ID работы: 2060139

Война по правилам и без

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Книга раздора

Настройки текста
Лучики солнца осветили номер гостиницы и разбудили Адриану. Она медленно открыла свои глазки и лениво потянулась. – Ой, кто проснулся! Ну ты и соня! - Послышался знакомый голос. Голос ее подруги. Она уже полная сил сидела на подоконнике и что-то искала в ноутбуке. – Чем ты там занимаешься с утра пораньше? - Поинтересовалась блондинка. – Ну, во-первых, уже далеко не утро, ну а во-вторых, я ищу информацию о местонахождении нужной тебе книги. И заметь, я делаю это, в отличие от некоторых, не будем сейчас называть имен, все абсолютно безвозмездно! Учись! – Какие мы прямо все правильные! Но все равно спасибо. И, тем более, ты знаешь, что я никогда не остаюсь в долгу. - Одно мгновение и Адри уже стояла за спиной своей подруги. – И что же ты там такое важное нашла? – В этом городе живет потомок Эмили Бонни Беннет. Она кстати вроде бы тоже ведьма, но начинающая. Так что думаю, она безвредна. Книга, скорее всего, именно у нее. – Неужели у нее здесь нет никаких родственников? Например, Шейла? Она, между прочим, очень сильная. Встречала ее лет пятнадцать назад. Никогда ее не забуду. – Она умерла. – Правда? - Блондинка удивленно вскинула бровь. –Жалко ее конечно. Хоть мы и были враги, но я ее всегда уважала. Но с другой стороны, меньше проблем… Так… нужно срочно навестить эту Бонни, забрать книгу, отвезти заказчику… И тогда мы сможем с тобой оторваться как в старые времена. - Весело добавила вампирша. – Ты кстати узнала ее адрес? – Обижаешь! – Ну тогда пошли. Девушки быстро собрались и уже через 15 минут сидели в машине и рассматривали карту города, ища нужный дом. Адриана конечно же одела свое любимое платье, ведь оно очень хорошо подходила к этой машине. Хотя обычно она все делает наоборот. Подбирает машины под платья. Машину Адриана припарковала чуть подальше от дома, чтобы не вызвать никаких подозрений. Вроде бы середина дня, но улицы города пусты… Как будто бы все жители просто взяли и вымерли. Наконец на горизонте появилась фигура одинокой девушки, медленно идущей в сторону нужного дома. Подруги направились к той мулатке. Когда они практически сравнялись, Адри резко прижала девушку к стене и оскалила свои клыки. – Ну здравствуй, Бонни. Беннет явно ничего не понимала. В ее глазах читался страх, но она сумела взять себя в руки. – А ты проницательна. - Она посмотрела на вампира уничтожающим взглядом, но та даже не пошевелилась. – Бонни, Бонни… А я то думала, что ты намного умнее! Девочка, мне почти 500 лет, и я абсолютно не боюсь всех этих ваших фокусов. – Зато боится она! - Ведьма перевела свой взгляд на Эванджелайн, и та упала на землю, корчась от боли. – Перестань!!! - Злобно прошипела блондинка, сдавливая горло еще сильней. – Отпусти меня. – Я бы тебя сейчас с удовольствием убила, но вот тогда я точно не смогу найти книгу заклинаний… Так что мне, к моему великому сожалению, придется преодолеть желание вырвать тебе сердце и отпустить. - Адриана отпустила Бонни, а она в свою очередь перестала мучить Эви. – Но знай, что я еще вернусь, и ты отдашь мне эту чертову книгу! - Вампирша кинула на прощание злобный взгляд, и подруги удалились. Испуганная Бонни быстро зашла в дом, закрыла дверь на все замки и набрала номер своей подруги Елены. – Привет! - Послышался радостный голос на той стороне провода. -Елена, привет. - Голос девушки несколько раз дрогнул. – Бонни, милая, что случилась? Ты напугана? – Понимаешь, это