ID работы: 2060139

Война по правилам и без

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Предательство

Настройки текста
Бар «Мистик Гриль». Вечер того же дня. Деймон флиртовал с какой-то очередной девушкой, когда у него зазвонил телефон. Номер не определился. – Я слушаю. – Деймон!!! - Закричала Адриана в трубку. – Не ори мне на ухо! Я пока что не глухой! Хотя с такими темпами точно им стану. – Кэтрин убила Эви! – Где ты? – В гостинице… - Голос стих, и послышались короткие гудки. Вампир незамедлительно поехал туда. Когда он зашел в номер, то увидел Адриану. Заплаканные глаза, растекшаяся тушь, небрежно завязанные в хвост волосы. Теперь она казалась такой беззащитной, ей хотелось помочь, пожалеть… - Держи. - Девушка кинула Демону листочек бумаги. – «Привет от Кэтрин»? Что это за бред? – Этот бред лежал рядом с телом Эви… - А где она? – Ты думаешь, что я бы ее здесь оставила? Я захоронила ее тело. Деймон, что ей от меня нужно, а? Я ведь ее даже не знаю. Еще и Андрей пропал. – Как пропал? – Да вот так… Трубку не берет. Обещал уйти ненадолго, а его уже нет как 4 часа. Может это тоже все она? – Не исключено. Вот только что она этим хочет сказать? Девушка обессилено упала на кровать и зарыдала. Деймон же вышел из номера и вернулся минут через 5. Адриана уже к этому времени смогла успокоиться. – Итак, мы не знаем, что нужно Кэтрин и зачем она убила твою подругу. Но я уверен, это связано с тобой. Так что пока ты поживешь у меня в особняке. Возражения не принимаются. – Да я и не собиралась. Пошли. Быстро покинув номер, вампиры отправились в особняк Сальваторе. Там их уже ждал Стефан. – Ну наконец-то вы приехали! - Сказал он, когда дверь открылась и в дом зашли Ри и Деймон. – Неважно выглядишь. - Обратился Стефан к девушке. – Ну вот если бы ты это не сказал, то я бы никогда об этом не узнала! Ладно, прости. Это все нервы. Я не хотела ничего подобного сказать. – Ничего страшного. Я все понимаю. Проходи. – Деймон, а у вас случайно нет крови? - В ответ вампир лишь промолчал. – Ну ты же не сможешь отказать такой девушке, как я, правда? Она посмотрела невинными глазками и похлопала своими пушистыми ресничками. – Холодильник в подвале. – Дейми, ты просто пупсик. Она убежала. Стефан возмущенно посмотрел на брата и хотел что-то сказать, но тот жестом показал, что сейчас не время для разговоров. – Ты прелесть! Первая положительная… ммм… Прямо как я люблю. - Блондинка развалилась на диване. – У тебя только что убили подругу, а ты спокойна. Неужели тебе ни капельки ее не жаль? – Стефан, за 500 лет своей жизни я научилась хорошо скрывать свои чувства. А все это поведение... знаешь, оно помогает. Попробуй, и тебе определенно станет легче. – Пожалуй, я откажусь. – Итак мальчики, чем же мы займемся? Только не оставляйте меня одну, а то мне станет очень скучно. А когда мне скучно, я обычно убиваю. Так что делайте выводы. – Это шантаж. – Нет, Дейми, это не шантаж. Так, всего лишь предупреждение. Так что давайте узнаем друг о друге получше. Начнем с тебя, Стефан. Как ты можешь пить кровь животных? Это же такая гадость! Фу. – К этому надо привыкнуть. Попробуй, и тебе определенно понравится. - Ответил вампир словами девушки. – Пожалуй, я откажусь. За разговорами наступило утро. Показались первые лучики солнца. Андрей так и не дал о себе знать. Адриана всячески пыталась не показывать свои настоящие чувства. Боль, волнение, страх, подавленность. Она считала это слабостью. Все время шутив и дразня парней, она отвлекалась от своего внутреннего состояния, и у нее это получалось. –Братец, или мне кажется, или тебе действительно уже пора в