ID работы: 2060139

Война по правилам и без

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Гениальный план

Настройки текста
Особняк Сальваторе. В доме не было никого кроме Стефана, одиноко сидящего в своем кабинете и делающего очередную запись в своем дневнике. Но это лишь так кажется со стороны… В подвале сидит девушка, точнее вампир. Она так слаба… А Стефан… он так хочет перебороть желание спуститься к ней, помочь этому беззащитному существу. Как бы он ни старался, но его все равно тянуло туда. Он сдался. Спустился вниз, чтобы еще раз посмотреть на это лицо. Брюнетка сидела, привязанная к стулу и опустив голову. – С тобой все в порядке? – А ты как вообще думаешь? - Голос был тихим. Ей было трудно говорить, ведь внутри нее столько вербены. – Чем я могу тебе помочь? - Срывается с губ Сальваторе. – Вы засадили меня сюда, мучили всю ночь, а теперь ты мне хочешь помочь? Ха! – Эви, пойми... Тебя ведь так зовут, если я не ошибаюсь? – Предположим. – Я не хочу тебе сделать ничего плохого. Просто ты оказалась не в том месте не в то время. Держи. Пей, пока не пришел Деймон. - Он протянул ей пакет с кровью, и она жадно прильнула к нему. Хлопнула входная дверь, оповестив, что вернулся Сальваторе-старший. - Прости… - Стефан забрал пакет и аккуратно стер остатки крови с губ девушки. – Ну и где опять этот любитель скунсов? - Донесся голос сверху. - Что ты опять хочешь, Деймон? – О, брат, у меня есть гениальный план! – Вот только все твои планы заканчиваются очень плохо. – Правда? Странно, почему я этого никогда не замечал? Хотя это неважно! Слушай меня внимательно, и ты поймешь, что этот план просто безупречен!

***

-Нет, Деймон! Забудь! Ты с ума что ли сошел? А как же Елена? Я ни за что на это не соглашусь! - Возмущался Стефан, разговаривая со своим братом в лесу, чтобы Эванджелайн не могла подслушать их разговор. –Тебе что ли так сложно согласится? Я тебе жениться на ней предлагаю? Просто сыграй эту роль! А об Елене не беспокойся, я о ней позабочусь. – Ну ты меня прямо успокоил! Я сказал, нет! И точка. – Ты конечно можешь прямо сейчас уйти и дальше поедать своих белок, но не удивляйся, если в один прекрасный день придет Адриана и что-нибудь сделает твоей ненаглядной. Ты не забыл? Она вообще-то объявила нам войну! - Это ты во всем виноват! Если бы не ты, мы бы сейчас не беспокоились и жили своей нормальной жизнью! - Деймон не выдержал и прижал младшего брата к дереву. Ветка вонзилось в тело Стефана, от чего тот застонал. – Прекрасно! И теперь я снова остался во всем виноват! Что ж, я умываю руки. Разбирайтесь во всем сами! И не надо меня потом просить о помощи, ведь я наверняка уже буду на другом континенте! Чао братец! – Подожди… Я согласен. - Прошептал Сальваторе-младший. Деймон остановился на пол пути и развернулся лицом. – Я что-то не расслышал. Что ты там сказал? - Ты все распрекрасно слышал. Я согласен. – Ну вот и замечательно. Нам надо обсудить детали. До последнего момента Стефан тянул с ответом. Придумывал какой-то новый план, лишь бы не расставаться с Еленой. Хоть и все на неделю, а может и меньше. Но ему больше ничего не оставалось, как согласится. Ведь иметь такого врага, как Деймон очень опасно. Дом Елены Гилберт. Часом позднее. – Стефан, а это точно так важно? - Елена сидела на кровати и недоуменными глазами смотрела на братьев. – Пойми, это очень-очень важно. Без этого мы просто не сможем убить эту Адриану. А пока она в городе, ты в опасности. – Стефан, я умоляю тебя, будь осторожнее… - Ну все, хватит тут уже ворковать. Как будто ты его на войну провожаешь. Тем более я буду тебя каждый день навещать! - Деймон нагло улыбнулся и хотел было взять Стефана и удалится, но… - Будь осторожен. - Елена впилась в губы своего любимого. В этот момент надо было видеть эти голубые глаза… В них читалась боль, ненависть, любовь. Этими глазами вампир смотрел на ту, которую любит больше жизни. И это не преувеличение. Он бы умер, лишь бы Елена была жива и счастлива. Он не достоин этого ангела. Нет, не так. Она не достойна его. Он найдет себе девушку намного лучшее ее. Он забудет ее, как только уедет из этого чертова города. От этих мыслей Деймону становилось чуточку легче. – А почему ты не можешь сделать это сам? - Обратилась к нему Елена. – Ты думаешь, что после того, что я с ней сделал, она в меня влюбится? – Что ты сказал? Влюбится? То есть… Она должна будет влюбиться в Стефана? Я не… - Елена, милая, ты все не правильно поняла. - Перебил ее Стефан. - Все будет хорошо. Верь мне. Вампиры растворились так же быстро, как и появились. В воздухе витал лишь запах дорого одеколона Деймона. –Я люблю тебя… - Прошептала девушка в пустоту, даже не зная, кому она посвящает эти слова. Гостиница Мистик Фоллз. Адриана влетела в номер и сильно хлопнула дверью. Ее нервы были просто на пределе. Неужели кто-то посмел отнять у нее последнего близкого человека? Она никогда не простит себе, если по ее вине что-нибудь случится с ее подругой. Она никогда не простит себе, что позвала с собой Эви. Она никогда не простит себе, что вообще приехала в этот город. Но хватит раскисать. Надо срочно придумать, как действовать дальше. Но мысли никак не хотели посещать голову Адри. Она никак не могла решить, что ей надо сделать дальше. Она легла на кровать, обняла подушку и заплакала. В последнее время она стала так часто плакать… Это не похоже на нее… Незаметно для себя, она погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.