***
В главном зале поместья. — И зачем он тебе нужен? Я не спорю, как агент он хорош, но отдавать за него столь редкий артефакт… Не стоит так спешить.. — В моем случае артефакт мне ни к чему, тем более он подчиняется только одному хозяину. — Не буду спорить о пользе. Это очень выгодное предложение. Ты не боишься, что я не сдержу обещаний? — Нет. Тебе он нужен больше, но взять ты его не сможешь и даже не увидишь. Встретимся через пару часов возле церкви Святого Патрика. И убери свою метку. С этого момента он мой.***
— Ну что? Как там?! — Северус уже извелся весь. — Поттер ушел, Лорд такой радостный, чуть не пляшет. — Не к добру, печенкой чую. Ой, не к добру.***
Поттер спешил так, как не спешил никогда, даже на урок зельеварения. Сердце бухало в груди, кровь звенела в ушах. Если только все получится, если… о боже, лишь бы скорее. Встреча состоялась как в дешевых бульварных романах. Зловещая полночь. Холод неприятно проникал за шиворот и крал тепло тела. Место было заброшено, хотя и числилось в списке достопримечательностей Англии. Блеклый свет луны окрашивал снег в неестественно голубой цвет. Мрачное место добавляло повода для трепещущих нервов. Неплохо было бы пропустить пару бокалов глинтвейна возле камина. Это наваждение, сюрреалистический кошмар. Но он смог решить решить проблему. Темный Лорд сказался слишком сговорчивым, что настораживало. Он не знал, что этот артефакт, способный соединить все части крестражей, был изначально проклят создателем. Могущество и сила иногда играет против их обладателей. Северуса привели оглушенного, избитого и со странной пеленой в глазах. Я взял его за локоть и аппарировал на Гриммо-Плейс, 12. Дом встретил меня тишиной и пылью. Я отвел профессора в свободную спальню. План был идеален, за исключением того, что я не хотел отпускать его в Хогвартс, где он опять будет использован как инструмент войны. Я справлюсь с Томом сам. А профессору нужно восстановиться. Даже если ему не понравится. Защищать того, кого любишь — разве это не естественно? Обработать раны, дать восстанавливающего зелья и закрыть в этом доме? Как вариант. Но пожалуй, не здесь. Стереть память самому выдающемуся лигилименту? Практически НЕвозможно. Не для меня. Возможно, я буду жалеть. Он умрет для всего магического мира. И будет полностью моим. Только моим.