-----7-----
18 июня 2014 г. в 12:39
А если попробовать самому? И я обхватил Матвея руками, прижал к себе и резко перевернулся, подмяв его под себя. Он распахнул от удивления глаза, улыбнулся, и…
Звонок в дверь. Банально и вовремя. И трезвонят так настойчиво, что проигнорировать ну никак, наоборот, только желание открыть и послать.
На пороге оказался… Гриша. С пакетом в руках. У меня от удивления даже все слова матерные из головы выскочили. А он стоял, улыбался и выглядел каким-то совсем уж счастливым. И вот именно теперь губы, ямочки на щеках - опять все было каким-то смутно знакомым. Вспоминался не то плакат, коих множество висело в моей комнате на стене, не то журнал, который я вяло листал в поезде по дороге сюда. Бывает такое, что вот, кажется, знаешь, помнишь, но не все, и это мучает, ворочает мозги, раздражает и не дает покоя.
- Я, это… - произнес он, переминаясь с ноги на ногу. – Можно пройти?
- Да, - спохватился я, машинально вытирая остатки мороженого с перепачканной руки об свою футболку, ну не тормоз ли, уставился на человека. – Заходите.
- Не надо на «Вы». Ване ты не выкаешь, а мы, вроде как, ровесники.
- Да? – Гриша выглядел старше Ивана. - А сколько Ивану лет? – стало даже как-то интересно.
- Ивану? – переспросил он, перестав улыбаться и уставившись на мой живот. – Двадцать девять. А что?
- Нет, ничего. Простое любопытство. Интересно вот, во сколько лет люди клубы открывают. – Я опустил глаза. Бля... Эти белесые пятна, как у обкончавшегося идиота. Что он подумает? Стало неловко, и я почувствовал, как у меня запылали жаром уши.
- Да по-разному, - пожал плечами Гриша. – Вот, это тебе, - и протянул мне пакет.
- Что это? – я заглянул внутрь.
- Иван Артемьевич, он считает себя отчасти виновным в том, что произошло. И там одежда твоя. В общем, он сказал купить такое же, как возмещение ущерба.
- Он что, совсем того? Мне штаны откупать? – я даже опешил.
- Ну почему же штаны? И рубашка там. Марка-то известная.
- Вась, кто там? – в прихожую вылетел, поправляя одежду, Матвей. Весь взбаламученный, волосы выбились из связанного низко хвоста и растрепались. Раскрасневшийся, губы ярко-красные, как и мои, наверное. На футболке сзади тоже подтеки мороженого после моих объятий. Да, видок тот еще, без вариантов. Охренеть можно!
– Здравствуйте, - он остановился, удивленно разглядывая нас. - Что случилось?
- Да вот, Гриша привез мне, так сказать, возмещение материального ущерба, - и протянул пакет, показывая.
- О, - Матвей вытянул рубашку. – Моя любимая. С кармашками.
Гриша резко изменился в лице. Улыбка исчезла, глаза стали колючими. Чего это?
- Спасибо, - поблагодарил Матвей, размахивая рубашкой. – Извинения принимаются.
- Ты что? – изумленно прифигел я. – Я не буду это брать.
- Будешь, - и, обняв меня за шею, притянул к себе. – Ты что? Это же платье для Василисы. На бал, – бред какой-то.
- Я не возьму, ты с ума сошел? – прошептал я в ответ, делая попытку выдернуть пакет из его рук.
Звук захлопнувшейся двери заставил нас опомниться. Гриша ушел. Неудобно как-то. И вернуть надо было подношения эти. А я ведь хотел еще… Я выскочил на площадку. Он медленно спускался по ступенькам.
- Гриша, Вы… тьфу… ты извини…
- Ничего, - махнул он рукой, не оборачиваясь.
- Я еще спросить хотел, - попробовал задержать его я. – Про Стаса.
- А чего про него спрашивать? – он повернулся и посмотрел на меня. Странный он какой-то, пришел, вроде, в настроении, а теперь расстроен чем-то.
- Я хотел бы его найти… хм… поговорить.
- Не стоит, - и продолжил медленно спускаться. - Да в КПЗ он сидит и не выйдет, я обещаю, – бросил Гриша, уже не оглядываясь на меня.
