ID работы: 2058719

Сестра

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Еще! - Так еще никто не тренировался, Примроуз. Отдохни. Хеймитч устало потирал глаза. Ему здесь хуже всех - ведь, в Тринадцатом Дистрикте запрещен алкоголь, в любых формах. - Но я хочу стать лучше, стать солдатом! - настаивала я на своем. - Не нужно было тебе проходить эту полную регенерацию, дружочек, - прищуриваясь сказал Хеймитч. Вот за что я его люблю, так за прямолинейность. Он единственный всегда говорит, что я изменилась. На каждой тренировке. Он это говорит и Китнисс, отчего та заливается непрошеными слезами, а Пит укоризненно смотрит на своего тренера. - Мне просто надо научится с этим жить. Неужели ты думаешь, что я не чувствую перемен? - спросила я, вытирая пот со лба полотенцем. - Этот Тринадцатый сводит меня с ума. Везде темно и сыро, все по расписанию...никакого свободного времени. Ах, да, забыла. Еще на тебя смотрят, как на приведение. - Ты сломала систему, вот и все. Никому не удавалось идти против Сноу. - Сказал Хеймитч после короткой паузы. Я осмотрелась. Тренировочная база сегодня повторяла собой улицы Капитолия. Большие здания были с детальной точностью отображены с помощью проекторов. Тут и там шли бои - вовсю шла тренировка, только для меня она завершилась. - Я не хотела идти против кого-то. - с вызовом сказала я. - Я лишь хотела помочь Питу и Китнисс. - И ты помогла. Зайка, поверь мне, ты сделала все так, как должна была сделать. Только эта регенерация портит все, это да. Тебе же всего тринадцать. Тебя должны интересовать... ну, не знаю, мальчики, разговоры о шмотках... игрушки, в конце концов! Но точно не то, как и когда ты станешь солдатом. Хеймитч внимательно вглядывался в мои глаза. Я молчала. - Сегодня, -продолжил он, - прибывает самолет с беженцами из четвертого. Дистрикт Финника. Поговаривают, что прилетает его младший брат, ему четырнадцать. Возможно, вы поладите. Эбернати хитро улыбнулся. Я закатила глаза и уже хотела сказать что-то колкое, как меня кто-то позвал из дверей. - Прим? Я обернулась и увидела Руту, которая оперлась на косяк. Вид у нее был изможденный. Двое ее братьев погибли во время побега. Вся остальная семья как-то добралась до двенадцатого, там их забрали, а еще через несколько дней одиннадцатый и двенадцатый разбомбили и превратили в пепел. Я кивнула ей и поспешила к ней подойти. - Привет, - улыбнулась я, обнимая ее. Когда я провела по ее спине, она шикнула. - Черт бы его побрал, этого Гейла. Вообще не понимает, что мне всего тринадцать? - Миротворцам будет глубоко наплевать, сколько тебе лет. Им прикажут тебя убить - они убьют. - холодно ответила я. Рута была удивлена. Она не знает про регенерацию, поэтому я останавливаю себя. Нужно быть теплее по отношению к ней. Я улыбнулась и предложила пойти на ужин вместе. Она улыбнулась в ответ и согласилась. Мы вместе пошли в сторону жилых секторов, помыться и переодеться. Через несколько минут мы, чистые и немного отдохнувшие, шли в сторону пищевого блока. Оттуда прекрасно пахло овощным рагу. - Не знаю, как тебе, но мне тут очень нравится. Тут безопасно. - сказала тихо Рута, когда мы входили в столовую. Людей было не так много, так что можно было выбрать любой столик. По телевизорам все время крутили агитационные ролики Капитолия, и только иногда были видны помехи - так Бити пытался прорваться через столичную защиту. Мы взяли по порции овощного рагу и по стакану компота из сухофруктов, сели за дальний столик и молча стали есть. Молчание нарушало лишь наше чавкание, да и тихие разговоры вновь прибывающих людей. Вдруг к нам кто-то подсел. Оказалось, Китнисс