ID работы: 205929

Все могло быть иначе

Гет
R
В процессе
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гермиона Грейнджер очень сильно волновалась и по ней это было заметно - девочка то и дело поправляла волосы и отряхивала мантию. Еще бы, мало того, что она первокурсница, так еще и из семьи маглов. Обычно таких магов и волшебниц не очень-то любят в кругах чистокровных волшебников. Но, несмотря на свой весьма юный возраст, она была очень умна, к тому же обучение в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс было пределом ее мечтаний. Кучку первокурсников поприветствовала пожилая женщина в смешной шляпе, по крайней мере, в мире маглов она таковой и была, но это мир волшебников, здесь все иначе. И вот перед первокурсниками отворились двери Большого Зала, за профессором МакГонагалл, так представилась женщина, потянулась вереница перепуганных первокурсников. Зал был великолепным - высокие потолки, которых казалось вообще нет, их заменяла иллюзия ночного неба и звезд. В зале находились 4 стола, за которыми уже сидели другие ученики Хогвартса. "Наверное за каждым столом сидят ученики определенного факультета",- подумала про себя девочка. Женщина поднялась на небольшую возвышенность, напоминающую сцену, и вызвала первого ребенка. Мальчик робко поднялся на сцену и присел на стульчик, а профессор надела ему на голову странную старую шляпу. И вдруг шляпа заговорила, оказалось, что это распределяющая шляпа, она видит все качества ребенка и решает на какой факультет определить ученика.Профессор продолжала называть имена и фамилии первокурсников, затем дети поднимались на сцену и садились на небольшой стульчик. Гермиона терпеливо ждала своей очереди и вдруг она обратила внимание на то, что на нее внимательно смотрит какой-то мальчик. "Судя по тому, что он стоял вместе со всеми он тоже первокурсник, но чего он так уставился на меня?"- подумала про себя девочка. - Мисс, Гермиона Грейнджер!- от мыслей девочку оторвал голос профессора МакГонагалл. Стараясь меньше показывать свое волнение, девочка поднялась на сцену и села на стульчик. Шляпа почему-то долго молчала, и девочка уже испугалась, что письмо пришло ей по ошибке, но вдруг шляпа заговорила. - Хммм...Довольно редкое сочетание храбрости, ума и хитрости. Даже не знаю что выбрать! Ты можешь добиться успеха как на факультете Слизерина, так и на Факультете Гриффиндора. Сложный вопрос, что же выбрать? Дайте-ка подумаю...Хмм..И все же, наверное, Слизерин! Слава Мерлину, подумала про себе девочка и направилась к столу своего факультета. Все начали радостно приветствовать девочку. - Драко Малфой! На сцену поднялся тот самый мальчик, который так внимательно на нее глазел. - Только бы не сюда,- буркнула себе под нос девочка. - Несомненно Слизерин! - выпалила распределяющая шляпа. Мальчик с ехидной ухмылкой направился к столу своего факультета и как назло сел рядом с Гермионой. - Может все обойдется,- прошептала себе под нос Гермиона. - Эй, как тебя там? Грейнджер, че ты там бормочешь? Еще не отошла от шока? - От какого шока? - удивилось девочка. - Ну, судя по прическе, тебя не хило ударило током, а ты продолжаешь что-то упорно бормотать под нос. - Чья б корова мычала! - выпалила девочка. - Зато меня в перекиси не купают, за счет чего у меня сохранились мозги! - Зато я красавчик, а ты лохматое чудище! - Иди к черту, дурак! - девочка отвернулась, надеясь, что до конца учебы они больше никогда не заговорят, но судьба приготовила иной подарок, о котором они еще даже не подозревают. Но это будет после, а сейчас они друг друга тихонько ненавидят...Но это только сейчас... Ужин закончился и старосты факультетов повели новичков в комнаты. Гермиона шла медленно, пытаясь все получше рассмотреть. Она и не заметила как отстала от своей группы, в подземельях было темно и куда идти дальше она не знала. - Что, Грейнджер, все никак не отойдешь от шока? - мальчишка явно насмехался. - От какого на этот раз? - девочка злилась, ее уже порядком достал этот самовлюбленный Малфой. - Ну как от какого, ты познакомилась с ослепительным мной! У тебя вон, даже волосы дыбом встали. - Иди к черту! Я просто отстала от группы и теперь не знаю куда идти. - Хочешь проведу? - странно, но на этот раз слова звучали искренне. - А ты знаешь куда нам идти? Здесь тысяча коридоров! - Знаю, но помогу не просто так! - А что ты хочешь взамен? - Ты умная, или просто зубрила. Короче не важно, ты будешь давать мне списывать домашние задания, а я буду тебя защищать если кто обидит, идет? - Хмм...- возможно он прав, мне не трудно давать списывать, а лишний друг, тем более мальчишка, хоть и такой вредный, не помешает.- Хорошо! По рукам!- выпалила девочка. - Вот и отлично, пойдем, нам сюда. Мальчик и девочка молча дошли до гостиной. - А пароль? Ты же его знаешь, правда? - Знаю, пароль всегда один, традиция слизеренцев - не менять пароли предков! - Tempus edax rerum,- проговорил мальчик, и портрет открылся, - что с латыни означает "всепожирающее время". - Я знаю,- буркнула девочка. - Эй ты куда? Это спальня мальчиков, тебе в другую сторону. - А? Ой, спасибо! - девочка быстро скрылась за дверью. А мальчик остался в гостиной ожидать реакции девчонки, он-то отправил ее в спальню мальчиков. Драко просто не мог упустить такую возможность. Буквально через минуту девочка выскочила из комнаты, ее лицо было пунцового цвета, она явно смущалась. - Дурак! - выпалила девчонка и скрылась за, на этот раз уже нужной, дверью. - Это только начало Грейнджер, ты мне понравилась,- с ухмылкой произнес мальчишка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.