- Да? Тогда да, конечно. А…
- Я спешу, - и он реально побежал вниз. Вот черт!
Я вернулся в квартиру. Мэтт достал из пакета штаны и приложил к себе.
- Матвей, слышишь, - я решил задать мучающий меня вопрос. - А тебе Гриша никого не напоминает?
- Гриша? Да нет, вроде. Ну, может боксера какого, но это тебе ближе.
- Боксера? - я задумался. Боксера? Нет, не может быть. Так измениться... И тот парень, из моего далекого прошлого, был, вроде как, пониже? Или нет? Да и не похож как-то.
- Может мне тоже такие купить? – выдал Мэтт, сбивая меня с мыслей.
- Эти забирай, – огрызнулся я.
- Вась, не дуйся. Тебе же понравился Иван? Ну? – Он потыкал меня пальцем в живот. - А это что? Цвет такой, странный. Неужели ты..? - И выкатил на меня круглые глаза.
- Понравился, уже разонравился, - я стянул с себя футболку. - Ага, обкончался я, от твоего страстного поцелуя. Мощно так, аж через штаны фантаном пробило. Тебя тоже залило, посмотри.
- Да ну-у-у-у, - Мэтт улыбался как клинический идиот, разглядывая себя. - Это что, мороженое?
- А что еще? - хмыкнул я. - Не льсти себе, герой-искуситель, а тащи тряпку из ванной, будем пол отмывать от последствий нашей страсти.
Отмывать пол, диван, и ковер от сладкой, липкой, полурастаевшей субстанции было трудно.
- И все же, - через какое-то время заговорил Мэтт. - Судя по его хлопотам, ну Ивана я имею ввиду, ты ему тоже понравился. Так что поехали в клуб.
- А как же дружеский секс? – возразил я. - Нас прервали, а мне все очень даже нравилось. Может уберем, и продолжим?
- Вот именно, нравилось, - фыркнул Мэтт.
- А что плохого? Что, должно не нравится?
- Нет, Вась, должно крышу сносить. Возбуждать, опалять жаром. Ну, там не знаю, все, так сказать, взлететь, подняться. Да вот до банального: у тебя встал?
- Ну…
- Вот и я о том же. И другом ты мне больше нравишься. Зачем делать то, о чем потом можем пожалеть? А вот Ванечка-Иван… Пойдем в клуб?
- Нет! – категорично. НЕТ.
***
Клуб в выходной отличался количеством народа. А так все то же. К билетам нам полагался столик почти у сцены. И еще, как оказалось, мы были VIP-гостями, то есть все заказы за счет заведения. Матвей радовался, как ребенок. Читал меню, тыкал во что-то пальцем. Пусть заказывает, что хочет, мне все равно. Достаточно того, что я сюда пришел.
Ивана нигде не было видно. Гриши тоже. А мне они оба были очень даже нужны. Расспросить про Стаса. Мне очень хотелось поговорить с этим человеком, посмотреть в его глаза, чтобы успокоиться и перестать об этом думать. У меня такой возможности не было, а вот у них...
- Не-а, Ивана нет пока, - дернул меня за локоть Матвей.
- Откуда знаешь?
- У официанта спросил, - я только хмыкнул.
Заказ принесли. Матвей, конечно, "расщедрился" за чужой счет.
- Интересно, это самые дорогие блюда из предложенных? – спросил я, тыкая вилкой во что-то странное… зеленого цвета.
- Неа, не самое.
- Ты добрый, пожалел Ивана. А это съедобное?
- Это всего лишь авокадо. Не придумывай, - засмеялся он.
Концерт начался как-то неожиданно быстро. Группу я знал, но фанатом не был, и восторг друга, слушающего с открытым ртом, не разделял. На третьей песне в зале появился Иван.
- Посмотри, - пихнул меня в бок локтем Матвей. – На тебя смотрит.
- Как по мне, на тебя.
- Слушай, мы с тобой еще мужика не делили. Охренеть, не встать.
- Зачем делить, жребий кинем. -Я засмеялся, бывает же, как в кино.
- Ага, и все это учитывая, что он нас обоих вроде как послал. Круто! - и все же Матвей явно расстроен этим фактом, ну да ладно, потом разберемся.
- Мне с ним поговорить надо.
