ID работы: 2058754

Тайный Город и компания

Джен
R
Завершён
1873
автор
Гехейм бета
Размер:
178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1873 Нравится 301 Отзывы 880 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
В день экзамена меня разбудили с рассветом.       И как я при этом не обернулась — ума не приложу. Не иначе — спасибо сыну и тому, как он натренировал мои нервы.       Я проснулась от того, что кто-то жарко дышит мне на лицо. Открыла глаза и увидела черную собачью морду. Пасть, клыки, отсвечивающие красным глаза — все как полагается. Пес осклабился и облизал чуть не пол-лица слюнявым языком. Мало что соображая со сна, я ударила по морде кулаком. Псина отлетела и смачно вмазалась в стену. Медленно просыпаясь, я поднялась с кровати и пошла умываться.       Когда вышла из ванной, вытирая влажные волосы и размышляя, что бы такое сегодня надеть, увидела на полу комнаты голого бессознательного мужика. Внезапно дверь распахнулась, и без предупреждения влетел Снейп. Я опустила полотенце и опять широко улыбнулась. Ну ничего не могу с собой поделать! Мой сын все-таки гений!!! Такой морок шикарный получился. И, главное, такой… в характере. Может, не в артефакторы его, а к Алиру Кумару в ученики? Северус шокированно замер, изменился в лице и на той же скорости вылетел из комнаты.       Как его на таких скоростях не заносит? Почему он не пробуксовывает? Это такая магия? Надо сына подговорить, чтобы выпытал.       Кстати, чего это он выскочил так быстро? Голого мужика засмущался? Так это не мой, а школьное имущество какое-нибудь. Это же он был собакой, так ведь? Вон, челюсть отекает. Как бы мне на счет еще одного мага убитого не записали. А то и про Квиррелла вопросы всякие нехорошие могут появиться — точно ли его Дамбл грохнул? Я выскочила вслед за директором. — Подождите, там же ему помощь нужна!       Северус вытаращился на меня, как институтка на гусара. Не о том думаете, молодой человек. У него аж голос подсел и начал он фразу интимно-хрипловатым: — Чем же я могу… гм, кхм-кхм, — прокашлялся и продолжил уже нормальным тоном, старательно смотря мне прямо в глаза. — Чем я могу ему помочь? — Я, кажется, этому типу челюсть сломала. И язык он мог прикусить. Его в медпункт надо, а то кровью захлебнется. Ну или сотрясение мозга, мало ли. Я испугалась, понимаете. Просыпаюсь, а передо мной его морда. — Так вы… Да, конечно же, разумеется, давайте переместим его по камину к мадам Помфри! — А камин ему не повредит? Не хотелось бы, знаете, отвечать за какого-то идиота-извращенца. — Не повредит. — Там все вращается, а если все-таки сотрясение? — Просто поверьте, там нечему трястись. — Голем какой-нибудь? — Просто Блэк, — качнул головой директор, исчезая в камине.       Я шагнула следом. Что там «Блэк»? Что-то с сыном? Но на выходе из каминного очага дошло — Хамзи же говорил мне, что Блэк тот еще кобель. И уже чуть не примчался голышом крестника спасать. Тогда остановили, а теперь, видно, не поймали. Помфри на весь лазарет отчитывала Снейпа, к радости «болящих» школьничков: — Как ты мог? Его только недавно отпустили из палаты в Мунго! — Он неизлечим, Поппи! Таких психов к людям выпускать вообще нельзя, — вяло огрызался зельевар, явно выгораживая меня. — Ты не имел права его бить! Ты ведь уже взрослый мужчина, пора забыть прежние недоразумения… — Недоразумения? — взвился Снейп. Кажется, его задели за живое.       Нет, ну это невозможно просто. От сына моего он страдает, так теперь и из-за меня ему нотации выслушивать. Я так скоро должна буду поступить, как честная женщина. А у меня на Рождество Уизли записан. Хе-хе.       Маску бедной овечки на лицо, ручки прижать к груди в позицию «Несчастная дама в сложной ситуации №8» и-и-и с левой, пошла! — Не ругайтесь на Северуса, это только я виновата! Мистер Блэк так неожиданно вошел, понимаете? Ситуация не располагала…       Поппи заткнулась. Мало того, что она и вообще-то, наверное, зареклась со мной связываться, так еще и мой внешний вид для местных пуритан был просто немыслимым зрелищем.       Нет, я вышла из ванной в домашнем халате (а вы что подумали?). Но вот никогда не признавала расцветочки и фактурку типа «матрас обыкновенный».       Длиной до пола и вырез не такой откровенный, каким бывает на многих блузках феечек Зеленого Дома. Но сшитый из белоснежного шелка, плавно струящийся, облегающий, но не пошло-откровенно, а интригующе-намекающий. И слегка просвечивающий, если стоять как я — напротив окон. Школьнички старших курсов сейчас с больничных коек попадают. — Мы пойдем? Медиведьма заторможенно кивнула.       Я повисла на руке Снейпа, с усилием разворачивая его к камину. Вот ему-то с чего впадать в ступор? Помфри-то ладно, судя по тому, как она на меня смотрела, она слово «секс» воспринимает как отвязную матерщину. Но Северус-то чего? Его женщина шелка не носит? Неужели не мог немного подыграть? Упихались вдвоем в камин, встав очень близко. Я сказала: — В мою спальню. (Пароль у меня такой на входе в камин).       Какой-то школьник все-таки рухнул с кровати. Исчезая во вспышке пламени, услышала, как Помфри кинулась костерить недотепу, водворяя его обратно на кровать. Интересно, она Блэка лечить вообще будет? Или уже забыла о нем, с такими-то новостями?       На выходе из камина меня слегка занесло, Северус вообще еще не вышел толком из ступора, так что в моей комнате мы оказались не просто рядом, а прямо-таки в объятьях.       Ситуация выглядела очень забавно, но, кажется, только мне. Мужчина окаменел. Возмущен? Ну, если его женщина ревнива, я могу все объяснить… Что такого произошло-то сверхъестественного? Даже и вообще мыслей пошлых не должно быть. Ну, в халате я с утра, да. Но не в постели же у меня Снейпа застукали!!! В дверь забарабанили. Так только Гарька умеет, когда куда-нибудь лихорадочно собирается. — Входи, Славный!       Северус шарахнулся от меня, словно я ипостась сменила. Споткнулся и упал на кровать. Пока барахтался там, пытаясь встать, вошел сын. Мальчишка возмущенно посмотрел на меня, на мужчину в моей постели, обиженно протянул: — А говорила: "бесполый ангел, бесполый ангел", — вытащил из сумки толмач* и ушел, хлопнув дверью. Я сползла по стеночке. Хохотала просто до слез. Нет, ну смешно же! Снейп немного посмотрел на меня с постели и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. Такого хорошего настроения у меня давненько не было.

