ID работы: 205929

Все могло быть иначе

Гет
R
В процессе
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Герм, что это было? Ты так опустила Малфоя, что я боюсь он вовсе перестанет к нам теперь приставать,- Гарри громко рассмеялся. - Да, наверное,- вспомнив обиженное лицо Драко девушка прыснула от смеха. Смеясь и обсуждая реакцию Малфоя Гарри и Гермиона успели дойти до гостиной Гриффиндора. - Пригласишь на чай? - Гарри мило улыбнулся. У девушки сердце в пятки ушло, еще совсем недавно к ней на чай приходил Драко, а уже сейчас она пригласит Гарри. Но отказывать было некрасиво, да и не особо хотелось, что очень сильно удивило девушку. - Да конечно, пойдем. К тому же мне очень многое хочется тебе рассказать. - Девушка еще ночью решила рассказать Гарри всю правду, копить в себе все это больше не было сил и не хотелось вовсе. Но как только ребята вошли в комнату Гермионы, все слова девушки мигом вылетели из головы. А все почему? Да потому что, как только захлопнулась дверь, Гарри резко притянул к себе Гермиону и поцеловал! - Гарри, что ты делаешь? - девушка резко отпрянула от парня. - Я...Я не знаю...Прости, просто на меня что-то нашло...Да и вообще я думал, что я тебе нравлюсь и поэтому ты бросила Рона...Я что-то...Не знаю, прости в общем...Я наверное пойду. - Постой, - девушка взяла парня за руку. Зачем она это сделала? Наверняка она и сама этого не знала...Но где-то в глубине души понимала, что если он сейчас уйдет, то это будет просто крахом...На этом все просто закончится и никакого продолжения или будущего уже не будет. Их с Драко любовь просто перестанет существовать. Парень обернулся. Гермиона только сейчас заметила, что у него прекрасные зеленые глаза, в которых одновременно борются желание и страх. - Может все таки выпьем чаю? - девушка попыталась улыбнуться, похоже получилось неплохо, ведь Гарри согласился. Рассказывать обо всем теперь было бессмысленно. Ведь если он влюблен в нее рассказывать о Драко будет глупо и нелепо. Девушка сделала чай, ее любимый, с мелиссой и удивилась, когда Гарри сказал, что он тоже его любит. "Как много у нас с ним общего" - промелькнуло в голове девушки. Время пролетело незаметно, ребята разговаривали обо всем на свете, как-будто были знакомы не один год. На самом деле так и было, но только для Гарри, для Гермионы все было иначе. В окно постучал филин. Гермиона сразу узнала его. Несомненно это был филин Драко. - Это что, сова Малфоя? - подал голос Гарри. - Не сова, а филин - поправила его девушка. - По всей видимости да. - И что же он мог от тебя захотеть в 12 часов ночи? - Ну а я откуда знаю? - прения ребят прервал настойчивый стук в окно. Филин все еще ждал пока из его клюва заберут письмо. Девушка открыла окно и забрала послание из клюва птицы. То что было написано на пергаменте немного удивило девушку. "Грейнджер! Я не знаю, что со мной происходит. И, что ты со мной сделала, чертова грязнокровка. Но меня к тебе несомненно тянет, и как с этим бороться я пока еще не знаю! Жду тебя в час ночи, в Запретном лесу, у озера! Д. Малфой". Несомненно все шло по плану, даже немного быстрее, чем Гермиона могла рассчитывать. - Что там? - подал голос Гарри,- чему ты так мило улыбаешься? - Я действительно задела Д...Малфоя. Он написал мне гневное письмо, в котором попытался выразить всю свою ненависть. Пусть катится к черту,- девушка улыбнулась и бросила пергамент в камин, прежде, чем Гарри успел хоть что-то в нем прочитать. - Можно я останусь у тебя? Боюсь, что с моей постелью Рон уже что-то сделал,- парень глупо улыбнулся. - Ну оставайся,- девушка решила не идти на встречу с Малфоем, пусть помучается. - Спасибо, а где я буду спать? - Хм... - девушка задумалась, кровать была одна, а места наколдовать вторую явно не хватало. Хотя...Кровать на самом деле не такая уж и маленькая. - Ляжешь со мной или на кресле, как тебе удобнее? - девушка улыбнулась, она и так прекрасно знала какой вариант выберет Гарри. - Я...эммм..Наверное с тобой, - парень явно смущался. - Ну вот и решили, я иду в душ,- констатировала девушка. Когда Гермиона вышла из душа Гарри уже мирно посапывал скрутившись калачиком на краю кровати, стараясь занять как можно меньше места. Он уже успел наколдовать себе отдельное одеяло, что порадовало девушку в какой-то мере, а в какой-то немного огорчило. Но, то что Гарри остался это хорошо, поползут слухи, когда он выйдет из ее комнаты, а до Слизеренцев они дойдут так же быстро как и до всех остальных. К тому же оставаться каждую ночь одной уже не было сил. А отведенное время неумолимо быстро начинало истекать, и, дабы не думать о грустном, девушка решила отвлечься на Гарри, который к ней испытывал чувства. В какой-то момент в ее голове даже промелькнула мысль оставить все как есть и жить дальше, вместе с Гарри, позабыв о Драко. Глаза Гарри казались ей такими понимающими, такими родными...Ей казалось, что только он сможет защитить ее от всего плохого...Но в какой-то момент она даже испугалась своих мыслей и начала прогонять их прочь из своей головы, ведь она любит Драко...А любит ли еще? В этом она уже не была уверена... Судьба сыграла с ней злую шутку и хотелось перестать бороться, вот так вот все бросить и остаться здесь, гордой Гриффиндоркой! И никакого Слизерина, никакого Драко...Никакой первой любви...Хотелось все забыть и начать жить сначала...Теперь борьба за любовь Драко больше напоминала некую игру, в которой главным призом будет сердце Слизеринца и прошлая жизнь...Но к ней возвращаться уже не особо хотелось...Хотелось все забыть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.