ID работы: 2059841

Проблемы воспитания

Джен
PG-13
Завершён
92
Alex Demetrius бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

Няня познаётся во время уроков

Настройки текста
Юные ситхи с интересом рассматривали новую воспитательницу. Они уже успели немного привыкнуть к Падме, так что столь радикальная смена сиделки надзирателя этого важного человека их несколько озадачила. - А Вы теперь будете всегда с нами сидеть? - спросила девочка-тогрута. - Эм... Ну, не всю жизнь, это точно. - А кем Вы работаете? - любопытный мальчуган подошёл к ней ближе всех. - Наёмницей. - в тех книгах говорилось, что дети всегда чуют ложь, а потому приходилось говорить только правду. - А Вы умеете обращаться со световым мечом? - А Вы умеете убивать взглядом? - А Вы умеете... Через пять минут от гвалта начала пухнуть голова. Вопросов было много, детей казалось ещё больше. Асажж даже немного испугалась, но Император ободряюще хлопнул её по плечу. - Это нормально, ты привыкнешь. Дети, не пугайте новую воспитательницу. Асажж, дерзай. - Кхм. Ну... Я - Асажж Вентресс, - она отчего-то была очень смущена, - я теперь буду за вами следить. Называть меня Асажж. По... Обучению я не ситх и не джедай, но знаю многое об учениях обоих орденов. Не знаю, что вы изучали у джедаев, так что буду обучать вас тому, что я сама знаю. Фехтовать вам пока ещё рановато, да и места здесь мало. Нам обещают, что скоро для нас будет построена новая школа, - дети радостно закричали, - где мы сможем нормально попрактиковаться. Так что пока я буду читать вам теорию. - они грустно вздохнули. - Нечего вздыхать, теория тоже очень важна, так что морально готовьтесь к уроку.

***

Первый урок был тяжёлым для всех. Особого таланта к произнесению речей у наёмницы не было, а дети в таком возрасте плохо умели слушать. Что, впрочем, не особо удивительно - у всех них был разный уровень знаний, да и материал был не из лёгких и в плохом изложении. Первый блин, что называется, вышел хорошим таким комом. В тот день она больше не решилась пытаться провести урок, дав детям задание как-то себя побезопаснее для собственных жизней развлечь. Сама наёмница засела за чтение книг по педагогике, вполголоса комментируя сложные термины. Не учла она одного - некоторые юные ситхи имели очень хороший слух и нормальную память. И того, что этот урок для них явно был интереснее, потому что у джедаев они такого не слышали и как все нормальные дети были достаточно любопытными. Загибы были крепкими - вполне в духе грузчиков и самых грязных преступников с Окраинных миров, благо мозготрах в книгах действительно был очень суровым. А книги были, по утверждению авторов и голонета одними из самых простых по уровню рассказа и объяснению материала. Поэтому было даже немного обидно - ну не настолько же она дура, чтобы не понимать простейших вещей? Но надо было читать, потому что она иначе не могла ничего поделать со своим нулевым опытом работы с детьми, в чём она уже успела убедиться во время урока. Тем не менее, Император надеялся на неё, а обманывать доверие этого человека она не хотела. Тем более, что за это должна была получить хорошие деньги и даже положение в обществе немногим ниже правящей верхушки Корусанта (хотя это ей на фиг сдалось, она и без этого жила очень даже весело и с проблемами). Неожиданно в одной из соседних комнат послышался жуткий грохот. Вентресс бросилась бежать туда, попутно громко уронив стул. Два малыша сидели на полу и громко ревели, а между ними валялся непонятно почему оставшийся целым один из светильников с потолка. Вентресс громким шёпотом прокомментировала произошедшее, вызвав восторг у остальных детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.