ID работы: 205801

Тяжелая работа быть няней.

Слэш
PG-13
Заморожен
39
paramore7 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Получите и распишитесь *** Наступило утро, но из-за того, что Канда не закрыл окно, было слышно, как проезжают машины на улице, как кричат дети, как щебечут птицы. Юу нахмурился- каждое утро маленький лучик солнца не дает ему спать. Канда хотел было повернуться на другой бок, спрятавшись от него, но тут проснулась дочка. - Папа, доброе утро! - на живот Юу приземлилась улыбающаяся Софи. - Доброе утро. Софи, пожалуйста, не прыгай по мне. Но дочка не послушалась отца и продолжала, весело хохоча, восседать на нем. Юу хотел было что-то сказать своей любимой дочурке, как в дверь позвонили. - Кого принесло так рано? Софи, слезай с меня, нужно открыть дверь. - Папа, папа, это дядя Лави, он пришел пожелать доброго утра! Я сама открою!- Лучась радостью, девочка слезла с папы и побежала в коридор. - Чертов Кролик!... Было лень вставать, тем более на часах было где-то полвосьмого, но нужно готовить завтрак. Полежав еще немножко, Канда поднялся с кровати и подошел к окну. Такое чувство, будто дождя и не было – ни туч, ни луж как ни бывало. *** Лави и Софи сидели на кухне и пили приготовленный Лави чай. Софи что-то увлеченно рассказывала, Лави кивал, вставляя лишь какие-то веселые словечки. И в это время в кухню зашел Юу. - Папочка, - девочка соскочила со стульчика и подбежала к Юу. Канда подхватил девочку на руки.- Папочка, мне Лави такую историю рассказал: про белого котика, которого никто не любил, а потом он увязался за девочкой и … Канда посмотрел на Лави взглядом «что-то подобное еще расскажешь, убью». Софи заметила это и решила защитить Лави. - Папа,- строго сказала девочка, крепче обнимая его за шею,- не обижай Лави. Я заберу его себе, когда вырасту. - Ага, только через мой труп, - Канда осторожно посадил девочку на стульчик.- Лави, прекрати тут на мою дочь свои феромоны распускать. А то останешься без главного инструмента. - Это какого? – хитро прищурился сосед. - Без своего причиндала, который находится у тебя между ног! Куда сахар дел? - Канда раздраженно шарился по всем ящикам в поисках сахара. Тем временем Софи слезла со стула, чмокнула папу и убежала к себе в комнату. - Нее, Канда, мне мой, как ты выразился, «причиндал» еще нужен. Я хочу продолжить свой род. А сахар на столе вообще-то стоит. Канда чертыхнулся и сел напротив Лави: - Да мне насрать на твой род. - Какой ты жестокий! Кстати, как ты смотришь на то, что няней Софи будет парень? – Прихлебывая чай, заинтересованно покосился на Канду Лави. Юу хотел было сделать глоток кофе, но новость о том, что за его дочерью будет присматривать какой-то парень, заставила его впасть в ступор. - Лави, ты щас че сказал?! Ты хочешь, чтоб за моей дочерью присматривал какой-то педофил? Лави понял, что эта была глупая идея, но нужно как-то настроить Канду на это. Парень вздохнул, взлохматив волосы – надо было попытаться убедить друга. - Канда, угомонись, это приличный парень, я с ним познакомился благодаря Линали, она его знакомая. Не перебивай! - сказал Лави, прежде чем Юу хотел возразить.- Просто парень-абитуриент, у него не получилось поступить в этом году. И он решил устроиться на работу. Вот я и подумал, что он пока присмотрит за Софи. Я с ним говорил – хороший парень, и Лина к нему хорошо относится. Ну, пожалуйста, Юууууу! Не будь скотиной. Канда молча сидел минуты две, видно обдумывая все «за» и «против». - Ладно, - вынес вердикт «судья», - Приводи его сегодня. Я поговорю с ним. Лави победно улыбнулся: - Yes! Ладно, мне пора на работу, спасибо Юу! Провожать не нужно. -А я и не собирался, глупый Кролик – и прекрати называть меня по имени! С Софи попрощаться не забудь. Лави похлопал Канду по плечу и вышел в коридор. Были слышны детские всхлипы. И просьбы, чтобы дядя Лави остался, но он и так уже немного опаздывал. Поэтому, поцеловав свою крестницу в щеку, парень вышел из квартиры, тихо закрыв за собой дверь. Допив свой кофе, Канда поставил кружку в раковину, направился в детскую комнату, где сейчас и находилась его любимая дочь. Она спокойно собирала какую-то мозаику с кошкой - вообще его дочь любила кошек. Курточка с кошкой, сумка в виде кошки, подушка, игрушка, все, что можно, было с кошками. Канда сел на большую мягкую кровать и с нежностью наблюдал, как, собирая картинку, девочка что-то бубнила под нос. - Софи, я скоро выхожу на работу, и за тобой будет присматривать очень хороший человек, надеюсь, ты не против? - Нет, главное, чтобы папочка приходил домой. - Конечно, я буду приходить вовремя. *** У меня Софи какая-то слишком умная для ее возраста...пусть она будет вундеркиндом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.