ID работы: 2060079

История Никова Сарума, или По дороге в неизвестность

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Завершение обучения, часть I - Долина Тёмных лордов

Настройки текста
Для большинства населения Галактики Коррибан всегда был крайне неприветливым миром песка, камней, опасных тварей и древних гробниц, в которых эти твари в основном и жили. Даже тук'аты и шираки, коренные обитатели планеты, предпочитали жить там, где было темно и более-менее прохладно. Но Ников даже здесь ухитрился находить частичку прекрасного. Здесь это был рассвет. Он частенько выбирался из Академии, чтобы увидеть это великолепное представление. Свет дня смешивался с тьмой ночи, постепенно вытесняя её с небосклона. И самый красивый момент был тогда, когда на картине неба света и тьмы было примерно поровну. И в это время посередине происходило смешение цветов - белый переходил в розовый, который сменялся красным, который в свою очередь вытеснялся фиолетовым, переходящим в чёрный. Да, он был последователем тёмной стороны, но кто мешал ему при этом быть эстетом, человеком культуры? Конечно, большинство аколитов представляли из себя совершенное орудие убийства, сосредоточенное только на цели и готовое разрушить все на своем пути. Но все же и среди ситов были такие, как Сарум. Пусть их было меньшинство. Но в этот раз всё было по-другому, и у аколита не было времени наслаждаться рассветом. Сейчас он шёл сюда не один, и более того - не по своей воле. Правее него раздавалось шуршание, свидетельствующее о том, что учитель не отстает. Ников глубоко уважал Дарта Клеси, как человека сходного с ним по взглядам на Галактику. Да и просто как того, кто научил его ощущать Силу. Клеси не был популярен в высоких кругах Академии, но никто не осмеливался в открытую ему противостоять. Учитель был одним из самых искусных мастеров, что присутствовали на Коррибане. Да и вообще во всем Ордене. Пусть его обучение было долгим по меркам ситов - Ников был учеником уже год, но при этом он достиг такого успеха, который и не снился большинству учеников. В неофициальном рейтинге дуэлянтов он прочно занимал место в пятёрке лучших. Обстоятельства немного омрачал тот факт, что в пятёрке он был пятым, но Сарум не унывал по этому поводу. Фехтование на самом деле не было его настоящим искушением. Вместо того, чтобы сложнейшими приёмами фехтования побеждать одного и даже нескольких противников сразу, он предпочитал проводить время в медитации и изучении свойств Силы. Исследуя её, он получал именно то, что было ему нужно - могущество. Из аколитов ни один ещё не был настолько продвинут в использовании Силы. Но Клеси всего этого было недостаточно. Он настаивал своего ученика до тех пор, пока не посчитает нужным устроить ему испытание. Что это было за испытание, не знал никто из аколитов, а мастера предпочитали об этом не распространяться. Всё, что было известно - что только один из его подопечных смог его пройти. Было это десять лет назад. Другими словами - обучение у Дарта Клеси было настолько же опасным, насколько и полезным. Пройдя над полуобвалившимся обелиском, который не завалил вход в Долину только благодаря своему аналогу, что стоял с другой стороны, они остановились в центре этого искусственного каньона, посреди гробниц величайших из мастеров тёмной стороны. - Пришло время испытания. - сиплым от долгого молчания голосом заявил Клеси. Сердце забилось быстрее. Глаза Сарума чуть расширились. Неужели учитель всё-таки решил, что пора? - Садись. - возвестил учитель. - Попробуй почувствовать, что тебя ждёт впереди. Ников кивнул и сел на песок, скрестив ноги. Холодный камень прикоснулся к коже, на миг заставив прищурить глаза. Но дискомфорт мгновенно прошёл, и ученик глянул на Клеси. Тот пристально смотрел на него. Закрыв глаза, Сарум начал медленно проваливаться в мир будущего... Алый клинок вырвался на свободу, едва Ников услышал шорох за своей спиной. Он обернулся, но сзади никого не было, сколько не вглядывайся в мглу, окружавшую свет одной-единственной красноватой лампы, нависавшей над саркофагом. Переведя дыхание, Сарум поднял клинок перед собой. Сзади снова раздался шорох, и он мгновенно крутанулся вправо, проводя лезвием полукруг. Но источник звука снова отступил в темноту. Помещение заполонил негромкий смех. Рука крепче сжала рукоять меча, и Ников поднял его над собой. На миг он увидел очертания фигуры в плаще, но она тут же исчезла. - Покажись! - крикнул он, но ответа не последовало. Всё тот же раздражающий смех. ...Открыв глаза, Ников посмотрел на Клеси. Учитель кивнул и указал в сторону гробницы Наги Садоу. - Тебе сюда. - сказал он. - Я буду ждать у выхода. Единственная твоя цель - забрать меч, что находится в саркофаге. Помни - это твоя единственная цель. Встав, Сарум прошёл мимо него. Плащ, который он нацепил на себя, чтобы не замерзнуть от холода (всё-таки была ночь), эффектно развевался на появившемся ветру. Потрескавшиеся, рассыпавшиеся от времени каменные исполины возвышались над ним, не теряя прежнего величия. На их фоне, на фоне всей Долины, он чувствовал себя мелкой пешкой в игре дежарик галактического масштаба. Собственно, так оно и было - для Галактики он был никем. Итак, настало время финального испытания. Эту проверку прошёл лишь один из множества учеников Клеси. Удастся ли ему повторить успех его первого аколита? Ответ лежал где-то впереди, у саркофага Наги Садоу. Когда Ников отошёл на приличное расстояние, встав у входа, он обернулся, чтобы увидеть, где находится учитель. Но Клеси нигде не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.