ID работы: 2058719

Сестра

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Следующие несколько недель ничего не происходило — мы просто тренировались, ели, спали, и так по кругу. В какой-то момент я наконец-то почувствовала все преимущества жизни в 13 Дистрикте. Все-таки дисциплина — вещь мощная. В какой-то момент понимаешь, что у тебя нет времени на какие-то лишние мысли. Несмотря на то, что мы все погребены под землей, мы живы и у нас есть маленькая надежда на светлое будущее. И это единственное умозаключение, которое я позволяю себе.        Уже никто не вспоминал о моей полной регенерации. Даже я уже начала воспринимать все свои изменения, как должное. Ну, да, жестковатая девочка. Ну, и Рута такая же! Да кого я обманываю. Рута — это всепоглощающая радость, добро, любовь и взаимовыручка. Вот ей точно 13 лет, а мне… На очередной тренировке Боггс — очень строгий тренер, который смотрит на тебя все время, как на кое-что — поставил мне в пару Финника. Люблю тренироваться с ним — он веселый и рассказывает интересные истории. Вот сегодня началось все с легенд побережья 4 Дистрикта. — Давным давно, — начал он неспешно, держа в руках меч (на самом деле, они ненастоящие), — в нашем Дистрикте жила семья. — Я, улыбнувшись, тоже взяла меч и сделала попытку удара. Финник легко уворачивается и грациозно начинается двигаться по кругу. Я повторяю его движения. Со стороны кажется, будто мы танцуем. — Семья эта была непростая — у них были магические силы. И они помогали другим — лечили одним касанием. — Финник делает серию выпадов, которые я, к счастью, отбиваю. — Но, как ты уже поняла за свою короткую жизнь, в нашем государстве нельзя быть не таким, как другие, даже в Капитолии. — Он мягко улыбается. Мы делаем пару шагов навстречу, Финник быстро берет меня за руки и заламывает их. Вскрикиваю от неожиданности. Нечестно! — Я же тебя слушаю! — Никогда не теряй бдительность. — Отвечает этот бронзовый красавчик, ухмыляется и идет в сторону Боггса — отчитываться о проделанной работе. — А как же история? — Кричу я в ответ. — Потом расскажу! Я закатываю глаза и вздыхаю. Они сведут меня с ума! Кстати, о его брате. Я его избегаю. Да, это максимально тупо, по-детски. Но я не могу совладать с этими эмоциями, которые возникают каждый раз, когда он рядом. Для меня это неизвестно и… ну, не знаю, что это такое! Поэтому и избегаю. Ну, вот. Надо было подумать о нем, как он тут как тут! Адам зашел в тренировочный зал вместе с Рутой. Они очень тепло улыбались друг другу, Рута что-то сказала, и Адам поддержал ее заразительным хохотом. При этом он положил руку ей на плечо. Внутри, вместе с теми, уже знакомыми чувствами, появились совсем другие. Жесткие, страшные. Списав это все на регенерацию, я беру волю в кулак и подхожу к ним. — Привет, Прим! — восклицает Рута, слишком жизнерадостно. Что это с ней?.. — Да, привет, ребята. Откуда вы? — устало проговариваю я, кладу меч в специальный отсек в стене и поворачиваюсь к собеседникам. — Мы были прямо в кабинете у Койн! — говорит Адам. — Она сказала, что мы можем… — Полететь в шестой дистрикт! — Продолжила Рута. — С какой стати вы были у нее без меня? Почему никто не позвал? — Холодно ответила я. Возникла неловкая пауза. Адам спокойно начал: — Ты была на тренировке. Мы были жилом отсеке. Нас позвали. Тебя вызовут потом. — Зачем нам в шестой? Там что-то снимать будем? — Уже теплее спросила я. — Да, — ответила Рута, — там и Китнисс будет! И Пит! Я ничего не ответила, собрала вещи и пошла в сторону выхода. Не хочу разговаривать. Пусть потренируются, а потом мы встретимся, и я, как всегда, все спишу на эту… регенерацию. Зайдя в холодный коридор, я пошла в сторону лифта. Сзади послышались шаги. — Прим! Адам догнал меня и остановил, мягко прикоснувшись к руке. — Ты сама не своя. Что случилось? Я тебя чем-то обидел? — В его глазах была такая грусть, что я обомлела. Ты? Обидел? Я смотрю в его глаза и вдруг резко понимаю, что за чувство я испытываю. Понимаю, о чем говорит Китнисс, когда вспоминает Пита. Я вдруг ясно осознала это. — Нет-нет, — говорю я, улыбаясь, — ты меня ничем не обидел. Прости меня, что избегала. Просто… — дальше импровизация, — накатывают мысли всякие, не очень радужные. Я боюсь, что все, кто мне дорог, умрут. Китнисс, Пит, Рута, ты… я не переживу. И вот шестой — кому придет в голову послать подростков на поле боя, в самый разгар? Мы же ничего не умеем… Адам улыбнулся, мягко притянул меня к себе и обнял. Стало тепло и уютно, но волнение не прекращалось. — Приятно, что я для тебя дорогой человек, но вот, что я скажу — перестать думать об этом. Мы переживем всех, и все у нас будет хорошо. Поверь мне. — Я закрыла глаза и положила голову ему на грудь. Сердце его билось равномерно, успокаивающе. Я почти поверила его словам — вдруг опять вернулась картинка, как мы заживаем другой жизнью — я заведу козу, Китнисс будет ходить на охоту, мама будет лечить людей… Пит будет рядом, Хеймитч, Финник с Энни поселятся по соседству, а там и Адам, Рута с семьей. И будет у нас свой район — район победителей в этой революции. Этого не произойдет. Моя уверенность не знает границ. Поднимаю глаза на Адама, он внимательно следит за мной. Только хочу ему сказать, как: — Эй, голубки! — Слышится в конце коридора. Хеймитч, ухмыляясь, смотрит на нас. В руке у него — пластмассовая бутылка, а в бутылке что-то бордового цвета. Не удивлюсь, если у него получилось отстоять право на алкоголь. — Что, Хеймитч, получилось отобрать у Плутарха все его запасы? — Спрашиваю я, мягко отталкивая от себя Адама. — Да, сказал, что не буду тебя защищать, если мне не дадут насладиться этим божественным напитком. — Растягивай удовольствие! — Отвечаю я. Мы идем навстречу ментору. -Шутки шутками, а я по делу. Вас ждут в штабе. Ситуация немного изменилась, — ответил он на мой вопросительный взгляд, — речь идет не о шестом дистрикте. — А о каком же, не о Капитолии же? — Усмехаясь, спросил Адам. — О нем именно. Бити блокирует их защитные сигналы, и, как он говорит, сегодня у него получится. Щиты снимем, вторгнемся. А вы — отвлекающий маневр. Вас любят в столице, — он посмотрел на меня, — особенно тебя. И Китнисс. Поэтому придется поработать хорошей актрисой. — Он посмотрел на нас, кивнул в сторону лифтов и пошел туда. Мы побрели за ним. Адам опять взял меня за руку, улыбнулся мне. — Все будет хорошо. Может, сегодня вечером начнется наше лучшее будущее? Может, и начнется. Но меня не покидало ощущение, что все пойдет не так, как они запланировали. Кто-то сегодня умрет. И это буду я. Если все остальные останутся в живых — я готова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.