Вересковый мед, полынь и немного магии
25 августа 2015 г., 22:35
POV Северуса Снейпа
Я чувствовал себя разбитым. Странное помещение. Ветхий балдахин. Голубые обои. Я валялся на мягкой перине сломанной куклой. Большей частью не физически, а морально. Нет сил даже пошевелить рукой. Жутко сушит горло, кожа, казалось, горит в огне. Единственное желание — заглушить боль. Северус, когда ты успел так влипнуть? Моя жизнь — это бред. Нужно встать в 7:00. Подготовиться к занятиям. Завтрак. Куча министерских бумаг с новыми требованиями. Как будто от этого качество образования повысится. Смешно. Беседа с директором. Опыт в лаборатории, отработки. Поздний ужин. Встреча с Лордом. Ночное дежурство из-за жуткой бессонницы. Как меня все достало. Именно сейчас я понял как сильно устал. Палочки нет. Мантия порвана и в крови. Бывало и хуже. Где я? Люциус? Стоп, что за… Я у Поттера, уж крики миссис Блэк я узнаю всегда. Орден Феникса. Нормально. Поехали дальше. Медленно встал, добрел до двери, попытался открыть. Безрезультатно. На столе стоит поднос с едой, записки нет. Благо есть ванная комната. Тишина. У меня незапланированный отпуск. Жить можно.
После душа стало легче. Принял зелья, что были на полке: кроветворное, восстанавливающее и обезболивающее. Медленно поел и завалился спать.
Одежды я не нашел. В принципе, можно и в простыне ходить. Я такими темпами потолстею. Бойся своих желаний называется. Меня похитил Герой магического мира. Первые три дня я восстанавливался, потом стало нестерпимо скучно. Я перечитал все книги на декоративной полке; их, к сожалению, было немного. Два раза попытался вылезти в окно, четыре раза — сломать дверь. Я никогда не подозревал, насколько беспомощен без магии. Чертова книга по домоводству оказалась самой интересной. Еще была парочка слезливых романов в стиле де Растиньяка, невменяемые статьи по истории магии, какие-то эзотерические трактаты и книга по пчеловодству. Терпеть не могу пчел, у меня аллергия на пчелиный яд. Я убью Поттера медленной смертью: буду зачитывать слух названия растительных ядов.
Я лежал на кровати и считал трещины на потолке — двадцать девять, тридцать, тридцать… Тихо скрипнула дверь. Я опустил взгляд на дверной проем. Поттер, собственной персоной. Вечно потрепанный, в нелепой одежде, ясный взор зеленых глаз и полная уверенность в себе. Меня пробило возмущение:\
— Не прошло и ста лет, Поттер. Вы решили меня навестить? Чем обязан
столь щедрым вниманием?
— Здравствуйте, профессор Снейп. Я должен извиниться перед Вами, что не сразу навестил. Министерство жужжит как улей, в Хогвартсе ремонт, директор завел новую интригу с выбором нового министра, Том Реддл умер. Гермиона…
Я медлено поднялся с кровати и сел на край.
— Что?! Темный Лорд умер? Вы его убили? — шокирующая новость сломала маску спокойствия.
— Косвенно — да. А фактически — нет.
— Вы научились готовить яды? Остановите планету, я сойду!
— Ему и своего яда было достаточно. Но нет, я его не травил. Один артефакт, принадлежавший моей семье. Глаз Гора. Я нашел его в своей ячейке в Гринготтсе.
— У Вас проснулось воображение, мистер Поттер, я потрясен. — Сарказм — вещь заразная однако. Может, от меня нахватался, или, слава Мерлину, мозги заработали. — Верните мне палочку, мне срочно нужно в Хогвартс.
— Я не могу, профессор.
— Подвязки Морганы, может мне Вас заклинанию поиска научить?!
— Не в этом дело. Я заключил магический договор с Томом Марволо Реддлом на обмен артефакта Глаз Гора на Северуса Тобиаса Снейпа. Ведь метка — знак собственности.
«Ежики в тумане, может, я мескалина вместо чая хлебнул?»
— Так освободите меня немедленно!
— Не могу, профессор Снейп. Юридически теперь вы — моя собственность.
Все, крышка гроба захлопнулась. Смартфон в чехле из кожи.
— Забыл сказать, дорогой профессор, — вам присвоен Орден Мерлина первой степени за заслуги в войне. Посмертно.
Докатились…