ID работы: 205866

Не пиши "The End", я придумаю "Happy End"

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Лара сидела на мягкой, просторной кровати с розовыми простынями. Она подпирала голову ладонями и смотрела на темный паркетный пол. Затем она повернула голову вправо, взгляд упал на стену – она от пола до потолка была завешана плакатами. Потом она посмотрела на стену напротив – аналогичная ситуация, только под самым потолком красовался немецкий флаг. Типичная комната фаната – ни дать, ни взять. Лара снова уткнула лицо в ладони, пытаясь собрать мысли в систему и осмыслить события последней ночи. Она прекрасно помнила, как легла спать посреди ночи и старалась не открывать глаз, чтобы уснуть поскорее. Она хотела увидеть во сне Билла, их встречу, и чтобы все, как она мечтала с тех самых пор, когда впервые услышала их песни. Но дело в том, что она ничего не помнила. Ни минуточки из сна, ничего. Как же она могла спланировать свою жизнь, если ничего не помнит на утро? Это было очень странно и расстраивало до глубины души. Лара почувствовала чье-то присутствие за своей спиной. Она оглянулась и увидела, что на ее кровати, под ее одеялом сидел Билл и улыбался своей милейшей улыбкой. -Прекрати, не трави душу. Протагонист принял свои обычный облик дворового парня и вступил в беседу: -Что снилось? Готова воплотить задумку в жизнь? -Это ты сейчас издеваешься?! Я ничего не помню, как после самого обычного сна! -Как ничего? Вообще?! -Да! Протаго­нист принял задумчивую позу. Затем он укутался в одеяло с головой и сидел так около минуты, как в шалашике. Когда Лара поняла, что его раздумья немного затянулись, она решила начать тыкать пальцем в одеяло. Тык. Тык. Тык. -Я понял! – крикнул протагонист, скинув с себя импровизированный шалаш. -Блин, ну нельзя так пугать! -Как ты проснулась? -Ой, ужасно! Я забыла выключить будильник, и он разбудил меня в семь утра! -В этом вся соль! Ты не проснулась - тебя разбудили! -И в чем разница? Я не поняла. -Твой сон пропал в Бессознательном. Ты прожила его, и, скорее всего, он сбудется, но ты, увы, будешь действовать по ситуации. -То есть я проворонила один шанс смоделировать встречу с Биллом. -Похоже на то. -Ну почему? Почему этот будильник зазвонил именно в семь утра?! -Если я не ошибаюсь, сейчас уже около трех… -Я не выспалась, а снова уснуть так и не смогла. Это моя проблема – не могу спать днем. -Кстати, насчет Бессознательного. Ты должна уметь выходить из сна сама. Сегодня ночью я приду к тебе снова и расскажу, что нужно делать. -А вот раньше ты не мог? -Мне было тебя так жаль, такую уставшую, угнетенную. -И ты решил меня еще больше расстроить?! Спасибо, блин! И кто ты после этого? -Я – это ты! -Я ничтожество… Эй, ты где? Вот они какие, парни, как начнешь с ними серьезно говорить, их уж и след простыл! Лара еще минут десять провалялась в кровати. На календаре была суббота, а значит – никакой школы завтра не ожидалось. Встав с кровати, Лара включила свой ноутбук и полезла в интернет, посмотреть, нет ли нового чего о Билле и группе в целом. Зайдя на любимый паблик вконтакте, она сразу увидела то, от чего была готова прыгать до потолка. Она едут! Едут! Уже в продаже есть билеты. Родители Лары были очень богаты и позволяли ей любые капризы, не противоречащие закону. Поэтому Лара тут же заказала пару билетов (для себя и «подруги») и успокоилась… Тут она поняла реальную пользу своего дара. До концерта было еще далеко, около двух месяцев. Она могла за это время увидеть во сне всю свою жизнь! Как она встретит Билла после концерта, случайно. Они поболтают на ее любимом немецком языке. Он обязательно ее запомнит. И попросит номер телефона – обязательно! Без этого она уже не представляла свое будущее. Осталось только найти того, кто бы пошел с ней на концерт. В школе ненавидели Tokio Hotel, все, даже самые мирные ботаники. А Лара была