ID работы: 2060139

Война по правилам и без

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Первая жертва

Настройки текста
Девушка проснулась и улыбнулась тому, что на улице наконец-то пошел дождь. Ведь она так любила, когда природа плакала. Она переставала чувствовать себя одинокой. Но настроение вмиг испортилась, когда она вспомнила события предыдущего дня. Но что делать? Она до сих пор ничего не придумала… Отчаяние… Это самое страшное чувство. Ты можешь натворить столько ошибок, за которые тебе придется расплатиться. Именно отчаяние заставило Адриану пойти к Бонни. Она снова стояла чуть поодаль от дома ведьмы и снова ждала, когда та вернется домой. Бонни не заставила себя долго ждать и уже открывала дверь. Но не успела. Адри подлетела к ней, сжала горло и чуть подняла над землей. – Где она? - Прошипела вампирша. – Кто? – Не надо притворятся, что ты ничего не знаешь! Где Эванджелайн? – Я не знаю! Честно! Этим занимались братья Сальваторе. – Она жива? – Я… Я не знаю… - Это неправильный ответ. - Прошипела Адриана и вырвала сердце Бонни. – Детка, следующий раз будешь знать, как играть с огнем. этими словами она вытерла руки о кофту Беннет и быстро удалилась. Ее сейчас не беспокоили последствия, то, что люди могут это все увидеть, узнать о существовании вампиров. Сейчас ей нужно только найти свою подругу. Она думала только о ней. Деймон сидел у себя в особняке и о чем-то думал, когда у него зазвонил телефон. Это была Елена. – Где Стефан? Почему он не отвечает на телефонные звонки? - Послышался заплаканный голос на той стороне провода. – А мне откуда знать? Что случилось? – Дейми… ее… ее... уби… - Елена не смогла договорить, разрыдавшись во весь голос. – Я сейчас буду. - Уже буквально через 10 минут Деймон подъехал к дому девушки. Дверь оказалась незапертая. Он быстро поднялся в комнату и увидел его любимую брюнетку, которая сидела на кровати плакала, плакала, плакала. – Ее больше нет.. Этого не может быть... Это всего лишь страшный сон. - Наконец она увидела вампира, который смотрел на нее своими ледяными глазами. Через мгновение он уже сидел рядом с ней и нежно обнимал ее. Она уткнулась к нему в грудь. Ей стало немного легче. – Она убила Бонни… - Наконец смогла сказать Елена… Глаза вампира налились кровью, вены выступили наружу. Как она посмела причинить боль, той, без которой он просто не может жить? Это уже был удар ниже пояса. Игры закончились, началась настоящая война. – Как бы я хотела лично убить ее. – Елена, я обещаю тебе, что найду ее, и ты сама вонзишь ей кол в сердце. А ты знаешь, я всегда сдерживаю свои обещания. – Спасибо тебе, Деймон… Ты столько всего для меня делаешь, а я просто этого не замечаю… Спасибо… - Одними губами прошептала девушка и отключилась прямо на руках у него. Еще немного так посидев, вампир уложил девушку на кровать, накрыл ее своей курткой и ушел, прошептав напоследок: – Я люблю тебя. Хотя знал, что она уже не слышит этих слов. Деймон разъяренный влетел в особняк и быстро пошел в подвал, где сидела Эванджелайн. То, что он там увидел, повергло его в шок. Стефан сидел рядом с вампиршей, поил ее кровью, и они о чем-то беседовали. При этом Эви уже сидела на кровати, которую Сальваторе-младший, видимо, принес специально для нее. Но потом Деймон все же вспомнил, что это лишь часть его плана и хоть немного успокоился. Но совсем чуть-чуть. Он подлетел к девушке и ударил ее по лицу так, что та отлетела к соседней стене. – Ты что творишь? - К брату подлетел Стефан и попытался оттащить его от девушки, но тоже отлетел к стене. – Где эта тварь? Быстро отвечай, а то я убью тебя прямо здесь и сейчас! – Я... я не знаю… честно.. она очень не предсказуема. – Если я узнаю, что ты мне сейчас наврала, то ты будешь умирать очень долго и мучительно! Я тебе это обещаю! - Он быстро покинул подвал. – Стеф, что это было? - Испуганно прошептала Эви. – Я не знаю. С тобой все хорошо? – Вроде бы… - Пойдем наверх. А то здесь очень не уютно. – А ты разве не боишься, что я сбегу или всажу тебе кол в сердце? – Я верю тебе. Их лица оказались так близко… Она потянулась, чтобы поцеловать его. Он сначала отстранился, но потом сам прильнул к ее губам. Он отнес ее к себе в спальню… Даже в эти моменты Стефан помнил о Елене. Для него все это было лишь частью плана и не более того. Как только это все закончится, то он сможет вернуться к Гилберт. Ведь он так любит ее. Бар «Мистик Гриль». Деймон снова сидел за барной стойкой и снова пил свои любимые виски. Ему казалось, что в его плане нет изъянов, что он продумал все, до последней мелочи, но… такого он точно ожидать не мог. Он не мог предвидеть, что эта блондинка настолько без мозгов, что может просто так убить ведьму и думать, что ей все это сойдет с рук. – Мартини. - Женский голос был не знаком, но когда Деймон повернулся посмотреть, то увидел Адриану? Или не ее? – Девушка, не хорошо пить в одиночку. – То же самое могу сказать и про Вас, молодой человек. – Ну… Могу ли я к Вам присоединится? – Конечно. И как же зовут такого красивого, но одинокого парня? – Э… Джонатан. Ну или просто Джон. – Ммм.. Мне очень приятно с Вами познакомится. Я Адри. Можно просто Ри. Значит, Деймон не ошибся, и это точно она. Неужели она не узнала его? Хотя она же его даже ни разу не видела. – Знаешь, я тут подумала, что нам тут сидеть просто так? А поехали ко мне в гостиницу? Для Деймона прямо все так хорошо складывается… Как говорится, жертва сама бежит к охотнику. Но все ли действительно так отлично, как кажется со стороны? Адриана и Деймон зашли в номер. Она сразу же повалила вампира на кровать и стала медленно его раздевать. – Джон, я не верю, что у такого красавца, как ты нет девушки! Ну не ври мне больше, ладно? Почему же ты решил ей изменить? – А кто сказал, что я собираюсь это сделать? Деймон навис над девушкой и попытался вколоть ей вербену, но она была намного сильнее его. И теперь уже сама висела над ним, а шприц с вербеной уже практически достиг тела Дея. – Сальваторе, а ты умнее, чем я думала. Я ведь ни сразу не догадалась, что это действительно ты. Да что говорить, я не знала об этом до того момента, пока ты не сделал свою очередную глупость. Мы бы могли с тобой здорово развлечься! Но… прощай Деймон Сальваторе! Я положу цветы на твою могилку! – Стой! - Адриана посмотрела в сторону двери, когда услышала знакомый голос. Она была права. На пороге стояла целая и невредимая Эванджелайн. От неожиданности Адриана просто выронила вербену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.