День первый. Часть 1
17 июня 2014 г., 16:04
По проселочной дороге ехал черный, тонированный автомобиль. На заднем сидении, в кожаном кремовом кресле сидел мужчина, лазавший в социальных сетях. На сегодняшний вечер у него назначен концерт, про который он толком ничего и не знал, пытаясь выяснить, что же все-таки он из себя представляет.
Флоран Мот – молодой, начинающий и уже знаменитый, по крайней мере, в пределах Франции, певец, сегодня ехал в пригород Парижа, на концерт. Но доехать ему было не суждено.
Машину резко дернуло в сторону, и, если бы водитель, сидевший за рулем, не успел во время притормозить, то она бы уже скатилась с обочины глухой дороги в пшеничное поле.
Француза тряхнуло, и, выронив телефон из рук, он стукнулся головой об обивку салона, зашипев от злости. Быстро подняв голову на непутевого водителя, мужчина поправил волосы.
– Пьер, что за черт?! Ты умеешь водить или нет?!
– Простите, мсье, кажется, колесо спустило... – дрожащим голосом ответил паренек, неуклюже выбираясь из автомобиля.
Шина прокололась, когда машина наехала на какой-то ржавый гвоздь, теперь торчащий из нее. И как на зло, все это произошло на окраине глухой деревни, до которой идти пешком не меньше километра, где интернет ловил с перебоями, а воду брали из колодцев и напорных башен. Да и из жителей в этом небольшом селе остались только редкие дачники, бабушки да еще один странный фермер-огородник. На улице стояла невыносимая жара под тридцать градусов, и надежда на дождь уже давно исчезла, так как на небе не было и тучки.
– Мсье... Подождите, пожалуйста, я сейчас вызову кого-нибудь, а то запаски нет... – осторожно произнес Пьер, осматривая колеса, поджав губы. Он уже знал, что ему за это влетит и еще не раз.
– Запаски нет?! – возмутился Мот, отстегивая ремень безопасности и выскакивая из машины. - У тебя запаски на мозг нет! Что нам делать? Вечером концерт, мне еще подготовиться надо, в порядок себя привести, а у него запаски нет! – Флоран, вылезая из машины, громко хлопнул дверью, с ужасом замечая, что сеть здесь не ловит.
– Быстро думай как нам выбраться из этой дыры и не опоздать на концерт!
– Х..хорошо... – робко сказал парень, пытаясь дозвониться до эвакуатора, но поняв, что сеть не ловит, решил отойти на пару шагов от певца, боясь попасть под горячую руку.
– Мсье Мот... тут село есть рядом, давайте сходим туда, а то... Тут связь не ловит, да и если что, то и переночевать там сможем…
Округлив от негодования глаза, Флоран отвернулся и достал из кармана пачку сигарет, закурив, чтобы не поддаваться шальным нервам.
– У тебя в глазах потемнеет, Пьер, если мы не успеем на концерт, - уже более спокойно отозвался певец, делая затяжку, отправляясь в сторону видневшегося поселка. Водитель пошел следом за французом, с интересом разглядывая завораживающие взгляд пейзажи и вдыхая свежий воздух, давая легким отдохнуть от запыленного и загазованного города.
– Мсье... не курите перед концертом, снова голос сядет...
– Умолкни! - француз выпустил клубы дыма, большими быстрыми шагами идя к домам, все время глядя на экран мобильного, ожидая появления сети.
– Куда же вы так несетесь? – спросил Пьер, еле поспевая за французом, на встречу которому вышел странный мужчина в майке, слегка порванных старых джинсах и с небольшим серпом, опасно поблескивающим в лучах солнца, везя за собой еще и тачку для травы. Волосы его выгорели на солнце, и если корни были темно-коричневые, то все кончики стали белесого оттенка. Цвет кожи, на удивление был светлый, на лице светилась лучезарная улыбка, дарящая тепло и свет, а в глазах темно-карего цвета можно было разглядеть игривые крапинки. Он хоть и был дачником, жившим почти все свое время в этой глухой деревне, но совсем не был похож на зачуханного работника поля, коими были почти все здешние люди.
– Хочу быстрее выбраться отсюда, - скривился француз, выбрасывая окурок на дорогу и завидев мужчину, выдохнул, надеясь найти в нем свое спасение.
– Эм... Извините, можно Вас...
– Да, что такое? – протянул мужчина, удивленно смотря на Флорана. Он редко, да что уж там приукрашивать... Он ни разу не видел, чтобы к ним в деревню приезжал кто-то в такой одежде. Обычно это были только сельские жители или их знакомые, знавшие, что едут не на прогулку и специально надевали не новые вещи.
– Нам бы позвонить или помощь найти где-нибудь. У машины колесо спустилось … – Флоран окинул его оценивающим взглядом, усмехнувшись над стилем его одежды, точнее над его отсутствием.
– Колесо спустило, говоришь? Ну, это тебе надо километров пять, может семь идти до автомастерской, поблизости ничего нет, – пожав плечами, сообщил мужчина, игнорируя взгляд незнакомца, продолжая идти дальше, посчитав, что разговор на этом будет закончен.
Нахмурив брови, Мот сжал кулаки, глядя в след мужчине.
– А позвонить? - стиснув зубы, спросил он, дабы не сорваться на крик, прожигая взглядом своего водителя, заставляя его как-нибудь разрядить напряженную ситуацию.
– Звонить? Ну, позвони со своей крутой мобилки, если связь поймаешь, – горько усмехнулся дачник, понимая, как все же далеки городские жители от настоящей жизни. Остановившись у края поля, он начал срезать молодую сочную пшеницу, которая должна было идти на корм животным.