- Так иди, - перекрикивая музыку, прокричал мне в ухо, Матвей. – Эх, зря ты не надел присланную одежду, порадовал бы человека.
- Ага! Как дебил! – проорал я в ответ. Надетые джинсы и футболка меня вполне устраивали. – Я пошел.
***
- Привет, - я подошел к Ивану и даже поздоровался.
- Какие люди. Привет. Ты же сказал, что не придешь больше.
- Я бы хотел поговорить, – сразу решил перейти я к делу.
- О чем? – он заинтересованно выгнул бровь.
- Шумно, давай выйдем.
Он молча пожал плечами и пошел по направлению к выходу.
- И? Ты опять будешь делать мне непристойные предложения? – спросил он, усмехнувшись.
- А ты этого ждешь? – самовлюбленность–то какая.
- Не знаю, - он пожал плечами. - Смотря какие. Я послушаю.
- Слушай! В общем, я бы хотел узнать, ты мне можешь помочь увидеться со Стасом?
- Нет, незачем, - ответ быстрый, резкий.
- Как незачем? Я хочу поговорить, посмотреть на него хочу. Как ты не понимаешь? – я даже опешил.
- Понимаю. Но думаю, что не стоит. Несерьезно это, – он издевается.
- Я серьезно спрашиваю.
- А я серьезно отвечаю.
- То есть, ты не поможешь?
- Нет. И знаешь, почему? – он подошел ко мне вплотную.
- Почему? – я как-то заволновался, отступив на шаг.
- Маленький ты еще и не понимаешь. Думаешь, он раскаиваться будет, сокрушаться и просить прощения? Нет. Поиздевается и плюнет в лицо. И легче тебе не станет, - опять за меня все решили. Ррррррр…
- Знаешь что? – он все же меня вывел. – То, что я к тебе подошел тогда, и ты меня, кстати, отшил, не дает тебе право тут умничать, и решать за меня. И еще. Все эти подвозы-привозы, и билеты, и жрачка. Штанишки и рубашка. Это был высший пилотаж. Надо было еще и белье приложить, эротического характера. Нахер это все, если ты меня послал?
- Не выдумывай того, чего нет на самом деле, мальчик мой, - ничего себе заявочка, мне это все приснилось, оказывается.
- Я не выдумываю, я просто хочу узнать!
- Что? Влюбился я в тебя или нет? - и улыбка эта его дурацкая.
- Как мне встретиться со Стасом? Со своей любовью можешь идти...
- Нету Стаса и не было. Всё! Ты на концерт пришел, так иди слушай. Я занят, - и развернулся уходить.
- Вот урод, - прошипел я. - А где Гриша? - крикнул я вслед ему.
- Зачем он тебе? - он даже остановился и повернулся ко мне.
- Я у него спрошу.
- А-а-а... - как-то разочарованно протянул он. - Нет его.
- Как нет? Сегодня. А завтра?
- Совсем нет. Уволился.
Ничего себе. Если честно, я не понимал вообще ничего. Театр абсурда какой-то. И как-то так паршиво на душе, хоть убейся, или упейся, что кстати весьма неплохая идея. И бесплатно, так как за все уже заплачено.
***
Я пришел за свой столик, по дороге заказав бутылку виски. Не могу я эти коктейли сине-зеленые пить. Увольте.
- Ты чего? - Матвей даже на сцену перестал смотреть.
- Ничего, отдыхать, так отдыхать.
- Вы поговорили?
- Вроде да.
- И что?
- И ничего.
- Как ничего?
- Тебе не кажется наш разговор глупым? - спросил я, наливая сам себе. - Твое здоровье! - горло обожгло, дыхание сперло, но как-то полегчало.
- Так о чем вы говорили хоть?
- Да я не знаю. Херня какая-то. Увидеться со Стасом он не поможет. Видите ли, не дорос я, ни черта не понимаю. Гриша уволился. А, и еще! Я, представляешь, все себе придумал, все! Оказывается, - я налил еще один стопарь, - ничего не было!
- И ты решил напиться?
- И я решил напиться. За все же заплачено.
- Да уж.
