ID работы: 2059200

Шесть

Гет
NC-17
Заморожен
651
Ie-rey соавтор
Ohm бета
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 157 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Домой Карам возвращалась в компании Лео. По дороге она показала ему обереги и попыталась расспросить о его боевых навыках. Лео уклонился от ответов, так что продолжали они путь в необременительном молчании. Впрочем, молчание в случае Лео казалось тёплым и уютным. Они молчали даже тогда, когда заглядывали в магазины. Карам неизменно чувствовала внимание спутника, потому что он всегда точно знал, что ей нужно. И рядом с ним она ощущала себя в полной безопасности вопреки всем своим тревогам и опасениям. Наверное, именно так ощущали себя все девушки, у которых были старшие братья, хотя Карам не могла сравнивать по-настоящему ― братьев у неё не было. Их ждал пустой дом, все прочие разбежались по своим делам. Лео сразу же занялся ужином, а Карам принялась бродить по гостиной и осматривать вещи, пытаясь углядеть, не появились ли в них "гости с другой стороны". Рави предупреждал, что она ничего не увидит, пока твари не решат выползти наружу, но лучше уж проверить опытным путём. Телефонный звонок застал Карам у кадки с декоративной пальмой. Звонил домашний телефон, который редко оживал. Обычно Карам оставляла всем знакомым номер мобильного, а номер домашнего телефона знали лишь несколько человек. Чаще всего по нему звонил только отец. Карам опустилась на диван, сняла трубку с аппарата и тихо произнесла: ― Слушаю. ― Добрый вечер, Карам. ― Добрый. Что-то случилось? ― Жду тебя завтра вечером после девяти дома. "Дома" ― это в доме отца в респектабельном квартале. Странно. ― На ужин приглашены гости, мне нужна хозяйка вечера. И хочу тебя познакомить с моим другом и его сыном. ― Не думаю, что... ― И не думай. Я хочу тебя видеть. Завтра. После девяти. Постарайся выглядеть прилично. Гудки в трубке чётко продемонстрировали, что разговор окончен, а любые возражения бесполезны. Решения отца всегда носили категоричный и бескомпромиссный характер, и любой бунт подавлялся немедленно и достаточно жёстко. Отец желал познакомить Карам с сыном своего друга не просто так, поэтому ей пришлось бы явиться на ужин в любом случае. Хорошо хотя бы то, что результат знакомства зависел только от неё. Отец всегда говорил, что даёт ей возможности, а вот использовать эти возможности или не использовать, решать ей самой. То есть заставлять её встречаться с кем-либо отец не намерен. Решать этот вопрос Карам будет сама. Но прийти на ужин и просто посмотреть на предложенный отцом вариант она обязана. Что ж, неприятный ужин можно пережить, ведь это всего пара часов. Пара потраченных впустую часов, однако не каждый же день она посещает подобные нудные мероприятия. Карам откинулась на спинку дивана и тяжело вздохнула. ― Плохие новости? Она вздрогнула от неожиданности, вскинула голову и заметила сидящего в кресле Хонбина. ― Не совсем. Отец хочет, чтобы я завтра присутствовала на ужине в его доме. Придётся пойти. ― Подумав немного, Карам вновь взглянула на Хонбина. ― Ты умеешь водить машину? ― Я умею всё, что ты пожелаешь, чтобы я умел. ― Изумительный ответ... ― пробормотала она, устало закрыв глаза. ― Я не умею водить машину, а отец может прислать машину с шофёром, если я попрошу. ― Но ты не хочешь об этом просить? ― Не хочу. Нанять машину с шофёром сама я не могу, для этого мне придётся вновь просить отца дать мне нужную сумму, ведь шофёру надо платить. С моим доходом я не могу себе такое позволить. ― Сколько денег нужно? ― Мне было бы проще, если бы у нас просто была своя машина, которую водил бы любой из вас. Не придётся отвечать на ненужные вопросы. ― Хорошо. Что-то ещё? ― Ты сможешь отвезти меня на ужин и забрать после? ― Как пожелаешь. ― Ещё тебе нужен телефон. ― Тебе довольно лишь выразить желание ― я узнаю без телефона. ― Ага, не вопрос, но как я буду объяснять подобную телепатию людям вокруг? Есть ситуации, когда банальный звонок по телефону освобождает от навязчивого любопытства и всё объясняет, понимаешь? ― Да. Всё будет так, как ты пожелаешь. ― И Хонбин достал из кармана телефон с таким видом, словно давным-давно его там носил, после чего телефон Карам зазвонил. На дисплее высветился номер, который она подписала и сохранила в контактах. Одной проблемой меньше. ― Хонбин, ― после минутного раздумья позвала Карам, ― насколько ты реален для других? ― В каком смысле? ― В регистрационном. Ты давал мне визитку. Насколько реальны данные, которые там указаны? Хонбин прямо посмотрел на неё. ― Ты хочешь знать, обнаружит ли кто-то, что меня не существует? Нет. Если ты хочешь, чтобы меня считали обычным человеком, так и будет. Если у меня попросят документы, эти документы будут реальны. И нет, меня не арестуют за мошенничество или подделку документов. Ты беспокоишься из-за своего отца? ― Насколько я его знаю, он вполне может навести справки, если увидит тебя рядом со мной. ― Карам устало потёрла переносицу. ― Полученные сведения его удовлетворят. ― Он может нанять частного детектива, чтобы последить за тобой какое-то время. ― Карам немного смутилась и уставилась на свои сцепленные в замок руки. ― Или за мной. Пожалуй, это попахивает паранойей, но такое возможно. К сожалению. ― Просто сформулируй желание, ― посоветовал со слабой улыбкой Хонбин. ― Ты сможешь отвести глаза всем, кто попытается проследить за мной или за вами? ― Если ты этого желаешь. ― Желаю. ― Будет сделано, ― коротко отозвался Хонбин. В гостиной повисло молчание. Карам бесшумно сбросила босоножки и забралась на диван с ногами, обхватила диванную подушку руками и устремила взгляд на Хонбина. Разглядывала его с нескрываемым вниманием, словно пыталась найти что-то в левой половине его лица ― правую неизменно скрывала длинная чёлка. ― Что-то не так? ― осторожно спросил через пару минут Хонбин. ― Рави сказал, что ты убиваешь. Вроде как это твоя сильная черта, а то, что остальные тоже убивают, это, как видно, так, ерунда... Пытаюсь понять. Он сказал, что ты убиваешь навсегда. Не понимаю. Остальные убивают понарошку? Хонбин немного опустил голову, и его лицо полностью оказалось в тени. Лишь блеск левого глаза можно было различить. ― Не совсем так. Сложно объяснить. Скажем... Я стираю из книги бытия. Я не убиваю. Фактически я делаю так, что мой противник перестаёт существовать. Исчезает, словно его никогда не было и никогда не будет. Как в твоём ноутбуке есть функция удаления без возможности восстановить данные. Остальные могут поглотить противника, развоплотить, отправить на перерождение или скитания по ту либо эту сторону ― всё как всегда. Когда любая сущность умирает, она не стирается, она остаётся, просто переходит в другое состояние. Это закон бытия. Я нарушаю этот закон и уничтожаю полностью без возможности восстановления. Таков мой дар. Или проклятие. Как посмотреть. Это не смерть, а не-существование. ― Интересно... ― помедлив, подытожила Карам. ― Поэтому ты предпочитаешь выбирать противников с той стороны, а не с этой? ― Мне всё равно. Карам соскользнула с дивана, надела босоножки и направилась к лестнице, а после отозвалась уже на ходу: ― Я так не думаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.