ID работы: 2059841

Проблемы воспитания

Джен
PG-13
Завершён
92
Alex Demetrius бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

Осталось только позаботиться

Настройки текста
Насчёт дома Палпатин, конечно, немного преувеличил, но несколько этажей в большом новом небоскрёбе всё же были больше, чем квартира в районе, где кучно жили все сенаторы. Учитель, судя по завалам всего и вся в нескольких комнатах, привозил сюда очень много вещей из различных путешествий, а разобрать их у него не было то ли времени, то ли сил, потому что размах этих самых завалов поражал. Дети немного стеснялись, но любопытство брало своё, потому что учение джедаев призывало к аскетизму и часто к отказу от многих удобств и интересных вещей, а потому дети с огромным интересом пошли осматривать территорию. Конечно, с одной стороны он предупредил о том, что всё, что не под замком - безопасно, но Скайуокер (или его уже пора называть Дарт Вейдером?) почему-то не сомневался, что эти дети способны вскрыть сложный замок без особых усилий. - Я не думаю, что он обрадуется, когда узнает, что вы полезете в те комнаты, которые заперты на замок. - спокойно сказал он детям, пытаясь скопировать взгляд мастера Йоды, который долгое время работал с детьми. На это дети очень сильно засмущались, а девочки из тех рас, что были способны к этому, даже покраснели, смущённо глядя на пол. - Э... Я думаю, что он скоро сам сюда прилетит и всё вам объяснит по поводу того, что можно и что нельзя трогать. - оправдался он.

***

Кос Палпатин прилетел к ним как можно скорее. Дети вначале испугались его вида (всё же поединок с магистром Винду не сделал его красавцем). - Рад, что Вы спокойно добрались, Учитель. - Дарт Вейдер уважительно встал на одно колено перед ним. Дети решили подойти немного поближе. - Я тоже рад, что все добрались досюда в целости и сохранности. - сказал он, призывая Силой кресло и устало усаживаясь. - Надеюсь, детям понравилось моё скромное убежище? - он улыбнулся, но это отпугнуло некоторых. - А кто Вас так изуродовал? - спросила одна девочка из человеческой расы. Он постарался как можно более грустно вздохнуть, и начал свой рассказ. Умом он понимал, что с Дартом Молом ему было гораздо проще, потому что тот до этого не воспитывался джедаями. - Как вы знаете, я управляю Республикой. Вам будет сложно понять, насколько это тяжело, так что прошу просто мне поверить. Республика огромна, но Галактика - ещё больше, а потому это очень сложно. Чтобы поддерживать мир, надо со всеми договариваться, но не все на это готовы. Как выяснилось, джедаи - ваши наставники - решили самолично сместить меня с поста канцлера и захватить власть. На меня напали сразу несколько магистров, и если бы не героизм Энакина, меня бы уже не было в живых, а власть бы захватили джедаи, желавшие продолжения войны. - грустно закончил он. - Магистр Винду обратил против меня мои же силы, а потому я оказался изуродован. Я не мог оставить это безнаказанным, потому что не хочу войны. Мне... Пришлось принять меры против ваших наставников. Простите меня. Дарт Вейдер поражённо наблюдал за реакцией детей. С другой стороны, Учитель не сказал при этом ни слова лжи, что тоже делало его монолог удивительным. Тем не менее, дети стали смотреть на него уже без того страха. И как можно злиться на одинокого изуродованного старика, который буквально плачет, жалея детей, которые по его вине остались одни. - Вы же не виноваты в том, что наши наставники поступили бесчестно. - сказал мальчик постарше. - А мы - джедаи, нас учили справляться с трудностями. - на него взглянули, как на предателя. - Да, я в этом не виноват. Но они были против Тёмной стороны силы и против мира, которого я хотел. - Значит, Вы - ситх? - совсем маленький торгута подошёл к нему ближе всех. - Да. Один из последних лордов ситхов, Дарт Сидиус. Вам же рассказывали, какие ситхи плохие? - нестройный хор голосов заверил его, что они о ситхах ничего плохого не слышали. - Учитель, об этом принято рассказывать уже более старшим ребятам. - учтиво заметил Вейдер. - Значит, вы не считаете, что я - зло? - дети уже более слаженно ответили, что не считают его таковым после того, как он пощадил их и даже пустил в своё убежище. - А Вы нам расскажите про Тёмную сторону силы? - синекожая девочка тви'лек с большим любопытством подошла к нему. - С удовольствием. Если бы Вы знали, как приятно учить таких милых и отзывчивых детей.

***

После заявления о том, что Республика преобразуется в Первую Галактическую Империю, теперь уже имперская охрана сказала Падме, что Император хочет с ней поговорить. Император выглядел не только изуродованным, но и очень усталым - огромные синяки под глазами было сложно скрыть даже под слоем грима. - Так как Ваш муж связан с орденом Джедаев, сенатор Амидала, то я должен кое-что Вам сообщить. Как Вы знаете, во время боя в Храме было убито много джедаев. - на всякий случай она мысленно глубоко вздохнула. - Однако, по моему приказу самые маленькие дети были вывезены Вашим мужем в одно безопасное место. И... Я сам не могу справиться с ними хотя бы потому, что у меня очень плотный график. Насколько я знаю, Вы умеете обращаться с детьми примерно семи стандартных лет. Конечно, у Ордена были на воспитании самые разные дети, но так получилось, что большинство тех, кого забрал Ваш муж, именно этого возраста. Заявление застало её немного врасплох. Хотя, пожалуй, даже не немного, а очень даже врасплох, потому что ожидать от Императора такой просьбы было невозможно. - Думаю, некоторое время я могу вам помочь, но Вы же сами понимаете. - она погладила живот. - О, надеюсь, к тому времени я смогу найти кого-то, кто сможет заниматься этим на постоянной основе. - он улыбнулся, но на его лице это и вправду смотрелось пугающе, так что Падме предпочла на всякий случай отойти на пару шагов назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.