком и умчалась в неизвестном направлении. И уже три месяца Канда Юу-отец-одиночка, но он и не жалуется. Если бы жена исчезла с Софи, то Юу бы нашел ее и забрал ребенка. Канда, поцеловав малышку в лобик, взял пачку сигарет и вышел на балкон, прихватив с собой мобильник. Квартира, в которой жили отец с дочерью, была самой обычной, трехкомнатной. Софи была слишком мала - дочке всего три года - чтобы спать одной в своей обустроенной комнате. Она только играла в ней днем, так как все игрушки были там. А ночью засыпала в отцовской комнате под мерный гул работающего ноутбука. Странно, ночь на дворе, а машины до сих пор ездят. Затушив сигарету о перекладину балкона, Юу кинул окурок вниз. - Опять не спится?- Послышался спокойный голос с другого балкона. Лави - лучший друг Канды и крестный отец Софи, живет по соседству с другом. Канда и Лави друзья с самого детства. По окончанию школы, ребята поступили в один институт. И после устроились работать в одну фирму. - Тоже самое могу сказать и тебе.- Канда скептически посмотрел на друга. - Я только вернулся с подработки. Как Софи? - Замечательно. Разве тебе не хватает денег для проживания? - Хватает, но вечерами дома сидеть очень скучно, поэтому и устроился на подработку… -Канда тяжело вздохнул. - Юу, ты чего? Что случилось? - Кролик, что я говорил тебе по поводу своего имени?! Черт…Через два дня заканчивается мой отпуск, а няню для Софи я так и не нашел. -Ты надоел уж со своим «Не-называй-меня-по-имени,-тупой-Кроль», как ты не поймешь, твои угрозы уже не работают около 12 лет, я тебя не боюсь! - Иди к черту! Лучше выдай какую-нибудь идею насчет няньки. - Ты же меня только что послал…Хм, ну найди няню по интернету или по объявлениям в газете… - Я им не доверяю. Минут пять парни просто молчали, находясь в обществе друг друга, а дождь потихоньку успокаивался. Видно, что Канда просто наслаждался такой обстановкой. Спящий город, звук ударяющихся капель об асфальт и единственный лучший друг рядом. Все это успокаивало. - Знаешь, Канда, я сам найду тебе няньку! Шокированный Юу посмотрел на Лави: - Каким образом ты найдешь для Софи няню? -Не боись, найду. Доброй ночи!- сказав это, Лави зашел к себе в квартиру. Постояв на балконе еще чуть-чуть, Канда зашел к себе в квартиру, но, видимо, громко зашел, так как проснулась Софи. - Папочка, ты почему не спишь? - Я просто выходил подышать свежим воздухом, уже ложусь. Канда снял с себя домашнюю футболку и спортивные штаны, распустил хвост, одел серые, немного мешковаты штаны, в которых он обычно спит. И лег на мягкий диван. Дочка, почувствовав, что рядом папа, повернулся лицом к нему, и, сжав прядь волос в кулачке, будто боясь, что папа куда-то денется, уснула. Вскоре уснул и Канда. *** Понравилось? Отпишитесь. Не понравилось? Отпишитесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.