ID работы: 2059200

Шесть

Гет
NC-17
Заморожен
651
Ie-rey соавтор
Ohm бета
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 157 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Город походил на тёмное покрывало, расцвеченное россыпью ярких огней. И зарево от этих огней заливало ночное небо. Наверное, Эн сожалел об этом, потому что не мог летать без опаски, что его заметят. А может, он думал о чём-то другом, но Хонбину казалось, что он именно сожалел о невозможности свободного полёта. Хонбин остановился рядом с Эном и опёрся локтями о высокий парапет. Эн не повернул голову и продолжил смотреть на огни во тьме. Хонбин сплёл пальцы и опустил на них подбородок, тоже уставившись на ночной город, хотя ему сожалеть было не о чем. Наверное. ― Кто остался? ― Рави, Кен и Хёк, ― тихо отозвался Хонбин. ― Лео бродит по окрестностям. Как обычно. ― Как обычно... ― повторил за ним Эн, вздохнул и тоже сплёл пальцы, чтобы уронить на них подбородок. ― Грустишь, что она не выбрала тебя? ― Мы все знаем, что она сделала худший выбор из всех возможных. Глупая девочка. Ей нужно было выбрать Рави. ― Может быть, но подсказать мы не могли. ― А жаль. Её боли хватило бы надолго. Она сильная. Хотя любой вариант был бы хорошим, кроме... ― ...меня, ― договорил за Эна Хонбин. ― Да. Но ты для любого стал бы худшим вариантом. Выбрала бы она тебя, если бы знала всю правду? Не думаю. ― Никто не выбрал бы, ― подытожил Хонбин и выпрямился. ― Надолго ли тебя хватит? Быть рядом и прилагать столько сил для контроля... Когда тебя выбирали? ― Так давно, что я уже и не помню. ― Зато помню я. Тебя надолго не хватило. Хонбин промолчал, потому что действительно не помнил, что случилось, когда его выбрали в первый и последний раз. Он помнил лишь, что никто и никогда не отдавал им столь странных приказов, как Карам. ― Рави сказал, что у нас не так много времени, ― продолжал тем временем Эн. ― Врата открыты, а это привлекает духов. Я уже подумал об этом. ― Поэтому ты с Хёком посадил вокруг дома чертополох и астры? ― Первая линия защиты, но её хватит лишь на отпугивание слабых сущностей. Тех, кто сильнее, это не остановит. Кажется, она христианка? ― Не знаю. Не видел нигде распятий, да и крестик она не носит. Я вообще ничего такого не видел. ― Я тоже. Плохо. У неё, получается, совсем никакой защиты нет. Да, ей следовало выбрать Рави и черпать силу в бесконечной боли и его знаниях. ― Не думаю, что тебе стоит так сильно сокрушаться по этому поводу, ведь она выбрала меня, ― хмыкнул Хонбин. ― А, ну да... Если только с этой стороны смотреть... Но даже ты не всесилен, а из врат может явиться что угодно. Мне бы не хотелось вновь томиться в ожидании, пока кто-то не отыщет куклу вновь и не позовёт нас. ― Не любишь покой? Разве не его ты искал, когда... ― Верно, но я уже устал от покоя, поэтому хочу, чтобы тебя всё-таки хватило на долгое время. Постарайся не прикончить эту глупую девочку в ближайшее время. Её кровь... Какая она? Хонбин оттолкнулся от парапета и посмотрел вверх, на залитое красноватым заревом небо. ― Солёная, горькая, сладкая и густая от боли. Ты прав, это действительно искушение, перед которым трудно устоять. ― Да, ты здорово напугал Лео, когда она порезала палец. ― Ему не стоило пугаться ― я был в здравом уме и твёрдой памяти. И соображал, что делаю. ― Выглядел ты, мягко говоря, не слишком убедительно для этого. А ведь мы даже вмешаться не сможем, если вдруг что. ― Я не желаю ей смерти, успокойся. ― В прошлый раз ты говорил то же самое. ― В прошлый раз мне было всё равно. Наверное. Я не помню. ― Хонбин развернулся и зашагал к двери. ― А сейчас тебе не всё равно? ― удивлённо окликнул его Эн, но ответа не дождался. Из тёмного проёма вместо Хонбина появился Лео, молча подошёл и уселся на парапете, свесив вниз ноги. ― Пока ничего? Лео резко мотнул головой и уставился на движущиеся огни на магистрали. ― Представляешь, Хонбину не всё равно. В этот раз. Странно. Отсутствие ответной реакции Эна не обескуражило. ― А ведь она могла выбрать любого из шести, но сделала худший выбор из возможных. Обидно до слёз. Лео вновь мотнул головой. ― Почему это ты не согласен? ― возмутился Эн и простым пожатием плеч на сей раз не удовлетворился ― потормошил Лео. ― Она другая. ― Э? ― Эн поморгал непонимающе. ― Не могу объяснить, ― наконец заявил Лео и исчез за парапетом, чтобы Эн не доставал его больше вопросами. ― Просто ты всегда заодно с этим психом, ― сердито буркнул Эн в пустоту. ― Я вас обоих насквозь вижу, мерзавцы... Он вздохнул и с тоской посмотрел на небо. Летать можно только за городом, да и тогда ― осторожно. Сейчас даже ночи стали светлее, а вот в прежние времена по ночам летать можно было без опаски. Печально. На самом деле Эн не сожалел, что Карам выбрала не его. Если бы она выбрала его, то это стало бы контрактом на три года. Слишком мало, чтобы ощутить жизнь и свободу. Но лучше бы она выбрала Рави ― это для неё было бы самым лучшим вариантом. Было бы. Если бы. Глупое сослагательное наклонение. Карам посмотрела на них и сделала выбор. Изменить уже ничего нельзя. "А Воина пуще всего берегись..." Всем прочим хватало этого предупреждения, но для Карам его оказалось недостаточно. Очень жаль. Эн так соскучился по настоящей жизни и свободе, но шансы обрести их стремились к нулю, ведь речь шла о Хонбине, который...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.