ID работы: 205866

Не пиши "The End", я придумаю "Happy End"

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Холодный порывистый ветер раскачивал ветви деревьев. На безлюдных улицах было тихо и так мрачно светили фонари, что даже самые отважные не вышли бы в этот вечер на прогулку. Редкие белые звезды были рассыпаны по безоблачному небу. Только маленький серый клочок заслонял собой серебряный месяц, мешая ему проливать свое сияние сквозь темную ночную мглу. Листья плыли в потоках воздуха и скапливались то справа на дороге, то слева. А дорога была узкой и дочиста подметенной, как и любая дорога в богатом частном поселке. Вдоль нее тянулись бесконечные заборы из железной сетки. За каждым из них виднелся уютный сад со множеством цветов. В основном это были розы, которые еще не успели отцвести к этому времени, и каждая хозяйка старалась посадить ближе к забору куст попышней, на зависть прохожим и соседям. Пройтись вдоль этих улиц летом – блаженное удовольствие. Отовсюду доносится аромат, сладкий и густой, как в парфюмерном магазине. Но время наслаждения уже ушло, и оставалось лишь наблюдать за отцветающими редкими кустами роз. Вот по забору промчалась чья-то тень. Она двигалась быстро и решительно. Вот она пробежала вдоль улицы, завернула за угол. Остановилась. Проверив, что рядом никого нет, она направилась дальше. Улица за улицей она покидала этот милый ухоженный район, где жили счастливые семьи или одинокие бабушки-садоводы с креслом-качалкой и кошкой. Когда последние дома остались позади, тень остановилась. Ее хозяин сделал глубокий вдох и медленно пошел вперед. Сомнение, тенью овладело сомнение. Ее хозяин колебался, и не поздно было бы вернуться назад. Тень коснулась невысокого металлического ограждения моста. Ее хозяин подошел вплотную и положил ладони на холодное железо. Выдохнув, он посмотрел вниз. Изо рта шел пар, пальцы то крепко сжимали края ограждения, то снова расслаблялись. Пульс ускорялся. Под мостом протекала темная, глубокая река. Она несла на себе желтые листья, скрывая их вскоре в ночной дали. Тень дрогнула, пульс стал медленнее. Перекинув обе ноги за ограждение, ее хозяин оказался в одном шаге от верной смерти. Прыгни он с этой высоты – такого удара его тело бы не вынесло. Руки вцепились в ограждение, тень скрылась где-то в воздухе. Ее хозяин смотрел на гремящий поток внизу, волосы растрепал ветер, сердце снова стало колотиться бешено, руки затекали. Хозяин последний раз любовался матовым небом. Расслабив пальцы, тело начало падать вниз. Сердце вздрогнуло, когда поток воздуха ударил по лицу. Но тут все вернулось назад, и хозяин тени понял, что он лишь представил, как будет падать, но роковой шаг еще не был сделан. Но теперь все стало не таким пугающим, будто это предстояло сделать уже не в первый раз. Снова упасть камнем вниз. Вода все ближе и ближе, громче и громче – лишь пара секунд до верной гибели. Снова взгляд уходит в горизонт – что же такое? Конец уже был так близок, что даже запах воды еще был в памяти. Такое странное ощущение – будто ты задремал и очнулся, вспомнив, что ты не должен спать. Но это не сон, и решение хозяина твердо. -Не поняла еще? «Чей это голос? Кто там, за спиной?» - пронеслось в голове, но, попытавшись развернуться, нога соскользнула, и хозяина настигло падение. Теперь тело падало лицом вверх, и глаза за миг до конца успели увидеть темный стройный силуэт человека, опиравшегося на кованое ограждение. Парень – но кто? Небо, снова. -Сегодня ты не умрешь. Лара, твое время еще не пришло. Лара – так ее звали, девушку-самоубийцу из старшей школы, которой судьба, почему-то, не разрешала уходить в мир иной. Она посмотрела с неодобрением на ухмыляющегося парня и перелезла через ограду моста. Теперь, когда она твердо стояла на земле, она заговорила. -Мне решать, когда умереть. Жизнь моя, и воля моя – когда с ней расстаться. -Не верно. Твое лишь время. -Время? Нет, абсурд. Оно течет своим чередом, им управлять нельзя. -Просто ты не умеешь. Хитрец, думала, уйдешь – и проблем как не было. Нет, за такую беспечность стоит тебя наказать! -Тебе откуда знать, почему уйти хотела. Ты вообще кто? Судья? -Я знаю все о тебе. Зови меня Протагонист. -Это кто такой? -Я лишь Актер, я – это ты! Твое сознание, твои мир, фантазия погибшей души! -Нет у меня никаких фантазий! -А когда ты волнуешься перед школой, ты ли стоишь у доски в своих мыслях? Нет! Ты сидишь на своем мягком диване, пока я получаю все шишки. А может быть, ты представляешь себя рок-звездой на огромной сцене? Тогда я повинуюсь и играю эту роль. Все, что захочешь! Внешность моя изменчива, как сама мысль. Я – ничто и все одновременно. Но главное я – это ты, в прошлом, настоящем и будущем, в памяти и задумках. -И если я захочу, то… Боже… Перед ней стоял уже не дерзкий парень, так похожий на всех ее одноклассников, он вдруг обрел внешность ее главного кумира – Билла Каулитца, в которого она была безответно влюблена вот уже много лет. Это был действительно он – как на вырезках из журналов, которые она собирала везде, где можно. -Хм, - Лара ухмыльнулась, -Милый фокус. Но ведь это – обман. Стоит мне подумать о ком-то другом, ты тут же изменишь облик. -Верно, - ответил Протагонист, - в этом твой первый дар. -Дар? Стой, стой, стой. Я только что хотела умереть, да я еще и не передумала. Не надо мне никаких даров. – сказала Лара и сделала вид, что пытается снова перелезть через ограду. -Ты меня не обманешь. И умереть ты не сможешь! Тебе дали шанс воплотить все, что пожелаешь. Я – твое тайное оружие. -Ты? – Лара приподняла бровь в недоумении, - Да как ты мне поможешь?! -А вот так! – и Протагонист стал как две капли воды похож на Лару, - Но я лишь твое отражение, не забывай. Я приоткрою тебе завесу будущего. Помнишь те сны, которые так похожи на реальность. Когда проживаешь целые дни, ощущая все детали и мелочи? Ты можешь отправиться в такой сон, когда захочешь и все, что ты спланируешь, произойдет в будущем именно так. А так как это – лишь сон – ты можешь испробовать тысячи вариантов. Но времени – лишь ночь, так что сильно не увлекайся. Перематывай жизнь, как пленку, перепрыгивай по часам свободно и смело! - Я сама себя убедила! И что, я даже могу отправиться к нему? Прямо сейчас? -Когда уснешь. -Понятно. А где пока будешь ты? -Я – это ты, я всегда в твоей голове. -Точно. Я и раньше любила поспать, а теперь меня будет не оторвать от подушки! -Дерзай! Главное помни – это лишь сон и ты можешь все изменить. -Да не тупая. Протагонист исчез. А Лара, измотанная стрессом от неожиданной встречи, поплелась домой. Она никогда не верила в сверхъестественное и тем более не могла предположить, что подобное произойдет именно с ней. Но она понимала – это реально. Теперь она может изменить свою жизнь и не рисковать никогда. Никак непредвиденных ситуаций - только расчет. Скучно – нет! Это самое лучшее, что могло произойти в жизни Лары – полный контроль над всем. И ведь это был только первый дар. Что же может быть еще лучше? Ведь теперь она будет с Биллом и ничто ей не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.