ID работы: 2060139

Война по правилам и без

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Я объявляю тебе войну!

Настройки текста
Вечер. Бар «Мистик Гриль» - А эта ведьмочка сильнее, чем я думала! У меня голова до сих пор болит! - Ругалась Эванджелайн, вливая в себя уже пятый бокал мартини. – Эви, ну не волнуйся ты так! Ты просто еще слишком молода! Тебе ведь только сто лет. Конечно, ты еще не умеешь того, что умею я. Но не волнуйся, я тебя обязательно научу! И никакая ведьма тебе больше никогда не навредит. - Адриана добродушно улыбнулась своей подруге. Эту улыбку можно было увидеть крайне редко. Ведь девушка никогда не улыбалась искренне. – А какое сегодня число? - Неожиданно спросила она. – Вроде бы 9 ноября, а что? - После этих слов настроение Адри резко упало, а по щекам потекли слезы. Она плакала лишь по одному поводу. И Эви это знала. – В этот день умер Андрей? - Тихо спросила брюнетка. – Да… - Адриана быстро сорвалась с места, перед этим кинув несколько зеленых купюр на стол, и побежала в машину. Подруга последовала за ней. – Ри, успокойся. Все хорошо. То, что ты тут плачешь и изводишь себя, уже ничего не изменит. Он никогда не воскреснет. Ты делаешь лишь себе больно и все… - Я это понимаю, но ничего не могу поделать… Эви, иди пожалуйста в гостиницу, ну или куда ты там хочешь, мне надо просто побыть одной. Вампирша уже привыкла к такому состоянию. Боль стала частью ее. Каждый год, на протяжении не одного десятилетия, она чувствует одно и тоже, делает одно и это же… И сейчас не исключение. Дождавшись пока подруга выйдет из машины, она резко нажала на газ и помчалась в сторону местного кладбища. Адриана сидела на могилке какого-то неизвестного человека и плакала, плакала, плакала… Она разговаривала с Андреем, рассказывала, что произошло с ней за этот год. Она ничего не скрывала. – Что случилось? - Послышался печальный голос у нее за спиной. Девушка медленно обернулась и увидела парня лет 17. По крайней мере он выглядел именно на столько. – Ну а ты как думаешь? – У тебя кто-то умер. Мне очень жаль. Я Джереми. – А я Адри. Адриана. – Мне очень приятно. - Парень сел рядом с вампиршей, даже не догадываясь, что в любой момент она может вонзить в его шею свои клыки и убить его. Но, к счастью, сейчас блондинке это было не нужно. В такие моменты она становилась как бы человеком. Все, что было в ней от вампира, просто испарялось. Оставались лишь эмоции и чувства присущие только живым людям. – А что ты здесь делаешь? - Тихо спросила она. – У меня умерли все дорогие мне люди… - Я тебя так понимаю… - Они просидели еще час, не говоря друг другу ни слова. Девушка собралась уходить. – Тебя проводить? - Неожиданно спросил Джереми. – Спасибо конечно большое, но я на машине. – Понятно… Ну тогда пока. – Скорее прощай. - Бросила девушка напоследок и пошла в сторону машины. В салоне машины она привела себя в порядок, поправила макияж и снова отправилась в бар, чтобы перекусить. После плотного ужина Адриана направилась в гостиницу. Завтра будет довольно тяжелый день, ведь ей надо как-то достать эту чертову книгу, а эта Бонни явно настроена враждебно и ни за что просто так не согласится расстаться с этой макулатурой. Так в раздумьях девушка вошла в пустой номер. Странно… Эванджелайн вроде бы собиралась идти сразу в гостиницу, значит, она уже должна быть здесь.. Тогда почему ее нет? Девушка позвонила Эви, но телефон был отключен. Это так не свойственно для нее… Неужели с ней что-то случилось? Она быстро выбежала из номера и отправилась снова в бар. Может хоть там кто-нибудь подскажет, куда она направилась. Залетев в зал, она быстро подбежала к барной стойке. – Ты видел, куда отправилась девушка, которая сидела сегодня полвечера со мной? - Спросила она, применив гипноз. – После того, как вы ушли она снова вернулась и продолжила пить. К ней подошел Деймон Сальваторе, они еще немного поговорили и куда-то ушли. Больше я ничего не знаю. Девушке это имя показалось очень знакомо… Деймон Сальваторе… В голове стали всплывать образы, но его точно среди них не было… - Точно! - Вдруг сказала Левинске. Она его никогда не видела, но слышала о нем. Он вампир! А вот это уже действительно плохо. Он ведь не с проста познакомился с Эви… Неужели он заодно с той ведьмой??? Разъяренная, она выбежала на улицу и остановилась, не зная, куда идти дальше. В этот момент у нее позвонил телефон. – Да! – Привет, Адри. – Кто это??? - Закричала она в трубку. – Ну мы с тобой знакомы. Правда заочно. Тут твоя Эви хочет тебе кое-что сказать. Как ты думаешь, мне дать ей трубку? – Деймон!!! Мразь, я тебя ненавижу! Я тебя найду и сотру в порошок! Ты меня понял? Если хоть один волосок упадет с ее головы, то ты будешь дохнуть медленно и мучительно! – Браво! Я преклоняюсь пред тобой! Такие слова! А как ты все это сказала. Прямо с чувствами! Ты никогда не пробовала стать актрисой? Думаю, что у тебя бы хорошо получилось. – Ты тут еще и издеваешься? Ну все, Деймон, ты сам напросился! Я объявляю тебе войну! И не думай, что это всего лишь слова! Ты просто меня плохо знаешь! - Адриана, Адриана… Я думал, что чем вампир старше, тем он умнее… Но это определенно не про тебя… Ты говоришь прямо как маленький ребенок… Война… Мне даже как-то смешно. Ты одна, а нас много… Эх ты… - Чего тогда ты хочешь? Зачем ты все это делаешь? - Непонимающе спросила девушка. – Я просто не люблю, когда питаются из моей тарелки. А Мистик Фоллз и есть моя тарелка. – Не думаю, что ты бы из-за этого все это устроил. В чем дело? – Оставь ведьму в покое! Просто уезжай, и все останутся целы. - А если нет? – То тогда я убью тебя. А мне это доставит такое удовольствие. Поверь мне на слово. – Я никогда никому не верю. Поэтому и проверю. А ты, мой дорогой Деймон, самый настоящий трус. Иначе бы пришел на встречу, а не звонил мне. На той стороне провода бросили трубку. - Я убью тебя и всех кто тебе дорог, даже если это будет стоить мне жизни. - Прошептала Адриана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.