школу? - Усмехнулся Деймон. – Ну тогда я, пожалуй, пойду. – И не забудь заехать за Еленой! - Крикнул Дей, когда Сальваторе-младший уже скрылся за дверью. Вампиры сидели на диване совсем рядом. Их тела разделяли лишь несколько сантиметров. В комнате стояла тишина, никто не хотел ее нарушать. Но Адри всхлипнула, и одинокая слеза скатилась по ее лицу. Она больше не могла держать все в себе, не могла сдерживать себя… Она расплакалась, уткнувшись личиком в руки. – Держи. - Деймон протянул ей платок, она его взяла и аккуратно вытерла слезы со своего лица. – У тебя тушь потекла. И подводка. – Спасибо, Деймон. А где у Вас тут ванная? - На втором этаже вторая дверь налево. Через несколько минут девушка снова вернулась и села еще ближе к вампиру. Их что-то тянула друг к другу. Может их характеры? Ведь они так похожи. Скрывают свою боль за маской безразличия. Деймон потянулся к Адриане. Их губы находились в нескольких миллиметрах друг от друга. Но Деймон никак не решался поцеловать ее, что-то его держало. Тогда Ри решила сама сделать то, что не может сделать Деймон. Она нежно прикоснулась к его губам. Она забыла обо всем и всех. Она забыла об Андрее… Она уже давно смирилась с ее гибелью. Теперь остались лишь отголоски тех чувств, которые она испытывала. Она забыла про смерть Эванджелайн. Они так давно не виделись, да и после случая в ее жизни в качестве человека, она не подпускала никого слишком близко к себе. И ее «подруга» была не исключением. Она не привыкла скорбеть, не привыкла долго что-то помнить. Ей сейчас тяжело, но лишь потому что прошло слишком мало времени. Она забудет обо всем этом, она уверена. А этот поцелуй с Деймоном… Ей всего лишь надо отвлечься и ничего больше. Или?.. Звонивший телефон заставил девушку отстраниться от вампира. – Я убью того, кто позвонил сейчас! - Прошептала Адриана. – Дейми, котик, не бери трубку, ведь нам сейчас так хорошо… Давай не будем портить этот прекрасный момент. Но он не послушался, он ответил на звонок и уже через несколько секунд сорвался с места. – Никуда не уходи, приду – продолжим. - Сказал он на прощание и скрылся из виду. Заброшенный склад на окраине Мистик Фоллз. Вампир подъехал к нужному зданию и вошел внутрь. – Андрей, ты здесь? - Спросил Сальваторе. – Конечно. - Послышались несколько выстрелов. Деймон упал на пол, корчась от боли. – Привет друг. Не очень приятная встреча, правда? Я вот даже и представить не мог, что ты так быстро примчишься спасать меня. А ты оказывается наивный. – Мразь! - Прошипел Деймон, вытаскивая из себя одну за другой деревянные пули. – Зря стараешься! - И Андрей снова и снова стрелял в своего «друга». – Поверь, у меня их еще очень много. Спасибо за это Кэтрин. – Ты за одно с этой сучкой? – Вот только не называй ее так. А ты думал, что я просто случайно позвонил тебе и завел о ней разговор? Конечно же, нет. Мы уже все давно просчитали. Вот только Адри нам конечно помешала. Вся эта ее «любовь». Неужели она так и не поняла, что я к ней ничего никогда не чувствовал? Блондинка. Что с нее возьмешь. А вот мне вдруг стало очень интересно, почему Кэтрин хотела тебя убить? Хотя если не хочешь отвечать, не надо. Ну все, мне тут надоело уже говорить самому с собой. Пора заканчивать. Андрей достал кол и быстро приблизился к Деймону. Он уже замахнулся, чтобы всадить этот самый кол в сердце Сальваторе, но… Андрей упал на пол и умер. За ним стояла Адриана с заплаканными глазами. – Я же тебя просил остаться дома. – А я тебя не послушала. Адри быстро испарилась. Деймон вытащил все пули из своего тела и пошел ее искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.