***

Зельеварение сын завалил. Комиссия сказала, что хуже, чем на тролля. Просто ниже отметок не бывает, пришлось ставить Т. Вот поросенок! Ну повалялся Снейп у меня на постели, жалко, что ли? Да и валялся на все пуговки застегнутый, а не как придурошный крестный на моем полу. Чары, зная, как мне не нравится этот Хамзи, Гарька сдал на ВО. Трансфигурацию он изучать пытался, посчитав не самым бесполезным предметом. Но много ли выучишь за пару недель? Да если еще большую часть уроков прогуливать. Сдать ее он смог только на С (слабо) — непроходной балл. Но Гарька собирался накупить учебников и продолжить учить самостоятельно. Тетка из комиссии чуть не растаяла от умиления, когда Гарька попросил ее написать список учебников для домашнего изучения. Минерва лежала с нервным срывом в Мунго и умиляться (или огорчаться) не смогла. Историю магии сын полагал самым бесполезным предметом, и зазубривать вымышленные имена шасов считал ниже своего достоинства. ЗоТИ комиссия принимать отказалась, поскольку там предусматривались практические задания, которые они не могли позволить выполнять «такому маленькому мальчику». Я вовремя перехватила мстительного шкодника, и вразумила на тему недопустимости мести по отношению к столь древним существам. Он им кнопку на стул подложит, а они рассыплются. Кто потом отвечать будет? Астрономия предполагала расчеты по звездным картам. Сдал на превосходно, поразив в самое сердце всех профессоров. Оказывается, мало кто из Хогвартских студентов способен сдать на пятерку Астрономию и Нумерологию. Нумерологию, кстати, сын, с его тройкой по алгебре-геометрии, тоже сдал на П. Он выбрал ее, как дополнительный предмет, и еще из дополнительных сдавал руны и маггловедение. Магглов он знал, как оказалось, на проходную тройку. Конечно, уважаемые маги, разумеется! А с рунами помог толмач, за которым он ввалился с утра в мою комнату, скомпрометировав нас со Снейпом на весь Хогвартс. Едва не забыл про травологию. Э-эх! Хаффлпаффец! Чтобы успеть на экзамен к сроку, задействовал кузнечики*, встроенные в его старенькие кеды. Я думала, кто в Хогвартсе не умрет от зависти, скончается от удивления! Травологию сдал в теории на П, но поскольку не готовил проекта и не работал пять лет в теплицах, получил ВО. Итого он, как здесь говорят, набрал шесть СОВ. Отличный результат и для стандартного выпускника. Учитывая же сопливый возраст… Профессора устроили «плач на реках Вавилонских». Гений Дамблдор нашел умницу-вундеркинда, а гнусная маггла мешает ему развиваться. Маггла, посмеиваясь, волокла чемоданы к выходу. Гарька забежал в Большой зал, попрощаться с ребятами. Какой гул там поднялся! Кто-то хлопал по плечу, кто-то совал в руки памятные подарки и сладости на дорогу, Гермиона Грейнджер с плачем повисла на шее. Другие девчонки взяли на вооружение, и со спины было отлично видно, как маленькие английские мисс оттирают друг друга локтями. Все уже были в курсе, что Гарислав и Гарри Поттер — одно лицо. И безо всяких матримониальных планов на шее Гарьки повисела только маленькая гриффиндорка. Я, кстати, пригласила ее с родителями на открытие ателье. Посмотрю, что там за семья. Как потенциальную свекровь меня девочка устраивает. Гарька бы сейчас сказал: «Ну, маааа! Чего ты городишь-то?» Я ждала на пороге. Периодически на меня вскидывали глаза школьники и педагоги. Слышались шепотки: «Красивая такая, чего она в нем нашла?», «Почему она его выбрала?», «Как она могла в него влюбиться?» Гарька, быстрее давай, а то твоя матушка сейчас начнет рычать и кусаться. И вовсе не фигурально выражаясь. Наконец, проводить сына протолкалась его бывший декан. И снова начались причитания о том, что он зарывает талант в землю. «С такими данными»… — и далее по тексту. — Неужели ты хочешь вернуться в маггловский мир? — патетически воскликнула Спраут напоследок. — Что там есть такого?! Гарька тяжело вздохнул. Грубить добродушной Помоне ему явно не хотелось. Но тетка нарывалась: — Может, останешься? Здесь тебя ждет большое будущее, интересный мир. Ты Поттер, в конце концов! Никто не имеет права принуждать тебя к возвращению туда, где тебе будет плохо! Сын вскинул голову, как норовистая лошадь. Он терпеть не мог, когда ему указывали, что делать, на том лишь основании, что он Поттер. — Не понимаете, что меня ждет хорошего, правда? Да Мерлин в подштанниках Спящего! Смесители в раковинах! Ежевечерний душ, только ради этого хочется вернуться!!! А помимо этого, бумбокс, телевизор, игровая приставка! Походы с друзьями в кинотеатры и парки аттракционов! Ролики! Велики!!! Бассейн!!! Да я даже по школьным физкультуре и литературе соскучился безмерно. Так что, прощайте все! Пишите маггловской почтой, адрес я оставил. Пошли, ма?       Северус вызвался нас проводить. Сын изобразил непередаваемую гримасу. Одна из преподавательниц, забыв всякий стыд, спросила: — Я не понимаю, как женщина вашего возраста и склада ума могла влюбиться в Снейпа. У него отвратительный характер и ужасный внешний вид! Почему? Что за причина? — Почему, почему. Орган впечатляющий, — фыркнула я.       Дикие челы! Как будто чтобы влюбиться, нужна причина. Это ж как насморк. Чихнул на тебя кто-то и все, подцепил бациллу. И чего они к зельевару прицепились вообще? Нормальный мужик, типично навская внешность. Полгода-год на директорской должности, новые шмотки, и его башню возьмут в осаду магички. Сами вот, к слову, страшные, как смертный грех. Я повернулась и вышла, догоняя сына и Снейпа, рассуждавших о какой-то ерунде из проваленного Гарькой экзамена.       И только потом совершенно случайно узнала, к каким последствиям привела из озорства брошенная фраза: осада директорской башни началась гораздо, гораздо раньше, чем я полагала.