не телефонный разговор. Можно я приду к тебе сейчас? – Конечно же приходи! – Но у меня к тебе есть небольшая и немного странная просьба. Надо чтобы к тебе пришел еще Стефан и, Господи, неужели я это сейчас действительно скажу? – Бонни! Не томи! – И еще чтобы вместе со Стефаном пришел… Деймон. - Через несколько секунд молчания добавила Беннет. – Деймон??? - Гилберт была очень удивлена, услышав эти слова из уст своей подруги, которая всегда ненавидела вампиров. – Не кричи пожалуйста мне на ухо! И да, желательно, чтобы он не знал, что он нужен именно мне. Иначе он никогда не придет. – Ну хорошо… Я их позову… Бонни, так что все таки случилось? Ведь ты никогда бы не стала обращаться к Дею. Это что-то страшное? Бонни, мне так страшно… - Я сказала, что это не телефонный разговор. Я приду к тебе минут через 20. - Сказала ведьма и положила трубку. Она была очень перепугана. Еще больше ее пугало то, что она обратилась за помощью к одному из своих злейших врагов. Но она очень надеялась, что Деймон войдет в ее положение и поможет ей. Ведь если этой вампирше нужна книга заклинаний, то она явно что-то задумала, и это что-то явно угрожает городу. Подумав еще немного, Бонни собралась и отправилась к Елене. Она неуверенно позвонила. Дверь открылась. - Привет Бонни. Мы тебя уже заждались. - Дверь открыл Стефан. Он был очень встревожен и пропустил Бонни в дом. – А что здесь забыла эта ведьма? - Раздраженно спросил Деймон. – Тебе забыла доложить! - Огрызнулась девушка и села в кресло напротив Елены. - Так что все-таки случилось, что ты просишь помощи у нас? - Спросил Стефан – Так, стоп. - Перебил брата Деймон. – Так я сюда пришел, чтобы помочь вот ей? Отлично! Нет уж, увольте! - Деймон резко поднялся и уже направился к выходу. – В городе появились 2 вампира! И им нужна книга заклинаний. - Быстро, но четко проговорила ведьма. Деймон резко остановился и с интересом посмотрел на брюнетку. – А вот это уже интереснее. Я как раз собирался их искать, а тут такая удача! Браво Бонни! И как же ты их нашла? - Вампира очень интересовал этот разговор, поэтому он вернулся и сел на свое место. – Если быть точнее, то это они нашли меня как раз тогда, когда я подходила к своему дому. Это были две девушки. Блондинка и шатенка. Первой, как она мне сама сказала 500 лет, и на нее не действует вся моя сила. Собственно поэтому я и обратилась к вам. А вторая девушка не такая сильная и поддается моему воздействию. Им нужна была книга заклинаний Эмили. Я не знаю, откуда они про нее узнали, но они что-то задумали, и я не думаю, что это все пройдет мимо нас. Городу угрожает опасность. Они обещали вернуться. – Значит надо найти их первыми убить. - Сделал вывод Деймон. – Но не все так просто. - Вмешался Стеф. – Если одна очень стара, то она намного сильнее нас. Даже если нас будет двое, то мы врятли с ней справимся. Она вонзит нам кол в сердце, даже не моргнув глазом. – Знаешь, братец, я не настолько глуп да и тем более мне как-то еще дорога моя драгоценная жизнь. Так что у меня есть план. Ведь у каждого есть своя слабость, и я догадываюсь, какая слабость у этой всесильной стервы. - Да? И что же это за слабость? - Неуверенно спросила Бонни. – Это брюнетка, которая была тогда с ней. Они или сестры или лучшие подруги. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Так вот. Она пойдет на все, чтобы спасти ей жизнь. – Я поняла, куда ты клонишь. - Сказала Бонни. - Жду всех в 18:00 в особняке. - Добавил Деймон и хлопнул входной дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.