ID работы: 2059771

Пьяный поцелуй

Смешанная
PG-13
Завершён
автор
Godlike соавтор
A-lonsy соавтор
wall бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Еще одну рюмку портвейна, - лениво сказала Скарлет, улыбнувшись бармену. Он уже смотрел на нее с опаской и боялся подливать добавки. Откуда ему было знать, что девушка, наконец, защитила диплом и встретилась здесь с друзьями по фикбуку. Творчество объединяет не только мысли, чувства и эмоции, но порой и руки, или уста. Именно это и произошло. За дверью бара неподалёку простиралась часть Невского проспекта, по которому фикрайтеры недавно гуляли, любуясь окружающей панорамой. Джоанна Смит взяла на себя почётную миссию гида, а Вашта Нерада ей помогала. Как им удалось выманить на встречу Вашту, девушки до сих пор не понимали. То была не иначе как мистика июльской жары, других объяснений не нашлось. Так или иначе, сборище части сестринства состоялось, и у ее участников явно был повод, чтобы выпить, помянуть всуе Теннанта, позлиться на домогательство назойливой музы и помечтать о сладких поцелуях с красавчиками. Но их мысли отражались на лицах, в лучших традициях хувиан лавируя между "бежим" и "молчи, Старушка, я в печали". Слава Богам Галлифрея, что бармен не умел читать их молчаливые рассуждения, и его раздражало только постукивание рюмок, хихиканье и глаза, похожие на дружный полет Единорогов в облаках. - Желтоглазая курица! - радостно воскликнула Скарлет, словно ее осенило. - Так, - нахмурилась Вашта, - мы уже перебрали, сёстра, пора пить кофе, чай или крилитанское масло, для опохмела. - Хорошая идея, - согласилась Джоанна, предварительно икнув. - Ой, простите, - добавила она и начала хихикать, будто увидела Дэвида Теннанта в одних семейниках. "Стоп! - мысленно выкрикнула Джо. - Я совсем забыла сказать подругам, что этот негодник сейчас в Петербурге и дает интервью журналистам." - Вижу тебя посетила гениальная идея? - обратилась к ней серьезная Вашта. - Типа того, господа фикрайтеры! - Подскочила Джо, шатаясь и что-то проговаривая шепотом. Оказалась, она ищет мобильник, случайно затерявшийся где-то между лобной долей мозгов и барной стойкой. Самая трезвая из этих девушек закатила глаза, помогла Джоанне взять мобильник, который лежал всего в трех сантиметрах от нее, и обратилась к Скарлет: - Так что там насчет желтоглазых куриц и пьяных единорогов? - Нашей компании явно не хватает мужчины, какого-нибудь Годлайка, а еще лучше Алека Харди, будь он неладен! - пробубнила Мун. - Харди не обещаю, но Теннанта, может быть... - таинственно обмолвилась Смит. Две пары ошарашенных глаз, с примесью чувственного воодушевления, посмотрели на ляпнувшую глупость Джо. Стало очевидно: если девушка говорит правду, приключение неизбежно, а если это пьяное заблуждение, фикрайтерской кары в рейтинге ей не избежать. - Что вы смотрите на меня, как голодные альфа-волки? - возмутилась Джоанна, уже третий раз нервно набирающая чей-то номер, потому что пальцы все время соскальзывали. - By the way, я не шучу... - Так, в ход пошли англицизмы и запахло жаренным, она точно не шутит! - подытожила Нерада-Шерлок. Скарлет согласно кивнула, с тревогой смотря на попытки Смит дозвониться неведомому абоненту. Она подумала, что будь здесь Бородатый мужик, все было бы проще. В прочем, все всегда сводилось к мужикам, даже если они были виртуально-гипотетическими. Легкий вздох, воспоминания о тонких ироничных губах Теннанта, и мир словно погрузился в нирвану бесконечного ожидания. Неужели жизнь так бы и прошла, в одних мечтах, без реального с ними соприкосновения? Или вот он. Их час икс, без купюр. Так, что все начиналось с куриц и Единорогов, перешло в звонки и суетливую беготню, а закончилось конференц-залом, где уже подходило к концу интервью самого сексуального британского мужчины. Хотя под таким градусом, как были они, любой затюканный и манерный птенчик, мог им показаться бруталом. Нет, ну не совсем затюканный, хотя бы с пристальным и агрессивным взглядом, как у охранника, который провожал Теннанта в гримерку, где он должен был отдохнуть после раздачи автографов до фотосессии. - Мы должны его похитить... - словно в бреду сказала Скарлет, а затем страшно испугалась, из-за того, что пьяные подруги охотно согласились. - Чур я отвлекаю этого бодигарда! - решительно сказала Вашта, и все дружно замотали головами, ведь Нерада была самой трезвой из них, если трезвость можно было измерить сохранностью здравого смысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.