автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

3 часть. Тайна перерождения.

Настройки текста
- Ты должна вспомнить! - гасконец умоляюще смотрел на женщину, что погубила его любовь. Ради побега он готов был забыть об этом, на время. Главное, сейчас, вырваться из этого Райского ада. Хоть ему и было больно просить эту тигрицу о помощи, но... она, похоже, что-то поняла, раз ее впустили сюда. Похоже она должна сыграть некую роль во всем этом сумасшествии. Атос смотрел на Анну, и в его глазах читалось что-то... глубокое и темное. Миледи посмотрела на своего бывшего мужа. Тот надвинул на глаза шляпу и отвернулся. - Поступай как знаешь. Но, если ты снова покусишься на предательство... - в его голосе звучала угроза. - Но... почему? - Это место не для нас! - гасконец окинул взглядом их Вечность. - Мы хотим снова дышать, чувствовать дождь, ветер и жару! Любить и жить! - Но... тогда вам придется пройти весь путь заново, от рождения до смерти! - Заново, но по-иному! Мир уже давно стал иным! Столько технологий, столько возможностей! Я готов даже стать вором! Я наблюдал за Арсеном Люпеном... Его путь мне здорово по душе. - Вы забудете, кем вы были в прошлой жизни... пока не вернетесь сюда. - Забыть... - Атос грустно улыбнулся. - Я бы забыл свою боль. Но... наверное, не смогу. - Verum morte resurrectionis. - Арамис улыбнулся. (Истинная смерть Возрождение) - Ну, как знаете. Кое что я могу сказать. - Миледи задумалась, припоминая что-то. - Свет. Я, перед тем, как вернуться из тьмы, в которой я пребывала, после того как... - она запнулась, вспоминая обстоятельства своей первой смерти. - Видела свет. Он меня окутал и... я появилась на свет... но больше не помню ничего с этого момента. Только после трех лет я стала запоминать жизнь. Но я ничего не помнила. Я заново проживала свою жизнь. И повторила все свои прошлые ошибки из-за этого незнания! Это опасно! - Ничего. Мы постараемся не забыть. И, если ты послана нам, чтобы мы постарались тебе помочь встать на путь истинный, то... - Арамис пожал плечами.

***

Прошло еще десять лет. Они узнали способы воскрешения. Теперь осталось дождаться. Первым исчезли Портос и Жюссак... это было странно, весьма странно! По неведомой прихоти Божьей, их души перемешались! Они реинкарнировались в семье одного японского полицейского, символом этой семьи была монета-цент. Следующим реинкарнировался Атос. Он стал испанцем полукровкой. так как второй его родитель был японцем. Гасконец сам себе избрал жизнь. Но... как ему ни хотелось. чистокровным французом он не стал. Арсен Люпен II, сын того Арсена, который и привлек Д'Артаньяна, вынужден был бежать и его занесло в Японию. Там он влюбился в одну красивую и очень добрую и щедрую девушку. Последним вернулся на землю Арамис. Он тоже выбрал себе жизнь. Ему пришлась по душе один род - самураев. Все наследники там звались одинаково. но по порядковым номерам. Ишикава Гоемоны... но номер... чертова дюжина.

***

Много лет спустя. Все парни были прежними, кроме Портоса. Он постоянно сражался сам с собой. Преследовал гасконца и его друзей, но... он ведь друг! И все этот треклятый де Жюссак! Это он постоянно заставляет его идти против дружбы! Как-то по дурацки. Но... зато барон стал умнее, сообразительнее и менее доверчивым. Но много осталось: ранимость, прямота, доброе сердце... Некоторые качества усилились: упрямство, воинственность, желание устраивать дуэли, но... с Люпеном III, это уже охота де Жюссака, как заядлого полицейского. В той жизни он пытался арестовать Д'Артаньянову четверку, теперь, пользуясь связью, что связывает их всех, охотится за троицей. Но, хватит о Папаше... так теперь друзья зовут этого пса, а то запутаемся. Атос не изменился, но забыл свою боль. Он стал комиком, постоянно подтрунивающим над друзьями и великолепным стрелком. Характером и душой он не изменился вовсе, только стал собой. Арамис тоже не изменился ни капли. Он был самым быстрым самураем. Но таким же лицемером. Его то тянуло в отшельничество, медитирование или монахи, то тренироваться на мече, то есть то аббат, то мушкетер... Гаконец тоже не больно изменился. Но его природные способности: ум, остроумие, хитрость, изобретательность и тд., усилились во много раз, благодаря предкам того, кем он стал. Но вот лицо и замашки... это уже подарок предка со стороны матери. Романа - Обезьяньей Лапки. Миледи тоже воскресла. Она была в команде. И была осторожна. Предавать то она предавала и часто, но по мелочам. В остальном она осталась собой. Но эта жизнь уже другая история. Конец...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.