"Спаси и сохрани"
12 июня 2014 г., 08:03
"Дмитрий Васильевич Ванин, младший сын Василия Петрович Ванина, одного из крупнейших игроков на Российском рынке недвижимости, 27 лет. Образование высшее музыкальное по классу виолончели."
Скрипка-переросток что ли?
Дима, зевая, вышел из своей комнаты: угроза рейдерского захвата папиного бизнеса вынудила его вернуться к родителям. Он оглянулся по сторонам, как бы не попасться никому на глаза.
"Белая овца в семье, его увлечение музыкой не встречает понимания у Ванина (старший брат Даниил - директор по финансам в фирме отца, средний Кирилл - курсант военного училища по специальности пилот бомбардировщика)."
Дима осмотрел коридор и быстрым шагом направился в библиотеку. Там его ждала Марго.
"В настоящее время активно готовится к конкурсу, пропустить который категорически отказывается. На нормальную охрану не соглашается."
Дима раздраженно покосился на видеокамеру, висевшую под самым потолком в коридоре, и свернул на лестницу, поднимаясь на третий этаж. Библиотека располагалась на самом верху. Довольно уединенное, тихое место. Там никто не мешал ему заниматься, и он там тоже никому не мешал.
"Рейдер Полев (см. Полев.Н.А) осуществляет атаку на бизнес Ванина, стараясь захватить основные предприятия. Ванин получает многочисленные угрозы, в том числе касающиеся его детей. Возможные проблемы: взрыв, покушение снайпера, расстрел из автомата, отравление, похищение. Требуется крайняя осторожность."
Тяжелый случай, почти клинический.
Открыв дверь в библиотеку, Дима с удивлением обнаружил там отца. Да не одного, а со странной девицей. Высокая, статная барышня, при виде которой Дима вспомнил о Валькириях.
Настя повернулась на звук открывающейся двери, а вот и "овечка".
В комнату вошел молодой мужчина небольшого роста. Он был худ и слегка бледен, чем разительно отличался от Настиных сослуживцев. Черные волосы небрежно растрепаны. Живые зеленые глаза чуть насмешливо смотрели из-под очков в тонкой золотой оправе.
— Доброе утро, Дмитрий, — строго заговорил Ванин.
— Доброе, пап.
— Вот, решил защитить тебя, — отец протянул сыну серебряное кольцо.
Парень послушно взял его и с удивлением стал рассматривать. Обыкновенное кольцо, по ободу надпись "Спаси и сохрани". Полгорода в таких ходит.
— Надень и не снимай ни при каких обстоятельствах, — строго сказал мужчина.
— Это спасет меня от бандитов? — усмехнулся Дима, надевая безделушку на безымянный палец правой руки.
— От нервов твоей заботливой мамы, — Ванин улыбнулся. — От бандитов тебя спасет Настя, — отец кивнул в сторону Брунгильды, как в шутку окрестил Дима девицу.
Настя сделала шаг вперед и кивнула подзащитному.
— Имею честь представить, Бьяркова Анастасия Алексеевна. Девушка серьезная, с ней не забалуешь. Будет всюду тебя сопровождать, слушайся её.
— Как тебя? — блеснул глазами сын.
— Нет, не как меня. Просто слушайся, она за тебя головой отвечает.
Ванин повернулся к Насте:
— На этом я вас оставлю. Знакомьтесь пока.
После этого он вышел. Несколько секунд в воздухе висела тишина, которую прервала раздраженная реплика:
— Мне не нужна нянька.
— А я и не в детском саду работаю, — сама невозмутимость.
— Шли бы вы, барышня, учиться. Хотите, замолвлю за вас словечко?
— Нет, спасибо. К слову об учебе, мне следует показать вам, как правильно действовать в случае нападения.
Дима ничего не ответил, и Настя вышла в центр комнаты, застеленный толстым ковром.
— Прошу, Дмитрий Васильевич.
— Можно просто Дима, — проследовал за ней юноша.
— Хорошо, тогда я просто Настя, — улыбнулась, слегка приподнимая уголки губ. — По моей команде тебе следует упасть на пол.
— Что?! — удивился подопечный.
— Я серьезно. Это единственное, что мы сможем сделать в случае атаки снайпера.
— Я не умею падать, — он поднял руку. — Мне нельзя, а вдруг сломаю?
Настя присмотрелась к его руке: худая, с длинными пальцами и слегка выступающими венами. Музыкант. Потом молча сделала ему подсечку, придержав, чтобы не ударился. От неожиданности у Димы захватило дух. Валькирия отправилась к стульям, на ходу снимая пиджак. Аккуратно повесила на спинку резного дубового стула и разгладила складки. Дима с пола наблюдал за ней, медленно закипая.
— Голова дороже, — Настя протянула ему ладонь, чтобы помочь подняться. — Вставай. Сейчас покажу, как правильно.
Дима с ужасом обнаружил на ней два пистолета в кобурах.
Чудесное утро! Позанимался, называется.
— Если упадешь технично, то руки-ноги будут целы.
***
Идя после обеда в библиотеку, Дима завернул в уборную, но был остановлен.
— Ну, что опять? — нервно спросил он.
— Правило номер два: в помещения я вхожу первой, потом ты, если разрешу.
— Брунгильда, скажи, что ты шутишь.
— Кто? — удивилась телохранительница, но не стала ждать ответа.
С деловым видом она зашла в уборную: заглянула за унитаз, проверила урну. Удовлетворившись осмотром, молча кивнула Диме.
Через несколько минут он все-таки решился задать вопрос:
— Ты там что, киллеров искала?
— Чтобы убить человека массой восемьдесят килограмм, достаточно сделать бомбу из пластида размером со спичечный коробок и взрывателя размером с ноготь. Скотчем закрепить его за бачок или просто бросить в урну. Дождаться клиента и нажать на кнопку. И... Прощай, человечек!
— Но не дома же...
— Это просто тренировка. Завтра мы едем в консерваторию, ты же не соглашаешься сидеть здесь.
Дима представил себя в компании Валькирии. Картина была довольно удручающей.
— Настя, зачем тебе все это нужно? — устало спросил он.
— Мне просто нравится валять тебя по полу.
Дима ничего не ответил. Усаживаясь в библиотеке за виолончель, он прикидывал, чего бы ещё сыграть для тренировки. На ум упрямо лезла единственная мелодия. Комнату заполнил "Полет Валькирий" Вагнера.
"Один — один", — усмехнулась про себя Настя. — "Брунгильда, значит. Ну, мы ещё посмотрим."