помешана на их музыке. Естественно, друзей у нее не было. Все считали ее ненормальной, унижали и часто били просто за то, что она слушала чью-то музыку. Глупо? Да. Лара не могла такое вытерпеть . Она понимала, что ее мечты никогда не сбудутся, что Билл никогда не полюбит ее и решила прекратить свои мучения. Умереть. Но судьба подарила ей шанс на счастье. Шанс исполнить все мечты! Осталось только найти, с кем бы отправиться на концерт, одной ее точно не отпустят. Родители мнительные – везде им мерещится опасность. Просматривая список «друзей» вконтакте она нашла одну кандидатуру – Машку Рогову. Это, пожалуй, был уникальный человек – только ее на дух не переносили еще больше, чем Лару. Все потому, что Маша была бедной и умной. Одевалась она ужасно, и в частной школе ей точно не было места. А ее очки снились в самых страшных кошмарах всем девушкам школы. Но Маша была идеальной для такого случая – «страшная подруга». На такую никто не посмотрит, и Лара будет сиять во всей своей красе. Маша, естественно, сразу согласилась. Все, что от нее требовалось – составить компанию. Рогова ни разу в жизни не была на концерте, тем более такого масштаба. Она была очень рада, да к тому же Лара обещала познакомить ее с парнями. Закрыв ноутбук, Лара решила попробовать уснуть пораньше. Солнце начинало садиться, самое время для сна. -А меня подождать? – услышала Лара до боли знакомый голос. -Ну, давай, говори, что делать. -Для начала, поверни часы на тумбочке к кровати. -Ну. -Теперь­ ложись спать так, чтобы часы были перед глазами. Лара легла на кровать так, как сказал протагонист. -Засыпай. -Знаешь ли, это не очень просто! – сказала Лара гневно. -А вот так? – протагонист обрел облик Билла и сел напротив Лариной кровати на табурет, -Я даже спеть могу. -Да я тогда вообще не усну! -Засыпааай, баю бааай. -По моим расчетам, я еще наслушаюсь этого великолепного голоса, так что можешь не стараться. -Вредная!­ Ты не думай, я тебя еще во сне найду! -Ага, ищи, - Лара зевнула, - Я в одеяле спрячусь… Лара уснула. Теперь она была уже в другом мире, хотя все казалось абсолютно таким, как и раньше. С одним отличием – она переносилась по дому рывками, пропуская ненужные ей сцены спускания с лестницы и открывания дверей. Каждая секунда на счету! За окном светило солнце – это было утро воскресенья. Лара вышла из дома и почему-то решила пойти в маленький садик за домом. Как ни странно, оказалось, она шла туда не случайно – на веревочных качелях она увидела саму себя, слегка покачивающуюся вперед-назад. Это был протагонист, он уже ждал Лару. -Бу! – крикнула Лара, - Что, не ожидал?! Протагонист­ вздрогнул, даже приобрел свой стандартный вид, но обернувшись, посмотрел на Лару с гордым лицом. -Не ожидал, - передразнил он, - Так, сразу к делу, сны – это мой мир, все, что ты будешь видеть – ты будешь видеть моими глазами. -Ну да, я же сплю. В кровати. -Именно! Поэтому, не бойся ничего, кроме неожиданностей. -Ну,­ они на то и неожиданности… -Прос­то если ты внезапно споткнешься и упадешь, мышца на твоем теле непроизвольно сократится и ты выйдешь из сна. Но будешь все помнить. В общем, это моя работа – тебя будить. -А если меня машиной собьет? У нас движение неспокойное. -Тогда ты просто вернешься немного назад и проживешь этот момент по-другому. Не забывай, как ты первый раз спрограммируешь день, так он и пройдет! -Буду стараться. -И еще – если вдруг увидишь динозавра или снег с метелью – это признак Бессознательного. В этом случае надо срочно бежать из сна, иначе тебя разбудят и ничего исправить уже будет нельзя. -Ясно. Ну что, начнем? -Давай. Закрой глаза. -Закрыла. Ну, что?, - Лара открыла глаза, и, не увидев перед собой никого поняла, что игра уже началась и протагонист, в роли актера, и она, в роли режиссера, были готовы придумать жизнь как можно лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.