ID работы: 2058719

Сестра

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
...Ноги сводят слабыми судорогами и ужасно болят. Глаза, как будто свинцовые. Правая рука просто горит. Так слабо,что сложно даже вдыхать воздух. Все ясно. Слишком много крови мною было потеряно. Возможно, при падении с Рога, я сломала ноги. В руке, возможно, до сих пор застряла пуля. Пытаюсь пошевелиться. Пальцы левой руки слушаются, все остальное-нет. Ладно, постараемся открыть глаза. Нет, не постараемся. Чуть слышно застонав, я прислушалась к тому, что вокруг. Что-то гудит слева от меня, где-то вдалеке слышатся приглушенные голоса. Периодически что-то пищит. Так, я все-таки должна привстать! Чуть приподнялась, с помощью левой руки, на кровати. Но, вдруг, голову пронзила невероятная боль, что я вскрикнула и потеряла сознание... ... Вокруг пахло невероятно – хвойным лесом. Мой самый любимый запах. Земля уже заморозилась – наступали холода. Изо рта шел пар, что меня очень забавляло. Вокруг все было сыро и серо, но это не мешало чувствовать себя уютно и тепло. - Пап, а я это что? - мне было очень любопытно, что папа держал в руках. - Это, Прим, растение китнисс. Растет вон там, - он обернулся и показал в сторону озера. - О, в честь тебя растение называется! - воскликнула я, поворачиваясь к Китнисс. Она была чем-то очень недовольна. - Папа, - обратилась она к отцу, - зачем мы ее взяли? Это верх неосторожности! Она в школе всем разболтает, и, не дай Бог, тебя накажут! - Я никому не расскажу! - воскликнула я, да так громко, что птицы, мирно сидящие на соседнем дереве, с криком взлетели ввысь. Я прижала ладошку ко рту. Нельзя так громко! Папа улыбнулся. - Прим умеет хранить секреты, правда? - Я кивнула. - Тем более, я давно хотел показать ей это место. Могу не успеть... Он задумчиво посмотрел ввысь, в небо, как будто там есть ответы на все вопросы. Я тоже подняла взгляд вверх. - Пойдемте, - вдруг сказала Китнисс, подходя ко мне и обнимая за плечи, - смеркается. Отец оживился, улыбнулся нам, взял нас за руки и повел нас в сторону забора. - Ты права, - сказал он Китнисс, - Пойдемте, у меня для вас есть сюрприз. Я от счастья аж припрыгнула! Если папа говорит, что сюрприз - то это значит, что будет что-то вкусненькое Мы пролезли под забором, прошли Луговину, и, так и не встретив никого, дошли до дома. Из кухни раздавался приятный аромат выпечки. - А вот и сюрприз! – воскликнул папа, забирая у входящей в прихожу мамы душистый пирог на подносе. Китнисс засмеялась, да так звонко, что я не смогла ее не поддержать. - У меня аж слюнки текут! – проговорила Китнисс, пытаясь дотянуться до подноса и отломить кусочек вкусности, но папа поднял руки над головой. - Нет, нет, нет, сначала – мыть руки! Что я говорил о гигиене? Бери Прим, и марш – мыть руки! – Он,смеясь, отвернулся к маме, передавая ей поднос обратно. Они поцеловались, папа приобнял ее. Идиллия. Китнисс взяла меня за руку и потянула в сторону умывальника. Мы, смеясь, толкались у раковины, пока обе не обрызгались. - Знаешь, что? – вдруг спросила Китнисс. - Что? - Я – самый счастливый человек на свете! У меня прекрасные родители, - она встала на носки и потянулась, улыбаясь, - и прекрасная младшая сестра. И ничего не страшно. Будущее – в будущем, главное, что есть сейчас. – она опустилась и внимательно на меня посмотрела. Вдруг махнула рукой и качнула головой. - Что ты головой качаешь? Думаешь, если я маленькая, значит, я ничего не понимаю? – воскликнула я и бросилась ей в объятья. Она крепко обняла меня. – Я тоже счастлива. Как же хочется, чтобы так было всегда… - прошептала я тихо. Вряд ли Китнисс услышала. Китнисс улыбнулась, обняла меня за плечи одной рукой. Так, в обнимку, мы пошли на кухню. От свечи исходил тонкий аромат воска, причудливые тени от огня играли на стенах. Мама разрезала пирог, а папа, сидя рядом, что-то рассказывал. Мама смеялась. - О, вот и наши девочки пожаловали! Ну-ка, покажите мне свои ладони! – Папа сдвинул брови, как будто он злиться, просмотрел, под наши смешки, ладони, и тоже рассмеялся. - Умницы! Вот ваш положенный сюрприз. – Мы с Китнисс сели напротив папы, мама передала нам тарелки с большими кусками пирога. - Он с вишней, как вы любите, - проговорила нежно мама. Я сделала первый кусок, как вдруг папа встал. - Ну, все, мне пора. Я удивилась. - Куда ты? - На дежурство. Сегодня нашей бригаде поставили ночное… - он подошел ко мне, присел рядом со мной на корточки, взял мои ладони в свои и сказал, - не успеешь проснуться, а я уже рядом. Если что – Китнисс защитит тебя от злых монстров. – он отпустил мои руки, встал, поцеловал Китнисс в макушку . - Пока всем! – сказал он весело. Мама подошла к нему и поцеловала его в щеку. И папа ушел. Навсегда. «Ошибка на производстве в угольной шахте унесло 775 жизней. Виноватые уже казнены…» …………… Прим…Прим…Прим… Да, меня зовут Прим. Примроуз Эвердин. Прим… - Прим… А, это меня зовут. Я открыла глаза. Ух ты, какой яркий свет! К слову сказать, я не чувствовала боли. Возможно, я умерла. Я чувствала себя так легко, такой….здоровой и полной сил! -- Прим, - послышалось справа. Я повернула голову и увидела Китнисс. Она улыбалась, хотя в ее глазах стояли слезы. - Китнисс, - проговорила я чистым, звонким голосом. Как будто и не молчала! - Ты как? – спросила сестра. Я осмотрелась. Возможно, я в каком-то госпитале – все белое, аж глаза режет. Слева от кровати стоит прибор, который тои дело пищит. Я сама одета в белые штаны и белую кофту с рукавами. - Хорошо. Удивительно хорошо. Я перевела взгляд обратно на сестру. Китнис похудела – это я заметила только сейчас. Ее волосы собраны в хвост (что для нее нетипично), одета она в комбинезон коричневого цвета. На левом предплечье красовалась цифра. «13» - Это же хорошо, - проговорила Китнисс и улыбнулась. - Не знаю… Я же упала с Рога. В меня кто-то стрельнул! В прошлый раз, когда я приходила в себя, я чувствовала себя просто…как будто во мне эпицентр боли! - Тебе сделали полную регенерацию. – сказала на выдохе Китнисс. Я слышала от девушек,которые меня готовили к Голодным Играм, что это предел их мечтаний. Никаких болезней, никаких отклонений. Встал в капсулу – и ты здоров. Только есть одно "но" – ты изменяешься. Твои мысли меняются, ты становишься другим. - Отлично, - с сарказмом проговорила я, не узнавая саму себя. Так, возьми себя в руки! Я вздохнула. Возможно, я стала агрессивнее. - Извини, Китнисс, Извини меня… - быстро проговорила я. – Я себя не ощущаю… Я как будто потерялась... - Я понимаю, - улыбнулась Китнисс, - все будет хорошо. Вот и все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.