ID работы: 2060139

Война по правилам и без

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Разговор по душам

Настройки текста
Ночь поглотила сонный город. Все люди спрятались в своих домах, ведь никто не хотел мокнуть под дождем. Небо рыдало. Ливень. Любимая погода Адрианы. Она сидела на какой-то скамейке, положив свою голову на колени, и смотрела на лужи. Она убила того, кого так долго искала, ждала, надеялась, что он жив. Все это казалось ей нереальным. Его слова… Неужели он и правда никогда ее не любил? Всего лишь играл с ней? Но она все равно жалела, что сделала это. Каким бы плохим не был Андрей, она не имела права лишать его жизни. Он же не виноват, что она любит его, а он нет. Точнее она любила его. Что-то с ней произошло… Но что? – Ри, это ты? - Послышался знакомый голос за спиной. – Да, это я. – Зачем ты мокнешь? - Вампир сел рядом с девушкой и раскрыл зонтик. – Почему ты сейчас сидишь здесь со мной? Ведь ты меня ненавидишь. – С чего ты… - Не перебивай меня. Не отрицай, я точно это знаю. Меня все ненавидят, все избегают меня. Когда я иду, нет никого в радиусе мили. Я всегда одинока, у меня нет друзей. Я живу так вот уже половину тысячелетия. И ты думаешь, что я поверю, что появился один такой человек, который не презирает меня, не сторониться, а беспокоиться обо мне? Вот лично я в это не верю. – Такого человека может и нет, зато есть такой вампир, и это я. А сижу я здесь с тобой лишь потому, что я такой же как ты. Мы одинаковы. - Нет, Деймон, ты не такой. Ты исправился и это видно. В тебе проснулось хоть что-то человеческое. Ты привязался к той девушке, Елене. У тебя есть брат, которому ты очень дорог. У тебя есть те, кто беспокоиться за тебя, кому ты можешь доверять. Я же совершенно другая. Ты просто плохо меня знаешь. – Так расскажи мне то, что я о тебе не знаю. – Это займет слишком много времени. – Я никуда не тороплюсь. – Рассказ очень скучный. – Я люблю скучные истории. – Ты весь промок. Можешь заболеть. – Я никогда не болею. – Ты возненавидишь меня, когда все узнаешь. – Уж точно не больше, чем я ненавижу себя. – Ты расскажешь про это еще кому-нибудь, а я этого не хочу. – Я умею хранить чужие тайны. – Я замерзла. – Адри, не смеши меня, вампиры не мерзнут. Просто признайся, что ты не хочешь мне ничего рассказывать, и я уйду. – Не уходи… - Что ты сказала? Адриана повернулась к Деймону, нежно взяла его лицо своими ледяными руками и посмотрела прямо в глаза. – Я прошу тебя, не уходи. Останься. Побудь еще хотя бы чуть-чуть со мной. Мне одиноко, Деймон. Мне очень одиноко. У меня нет никого. Все близкие люди умерли. Родители, которые любили меня больше жизни, погибли много столетий назад. А то, что произошло со мной, не позволяет мне подпускать к себе близко людей. Но Дейми, ты ведь не человек. Пожалуйста, не разочаруй меня. Я знаю, как я себя со всеми вела, но я умоляю тебя простить меня. Хотя… Я этого не заслужила. Я прошу слишком многого. Если ты так хочешь, то уходи. Я не держу тебя. Забудь все, что я тебе говорила. Девушка снова отвернулась. Он встал и ушел. Она лишь грустно улыбнулась. Она знала, что все будет именно так, что Деймон уйдет. Она привыкла, но ей так больно. Пару минут назад, он говорил, что такой же, а теперь даже его нет рядом. Вампир для нее ничего не значит, ей всего лишь надо выговориться. Ей всего лишь нужен друг. – Хочешь я расскажу тебе, почему я стал таким жестоким? – Ты вернулся? – Ну как я мог оставить беззащитную девушку ночью одной. Мое воспитание этого не позволяет. Я должен охранят Ваш покой от