Матвей меня не остановил, что странно. Набросался я быстро, да мне много и не надо. И началось веселье. Танцпол меня ждал. Так-то я не такой смелый, а теперь я был всем! Не знаю, можно ли назвать танцем те замысловатые "па", которые я выкручивал из своего тела, но лично мне нравилось. Было весело, зажигательно, я орал слова песен вместе со всеми, прыгал, как ненормальный, и чувствовал себя хозяином жизни. Скоро нашлись и воздыхатели у неотразимого меня. Один из них, мужчина средних лет, смело схватил меня за талию и закружил, крепко прижимая к себе. О! Все-таки кому-то нравятся мои жопные выкрутасы, а Иваны-дураки всякие пусть подавятся.
Но нирвана длилась недолго. Меня силой выдернули из объятий моего партнера по танцам и поволокли с танцпола.
- Ты что делаешь? - Иван, кто же еще.
- Танцую.
- Да он там тебя разложит скоро! Что это за танец? Ты ведь никакой уже.
- А тебе какое дело? Тебе же похуй.
- Если бы мне было похуй, то ты бы валялся там, в подворотне с протараненной задницей.
- Ой, спасибо, благодетель, - я сделал реверанс, чуть не завалившись на пол. - Можно идти дальше веселиться за Ваш счет?
- Всё! Мне это уже надоело, - Иван достал телефон и начал с видимой злостью тыкать пальцем в экран.
Заиграла новая мелодия, музыка подхватила меня, и я легкой походкой пошел назад в круг танцующих. Еще и выпить бы не помешало. Воздыхателя моего не было, явно Ванькина работа. Ну да ладно, найдем другого, еще лучше.
- Вот ты где, - ко мне пробрался Матвей.
- Ты меня потерял? - он кивнул, улыбнувшись.- Потанцуешь со мной?
- А ты умеешь танцевать? - хитро спросил он.
- Когда выпью, я все умею.
А дальше был танец. Одна песня, другая. Я сбегал за столик, опрокинул еще две рюмки вискарика, и веселье пошло еще круче. Но, Ивану явно это все не нравилось. С танцпола меня опять выдернули и потащили на выход.
- Куда? Я не хочу. Я не буду-у-у.
- Что не будешь?
- Трахаться с тобой не буду!
Он повернулся и посмотрел на меня так, что я икнул. Убьет и не вздрогнет. Я же, вроде, ничего ему не сделал, чего он взбесился-то так?
- Куда ты меня тащишь? - я уцепился в дверной косяк рукой, притормаживая.
Иван резко развернулся, схватил меня за грудки и тряханул. Выпитое-съеденное запросилось назад. Голова пошла кругом. Зачем же так? Неаккуратно.
- Иван, что такое? - к нам подбежал Матвей. Спаси меня, друг!
- Отдам на поруки. Достал уже.
- Куда? - не понял его Матвей. - Давай я его уведу. Хорошо?
- Нет, ты хотел концерт, ты остаешься. Я вернусь и мы договорим, - они уже разговаривали? Неплохо, мне голову ломать не надо. Зазвонил телефон. Иван быстро поднял трубку. - Ты уже подъехал? Выйди из машины. Я сейчас, - сунув мобильный в карман, он подхватил меня, - Пошли, за тобой приехали.
- Кто? - Матвей схватил меня за руку, пытаясь вырвать из цепких лап хищника.
- Все хорошо, - как-то слишком ласково произнес Иван. - Правда, все хорошо. Не волнуйся. Подожди меня.
О! А они вроде как и неплохо поговорили! Я помотал головой. В мозгах-то как шумит. Матвей меня отпустил, но пошел следом. Так, организованно, мы и вывалились на улицу. Напротив входа стоял припаркованный черный Range Rover, я видел такой на развороте журнала, прочитанного в поезде. Рядом с этой наикрутейшей машиной стоял Гриша и растерянно смотрел на нас.
- Забирай, - меня буквально толкнули в руки водителю крутого внедорожника, - счастье свое. Сил моих нет.
- О! - я поднял голову, заглянув в глаза Грише. - А меня тебе подарили, да? Круто, - и обнял его крепко, ибо стоять самостоятельно уже был не в состоянии.
Он вздохнул и прижал меня к себе, удерживая. Уютно. Большой, сильный, крепкий, вон как держит. И пахнет как! Все, я твой, только посплю чуть-чуть.