и Пит. После воссоединения, они всегда ходили вместе и излучали флюиды любви. Хотя моя сестра всегда была холодна и нейтральна по отношению к таким вещам, она все равно выглядела счастливой. Пусть так, я очень за нее рада. - Привет, молодежь! - Начал разговор Пит. - Молодежь? Вы старше нас всего на пять лет. - сказала спокойно я, попивая компот. Они с Китнисс переглянулись, и на секунду у обоих в глазах появилось странное выражение. Вот, опять. - Как ваши дела? - улыбнулась я. - Как тренировки? Китнисс теребила свою косу, поглядывая на Пита. Пит выглядел немного ошарашенным. - Все прекрасно, - ответила наконец Китнисс, - завтра мы летим в восьмой, записывать агитролики. Я же, как никак, символ восстания. - она горько усмехнулась. Как так получилось - никто не знает. Просто в сети распространили видео, как Китнисс мне поет, когда я была в отключке. Как она тренируется, и как клянется отомстить за все то, что мне пришлось пережить на Арене. И она негласно стала символом восстания. Также, как и Пит. А я и не против,мне вся эта шумиха вообще не нужна. Я солдат. - Это хорошо, только будьте осторожны. - сказала я. Рута кивнула в знак согласия. К нам также присоединился Финник. - Жду не дождусь, когда доставят Адама и маму. Давно их не видел. - он выглядел немного обеспокоенным, но счастливым. Он повернулся ко мне: - Ты бы не могла присмотреть за Адамом, пожалуйста? И ты, Рута? Уверен, ему тут будет не очень комфортно одному. А, если у него появятся друзья, то ему будет легче... Он так посмотрел на меня, что я не могла отказать. - Конечно, мы его встретим, да, Рута. - Да, безусловно. И нам веселее будет, - проговорила Рута, допивая компот. - Ладно, мне еще в Мед. блок нужно зайти, - сказала я вставая. Моя сестра на меня странно посмотрела. - Рута, пойдешь со мной? - спросила я, поворачиваясь к ней. Она кивнула. Мы взяли свои подносы, отнесли их на мойку и отправились в северную сторону пищевого блока - там был выход к лифтам. - Ненавижу вот эти взгляды. Как будто я сумасшедшая. - проговорила я, но сразу заткнулась. Рута же не знает! - Я тоже заметила, что они странно на тебя смотрят. Что случилось? - Рута остановилась и внимательно на меня посмотрела. Я вздохнула и нажала на кнопку вызова лифта. Кстати, эта комната самая светлая из всех здесь существующих. - Рута, мне сделали полную регенерацию. - сказала я на одном выдохе. Рута как будто и не слышала. - Ну и что? Это что, повод считать тебя сумасшедшей? Мы вошли в подошедший лифт. Я нажала на -173 этаж. - Ну, вроде, ты меняешься, становишься другой... - Я ничего не заметила, - быстро сказала Рута, - стала ты только чуть жестче, но такими становятся все, кто побывал на Арене и видел смерть. От ее слов стало чуточку лучше. - Поэтому, это их проблемы, что они на тебя так смотрят. - Подытожила Рута, улыбаясь. - Спасибо, Рута. - улыбнулась я ей в ответ. - Всегда обращайся, - ее миндалевидные глаза смеялись. После того, как я встретилась с мамой и взяла несколько обезболивающих мазей для Руты, мы вернулись обратно, в столовую. Там было какое-то активное действие, я слышала восторженный голос Финника. - По-моему, тут грандиозное воссоединение семьи происходит, - сказала с улыбкой Рута. И правда: около Финника стояла женщина средних лет, смуглая и очень стройная. Она улыбалась и плакала. А Финник обнимал, видимо, своего младшего брата. Как только Финник отпустил парня из своих объятий, мне наконец-то удалось его рассмотреть. Нет, не удалось. Наши взгляды встретились, и... Что-то щелкнуло во мне, отчего по всему телу разлилось тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.