ID работы: 2059841

Проблемы воспитания

Джен
PG-13
Завершён
92
Alex Demetrius бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

Начало. Почему так получилось

Настройки текста
- Иди и убей их всех. - приказным тоном заявил Палпатин. - Даже детей? - ученик не поднимал взгляда от стола, в его голосе, что было странно, не было ни тени сомнения. Палпатина это удивило. Он не относился к тем, кто ненавидел детей или обожал их. Слова Энакина немного насторожили его, потому что он прекрасно знал о положении Падме, и о том, как за неё волнуются все. Сам он не особо беспокоился насчёт судьбы сенатора, но если бы она осталась жива, была вероятность переманить её на свою сторону. А такой сильный союзник ещё никому не мешал. Ещё Палпатин был против бессмысленной жестокости и кое-что знал о психологии, потому как в политике это очень важно. Да и помимо политики у него были различные увлечения, которые тоже требовали знания того, как в какой ситуации ведут себя представители разных рас. С другой стороны, глядя в тот момент на своего ученика, он подумал о том, что если один взрослый джедай смог перейти на Тёмную сторону (причём, заметьте, добровольно), то маленькие дети при особом подходе могли бы повторить его подвиг. А будущей Империи были очень нужны силы, потому что остатки ордена могли расползтись по всей Галактике, и тогда было бы не миновать новой войны. Канцлер не любил войны, хотя порой приходилось идти на них, чтобы достичь своих целей. - Ученик, что ты знаешь о критическом мышлении у детей? - преувеличенно холодно спросил он у ученика, подходя к окну. - Впрочем, можешь не говорить, потому что дети не умеют мыслить критически. Если втереться к ним в доверие и обучить их всему, что мы знаем, то можно добиться определённого результата. - Я не понимаю, к чему Вы клоните, Учитель. - чувствовалось, что ему предстояло ещё очень много работы на тему того, чтобы сделать из экс-джедая ситха и просто нормального человека. - Мы можем перевоспитать их и взять на вооружение некоторые идеи и средства, которыми пользовались джедаи. Пока от тебя требуется не убивать детей, а успокоить их и объяснить им, что джедаи оказались очень плохими и заслужили своей смерти. Детей выведи таким путём, чтобы они видели как можно меньше трупов, и привези их в мой дом. Координаты я тебе пришлю, как только ты усадишь детей в корабль. - Вас понял, Учитель. - Иди и сделай так, чтобы в храме погибли все взрослые джедаи.

***

Бой был очень тяжёлым. Джедаи отбивались очень яростно, сражаясь едва ли не за каждую колонну. Много дроидов полегло, но было убито ещё больше джедаев. - Мастер Скайуокер, - маленький мальчик без косички падавана очень серьёзно посмотрел на него, - их слишком много. Что нам делать? - Поверьте... - он запнулся, не зная, как объяснить детям то, что он хотел им сказать. - Джедаи сами заслужили того, что мы с ними сделали. - малыши на всякий случай отошли от него подальше. - Они покушались на жизнь канцлера Палпатина. - с нажимом сказал он. - Да, я понимаю, что очень тяжело это принять, но остальные джедаи, они... И вправду поступили очень нехорошо. Они скопом набросились на очень хорошего человека, который хочет всем помочь, - он смутно понимал, что несёт какую-то чушь, но это хотя бы не отпугивало детей, - и едва его не убили. Если бы не я, он был бы сейчас мёртв. А они хотели убить его просто так, даже не разбираясь в том, что он хочет сделать. - он подошёл к ним поближе, отметив, что они уже не убегают от него. - Поверьте, он хотел как лучше, но джедаи, которым он доверял до этого много лет, предали его, поступив не по-джедайски. Это был заговор. Вы ведь уже знаете, что такое заговор? - они робко закивали. - Так вот, этот хороший человек не мог поступить по-другому. Поверьте, он не хотел их убивать, но ему пришлось, потому что иначе в Галактике бы наступили хаос и разруха, а нас учат охранять порядок и спокойствие. - он сел на ближайшее кресло. - Он осознаёт, что не все джедаи были причастны к этому, но большинство хочет, чтобы началась ещё большая война, чем сейчас. Я очень не хотел этого делать, но мне пришлось. - изобразить раскаяние было очень тяжело, но судя по детям, у него как-то получилось это сделать. - Все мы хотим мира в Галактике, а для этого порой приходится применять силу. Порой даже против тех, кто очень дорог нам. - дети, совсем осмелев, подошли к нему ещё ближе. - А что теперь будет с нами? - спросила одна совсем маленькая девочка. - Он попросил отвести вас в одно безопасное место. Вы не виноваты в том, что ваши наставники повели себя так подло. Мы что-нибудь придумаем. Не бойтесь, просто так без присмотра вас никто не оставит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.