ID работы: 2059841

Проблемы воспитания

Джен
PG-13
Завершён
92
Alex Demetrius бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

Да здравствует Империя! Да здравствует Академия!

Настройки текста
Ремонт в зданиях будущей Ситхской Академии шёл полным ходом. Чем были эти руины изначально, не помнил уже никто, но они были вполне прочными, к тому же возле них не было жилых кварталов, которые пришлось бы сносить для расширения территории. В том, что места потребуется очень много, не сомневался никто, потому что каждый день из разных миров приходило всё больше и больше сообщений о новых потенциальных ситхах, так как проверка была тотальной. И никто не мог предположить, сколько желающих будет в последующие годы. Так что основная проблема возникла с обустройством жилых корпусов, потому как всё рассчитывалось, исходя из количества обучающихся. Поиск воспитателей тоже шёл полным ходом, но тут успех был не таким сокрушительным. Мало кто из Ночных Сестёр соглашался работать с детьми. При этом полностью от сотрудничества с правительством они не отказывались, но с малышами до сих пор работать было некому, кроме Вентресс. Правда, она, возможно, к тому моменту окончательно свыклась с участью "Йоды в юбке", который "версия ситхская, обновлённая". Ей до сих пор было сложно работать с детьми, но она постепенно... Привыкала к такой работе. Это было гораздо удобнее, чем свободное наёмничество. Да, дети продолжали периодически отчебучивать что-нибудь эдакое (особенно на этом поприще отличилась Айсанн, которая так мастерски подбивала других на пакости, что воспитательница прониклась к ней каким-то подобием уважения), но потихоньку они привыкали друг к другу. Конечно, Вентресс ещё очень плохо разбиралась в предмете педагогики и том, с чем это всё же едят, но практический опыт набирался, а вместе с ним возрастало нежелание бросать эту должность. - Я почти не узнаю Вентресс. - однажды признался Главнокомандующий своему учителю. - Она так сильно изменилась после того, как начала работать с детьми. - Может, это то, к чему она подсознательно стремилась всю свою жизнь? Порой пути судьбы настолько неисповедимы, что даже великие умы не способны их понять. Все мы шли к тому, к чему пришли, очень извилистыми путями. Я, ты, Падме и очень многие наши знакомые... Ведь никто ещё несколько месяцев назад не мог предположить, к чему приведёт развитие событий. Что ты выйдешь из состава Ордена и о твоём браке узнают многие, о том, что Республика как таковая прекратит своё существование... Создание Академии тоже изменило нас, и это точно было непредсказуемым, ибо изначально я ни о чём таком даже не мечтал. - Но ведь игра стоит свеч. - нагло усмехнулся Энакин. "А мальчик растёт. Всё же не зря я был уверен, что из него ещё можно сделать нормального ситха." - подумал Император, но вслух решил ничего не говорить. Если его ученик стал настолько проницательным, он сам всё поймёт. А если нет, то у них всё ещё впереди, ибо путь ситха бесконечен, а учиться можно в любом возрасте. - Господин Император, пришли новости из Академии. Ремонт, наконец, закончен, осталось только вынести мусор. - сказала Слай Мур, осторожно заглядывая в кабинет.

***

- Сегодня, в этот замечательный тёплый день мы рады всех видеть на церемонии открытия Первой Ситхской Имперской Академии! - радостно объявил сам Император, стоя на трибуне. - Все мы знаем, что путь Силы очень труден и не каждый может освоить его... Но так как после долгих веков главенствования ордена джедаев не проводилось массовой проверки детей на способность к Силе, мы обнаружили, что количество таких детей настолько велико, что обучение из в маленьком классе становится невозможным, то было принято решение создать специальное учебное заведение для детей разных возрастов, где они бы не только могли обучиться владению Силой, но и получить комлексное образование на высоком уровне. Объявляю об открытии Академии!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.