всяких хулиганов. – Дейми, ты такой смешной… Так что же так изменило тебя? Адриана положила свою голову Деймону на плечо и стала внимательно слушать его рассказ. - Мне тебя так жалко… честно. Деймон, ты еще несчастнее, чем я. – Не надо меня жалеть. - Резко ответил вампир. – Не смей разговаривать со мной в таком тоне. Не думай, что если я тебе разрешила сидеть с собой рядом, то ты стал лучше остальных, и можешь вести себя так в моем окружении. – Видно я снова ошибся. Разговор у нас не получился. - Сальваторе встал и пошел в сторону своей машины. – Черт возьми! Да что со мной такое? - Спросила Адри у себя. – Деймон, подожди! Вернись! Но его уже не было. Он ушел, даже не оглянувшись. – Почему мне попадаются только люди, с которыми я не могу найти общий язык? Девушка всегда искала причину в окружающих, но она даже и не думала, что все дело в ней. Что именно она отталкивает их. Деймон так хорошо к ней отнесся, после того, что она сделала. А она лишь нахамила ему. Так она отблагодарила его. Впервые в жизни она о чем-то пожалела. Пожалела, что обидела его. Но она изо всех сил постарается это исправить. Она причинила Деймону боль, а он этого не заслужил. Его итак обидели уже все, кто только мог. Дождь прекратился, показалась луна. Она отражалась в лужах, освещая при этом темные улицы. Посидев так еще час, Адриана собралась пойти в гостиницу и привести себя в порядок. Но потом вспомнила, что все ее вещи в особняке у Деймона, а идти туда ей так не хотелось. Сейчас она не хотела никого видеть. Особенно Стефана. Побродив по городу до рассвета, она все-таки решила пойти к Деймону. Солнце уже давно встало, а Стефан отправился к Елене. Деймон сидел на диване и бездумно переключал каналы, когда дверь тихонько открылась. Вошла мокрая Адриана, с потекшим макияжем и красными от слез глазами. – Будь добра, вытри ноги. Не хочу, чтобы по всему дому были мокрые разводы. – Будь добр, не указывай мне, что делать. Если так не любишь грязь, то возьми в зубы тряпку и уберись, а то я смотрю на книжной полке слишком много пыли. Сразу видно, что женщиной здесь и не пахнет. Через час девушка переоделась, привела себя в порядок, аккуратно уложила волосы и, словно королева, спустилась вниз. – Шикарно выглядишь. – Благодарю, котик. Итак, приступим к уборке? – Что? - Деймон непонимающее посмотрел на девушку. – Вот только не надо притворяться, что ты меня не слышал. Я, по-моему, все очень понятно объяснила. Бери тряпку, ведро с водой, всякие чистящие средства. Сегодня у нас генеральная уборка. – У тебя с головой все в порядке? –Вполне. Я просто не люблю, когда в доме много пыли, а раз я пока что здесь живу, то приведу этот дом в порядок. А то запустили вы его мальчики, ой как запустили. – А тебе не кажется, что твой наряд не очень-то соответствует уборке? – А кто сказал, что я буду убираться? Я всего лишь буду руководить процессом. Так что подними свою сексуальную пятую точку, возьми в свои крепкие мужские руки тряпку и бегом мыть окна. На все про все у нас день. Так что приступим! - И почему же я должен на это согласиться, а? Для этого должна быть очень веская причина. Девушка повалила вампира на диван и нависла над ним. – Ты же не хочешь умереть нелепой смертью, правда? – И что же это за смерть? - Удивился Деймон. – Я зацелую тебя до смерти! - Зловеще произнесла Адри. – По сценарию ты должен сделать испуганное лицо. - Сальваторе так и сделал. – Молодчинка! А теперь за работу! Девушка легонько его поцеловала и слезла с него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.