автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

2 часть. 4 столетие началось - нам надо бежать от сюда и немедленно!!

Настройки текста
Миледи Бог дал последний шанс встать на верный путь. Она, после падения в пучину морскую, в жизни графини Калиостро, очнулась. - Где я? - Первый вопрос, который она задала себе, когда обрела чувства и зрение. - Как тут тихо... Она снова была собой, той первой, которая разбила жизнь Атосу и Д'Артаньяну. Прекрасной, голубоглазой блондинкой. Девушка встала и осмотрелась. Ее окружал какой-то... город? Очень место походило на город... но как-то призрачно все. Тихо, спокойно. Так это и есть Тот свет? Она умерла? Или это сон... она попыталась проснуться, ущипнув себя за руку. Больно, значит это не сон! - Надо-бы узнать, это место обитаемо или нет... - Анна де Бейль, леди Кларик, вышла из... дома, от куда-то. Она брела по улицам-не улицам и осматривалась, в поисках жизни-не жизни. Брела она долго. На горизонте появился... Лувр? Она направилась в это огромное строение, так похожее на Лувр. Но оно было во сто крат огромнее, чем в том мире. Она долго шла и, внезапно, оказалась внутри.

***

Там было полно народу. Гвардейцы и мушкетеры перемешались с простыми людьми. Чуть в стороне от толпы Миледи увидела их. Своих убийц. Они расположились на ступенях лестницы, ведущей на верхние этажи королевского дворца. Граф де Ла Фер стоял, прислонившись к перилам лестницы, аббат, с мечтательным видом, сидел рядом с гасконцем и дю Валлоном наблюдая за группой красивых девушек. - О! - Д'Артаньян улыбнулся и махнул рукой, приветствуя. - Кто к нам пожаловал! - дружеская улыбка уже давно сошла с его лица. Она сменилась горькой иронией. Он помнил Констанцию. Женщина не двинулась с места и не ответила на его улыбку. Она боялась. Но не их. Боялась, что они не простят ее! Не дадут ей последний шанс исправиться! - Значит - раздался сзади девушки новый голос - и ты сюда добралась, Анна. Она обернулась на голос. Это был де Жюссак. Он лукаво смотрел на гостью. Этот гвардеец был как тень для Неразлучной Четверки, их судьбой, как он сам выразился, сражаясь, в последний раз, на дуэли с гасконцем. - Где я? - спросила Анна. - А ты не догадалась? - Жюссак пристально посмотрел её в глаза. - Я мертва? - прошептала она. - Да. Все мы на Том свете. - Мне тут не нравится! Тут слишком спокойно. Отсюда есть выход? - К сожалению, - гвардеец покачал головой. Четверка, устав прислушиваться, приблизилась, так как их тоже волновал этот вопрос уже две сотни лет, - мы не знаем. Но есть шанс перерождения. И узнали о нем мы - благодаря тебе! Ты помнишь, как это случилось? - Что? - Как ты вернулась? Стала Жозефиной... - подал голос Арамис. - Не помню... не знаю как я это сделала... - в голосе леди Кларик было сомнение. - Вспомни! - Д'Артаньян схватил ее с волнением за руки и слегка встряхнул. - Нам надо бежать, скука нас убивает!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.