***

Северус Снейп смотрел вслед карете.       Они все-таки уехали. Эти странные русские. Эта удивительная женщина, чьи волосы дурманяще пахнут спелыми персиками и ее невозможный, несносный, набалованный Поттеро-Блэк, как оказалось, весьма недурно разбирающийся в зельеварении и не питающий ни капли почтения к маразматикам из приемной комиссии, которые велят резать дремоносные бобы несмотря ни на какие доводы разума.       Уехали, а в голове такие глупости крутятся. Например, что надо попросить Люциуса достать пригласительный билет для одинокого и.о. директора на открытие ее ателье. Или вот — сколько стоит портал до Москвы? Чтобы запомнить координаты для аппарации… Мало ли? Он мальчишке еще не все рассказал про зельеварение… Вслед карете метнулась черная тень. Большой пес, похожий на Грима, попытался догнать карету. Снейп бросил Конфундус, развернулся и вошел в замок. Собака запуталась в лапах и упала. Карета скрылась из вида. *** Мы вернулись домой. Счастье-то какое! Как мне на самом деле не хватало человских изобретений! Надо что-нибудь сверхтехничное для развлечений замутить. В Японию, что ли, слетать? Но пока нас ждали в Цитадели. *** На столе перед комиссаром лежала на деревянной подставке отрубленная рука Квиррелла, все также сжимающая палочку. Пока я рассказывала то, что хотел услышать Сантьяга, Бога тихо бубнил сыну: — Движения такие, смотри… Нет, еще раз…, а сказать надо: «Экспеллиармус»! — Экспеллиармус!       Палочка прилетела в руки моего бестолкового ребенка прежде, чем я успела вставить хоть слово. Комиссар тонко улыбнулся: — Что ж, Чебурашка, теперь ты владеешь обеими. Это был очень интересный эксперимент, хотелось бы его закончить. Поможешь с исследованиями? Гарька посмотрел на меня, на потолок, взлохматил выбеленный ежик волос и невинным голосом уточнил: — Контракт? Санта перевел укоризненный взгляд на меня, увидел довольную улыбку и нарочито-страдальчески закатил глаза: — Контракт. Жизнь после англовского безумия наконец-то входила в нормальное, предназначенное ей русло.

КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.