Флоран еще сильнее покраснел от злости, доставая телефон и проверяя, появилась ли сеть.
– Пьер, в какое дно ты меня завез?! – чуть ли не проорал Флоран. – И что? Ни у кого нет машины, чтобы мы могли заменить колесо? Я же заплачу.
– Деньги тут ничего не решают, мсье... Вижу, вы совершенно ничего не знаете о сельской жизни, – усмехнулся мужчина, продвигаясь вдоль дороги, все ближе и ближе к Флорану и его водителю.
– Я… Я не виноват, это навигатор, – начал отнекиваться парень, опустив голову вниз.
- Заткнись, пустая голова, – шикнул Мот в сторону водителя. - Можешь начинать марафон длиною в десять километров!
- Мне плевать на вашу хуторянку и на то, как вы здесь живете, - Флоран взглянул на мужчину, отходя подальше, чтобы не попасть под серп или летящую из-под него траву. - Я не верю, что ни у кого здесь нет машины. Хотя бы разваливающийся мотоцикл здесь есть?
– Трактор устроит? – безразлично переспросил дачник, не поворачиваясь к французу, продолжая заниматься своим делом, уже представляя, как эта дива с визгами будет ехать на тракторе по полям.
– Мсье... Вы ведь не серьезно?.. – испугался Пьер, взглянув на Флорана огромными наивными глазами.
Поджав губы в тонкую полоску, Флоран зло посмотрел на своего водителя, прожигая в нем дыру.
– Мне абсолютно не важно, на чем мы поедем, хоть на свинье, но я должен быть в семь часов на концерте! А что? У тебя есть предложения?
Слушая краем уха разговор незнакомцев, дачник выплюнул изо рта колосок и повернулся к Моту, смотря на него с удивлением. Такого своеволия в диалоге он не слышал уже давно, и терпеть это явно не собирался.
– Извините, это конечно не мое дело, но от того что вы орете на своего подчиненного, ничего не изменится. Да и кто вы такой, чтобы повышать голос на него?.. – покачав головой, мужчина стал собирать скошенную траву и складывать ее в тачку, подперев ее ногой для устойчивости.
- Кто я такой? Я звезда! Вы тут смотрите телевизор? Меня все должны знать, а Пьер мой водитель и он получает по заслугам за то, что не проверил машину перед дорогой и не взял запаску на всякий случай!
– Успокойся, звезда... – усмехнулся мужчина, презренно смотря на него. – Знать... Тебя никто не должен знать. Ты зазвездился, парень, умерь свой пыл, а то сейчас все село сбежится на твои истерики и начнет высмеивать.
Флоран на это только фыркнул и, сложив руки на груди, посмотрел в спину работающему, проклиная все, на чем стоит свет. Его уже начало бесить все в этой деревне, и если он останется в ней хоть на час, то точно сойдет с ума.
– Понятно, то есть понятие о помощи человеку у вас здесь совсем отсутствует, да? Ну ладно, – хмыкнул Флоран, достав из кармана джинсовки темные очки, надевая их.
- Пьер, я надеюсь, у нас есть хоть что-нибудь из еды?
– Нет... – тихо сказал парень, опуская голову вниз. – Простите...
– Понятие есть, только люди, которые нуждаются в помощи, никогда не были так наглы и бессовестны. – С небольшой задержкой ответил ему мужчина, кладя серп поверх собранной травы и повез тачку в сторону дома.
– Отлично, тогда я останусь ночевать на улице до тех пор, пока мой продюсер не спохватится о моей пропаже, - выдохнул француз, глядя вслед уходящему мужчине, сжав губы в тонкую полоску.
– Мсье... Мне кажется, что этот человек просто хочет, чтобы вы вежливо попросили его о помощи, – тихо предположил водитель, смотря на обширные поля и огромное краснеющее солнце, которое озаряло вдали, на небольшом пригорке, кромку леса. – Он наша последняя надежда...
– Мало ли что он хочет, - нахмурился Мот, глядя ему в след, сдаваясь через минуту, снимая очки и надевая их на голову. – Только для того, чтобы не умереть с голода. Эй! Мужчина, стойте!
– Правильно, мсье Мот, а я пока пойду вперед, может сеть поймаю, и тогда вытащу вас, – обрадовался парень, что хоть немного побудет без заносчивого хозяина. И ему было совершенно все равно, что он будет в Богом забытой деревне, без средств к существованию.
А мужчина все продолжал не спеша идти по дороге, ведущей в деревню, не обращая никакого внимания на него, думая о своих замечательных лошадях.
– Подождите! – снова крикнул ему в след Флоран, догоняя его. - Простите меня, ладно? Мне... Мне нужна помощь. Пожалуйста.
Усмехнувшись, парень затормозил и повернулся к французу, снова рассматривая его с ног до головы, будто бы видя его впервые.
– Что-то быстро вы мнение свое поменяли, ну да ладно. Пойдемте тогда, раз уж вам помощь понадобилась... Что вам нужно-то? Только поточнее можно, пожалуйста?
– Что нужно? - закусил губу француз, размышляя. – Мне бы как-нибудь связаться с Парижем, сказать, что опоздаю или вовсе не приеду, и чтобы меня забрали отсюда. Но если тут действительно нет связи, то хотя бы жилье на некоторое время, пока мой водитель не найдет способ починить машину. Можно?
– Можно, поживете у меня, только предупреждаю сразу... У меня не богемский шик и не пятизвездочный отель, так что будете жить там, где поселю. – Добродушно улыбнулся Локонте, снова начиная идти, но уже не торопясь, и дожидаясь, когда новый знакомый поравняется с ним.
- И... Давай познакомимся, что ли, звезда Парижа...