ID работы: 2058627

"Всего лишь жизнь."

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Как все начиналось.

Настройки текста
Часть 1. Тайна вечной жизни. Прошло целых 8 лет и юноша стал уже вполне состоявшимся мужчиной. Все эти годы он хранил этот ключ, но он не знал, где находилась его мастерская. Нил стал полицейским и все эти годы искал убийцу старика. Найдя убийцу он бы нашел и мастерскую, найдя мастерскую он бы узнал мотивы убийства. И вот, холодный осенний вечер, он прогуливался со своей собакой по набережной, на которой он и получил этот загадочный ключ. Было полнолуние, время уже близилось за полночь. Сидя на одной из скамеек, в спинке, Нил нашел замочную скважину. Да, эта была та скважина, которая открывалась тем ключом. Нил всегда носил ключ с собой. Странно, но эта была та же самая скамейка, на которой умер старик. И вот, настал момент истины, повернув ключ, послышался щелчок. Прямо посредине дороги,которая вела в городок, появилась лестница. Она была настолько узкой, что даже Нил мог еле протиснуться. Внизу лестницы был туннель,который вел глубоко под море. Нил шел по узкой дороге, в конце которой была комната с одним единственным столом, на котором лежала запылившаяся тетрадка, рассказывающая о механизме человеческого тела. Как только Нил подошел к столу, сзади него послышался еле-слышный звук скрипа и слова, которые он запомнил на всю жизнь:"Не будь глупцом"... В начале была подпись "Тайна вечной жизни и как ее остановить. 374 год н.э.". Часть 2. Нил всего лишь человек. Прочтя записи старика, Нил был шокирован и не хотел верить этому. Но его любопытность была выше всех его сил. Набравшись сил, он все же решился испробовать рецепт "Вечной жизни". Небольшое отступление. Строки из тетради. "Любопытный читатель, надеюсь ты сохранишь тайны этой тетради. Жизнь - самое сильная, она же и опасная, сила. Я дарую тебе не рецепт для божественной силы, а лишь обрекаю на вечное проклятие. Выпья этот раствор ты больше не сможешь окунуться в прелести людской жизни. Ты попадешь в войду двух стихий: жизни и смерти. Да, ты не очитался, это и в правду две великие стихии. Убить тебя сможет лишь пуля, политая эликсиром смерти." В конце тетради Нил обнаружил след от вырванного листа. На нем, как предполагалось, должен был находится рецепт загадочного "Эликсира Смерти". И вот причина смерти старика кажется уже совсем разгаданы, но мотивы мы не узнаем до тех пор, пока не найдем и убийцу. Часть 3. "Орден Жизни." Нил смог найти необходимые ингредиенты для загадочного раствора. Сварив его, Нил не спеша выпил его. "Описать словами мои ощущения я не могу, скажу лишь одно: это неописуемо." - добавил в записи Нил. И спрятал эту тетрадь за пазуху. Как ни странно, с его телом ничего не произошло, лишь внутренние ощущение давало признаки его жизни. И тут пред ним восстал облик небесного воителя. Это был обычный человек, одетый в древне-греческую одежду и в длинной белой мантией. -Кто ты? - робко спросил Нил пока еще неизвестное ему существо. -Я тот, кто будет обучать тебя в твоих скитаниях. Я Феликс, один из ордена Жизни, один из воителей. - сказал он. После этих слов Нил и Феликс переместились в место, где тренировались все воители. -Бери меч и покажи, на что ты способен. - громко воскликнул Феликс. Нил, как человек не умеющий обращаться с мечем, начал махать мечем. Фил же начал над ним насмехаться, чтобы научить его правильно держать меч. -Тебе не кажется, что все происходит слишком быстро? -Прожив пару тысяч лет, ты все поймешь... Шли года, Нил оставался все такой же, та же внешность, тот же характер. Отличался от старого Нила он лишь своими умениями и способностями. -Пора отпустить тебя в жестокий мир войны. - сказал Фил и поведал о войне двух орденов. Война велась по всему миру, она не имеет начала. Война Жизни и Смерти. Глав этих орденов никто и никогда не видел, все просто знают, что они есть. И рассказал, как можно отличить всадника смерти из огромной толпы людей. -Ты сможешь видеть черную метку над их головой, убить их может лишь человек, который обладает знаниями смерти. Убить смерть сможет лишь Жизнь.- тихо сказал Фил и дал ему небольшой нож, на котором было заклятье "Жизни". - Надеюсь, мы еще увидимся! Это были последние слова, которые слышал Нил от Феликса. И тут же он оказался у себя дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.