ID работы: 2060139

Война по правилам и без

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Кэтрин

Настройки текста
Елена неуверенно зашла в особняк Сальваторе и поднялась на второй этаж. В доме было тихо, и лишь из спальни Деймона доносились звуки. Постояв перед дверью, она все таки постучала и приоткрыла ее. – Как ты мог? - Прошептала девушка, и из ее глаз потекли слезы. Вампир лежал на кровати, его тело прикрывала лишь простыня. Из ванной комнаты в полотенце вышла смеющаяся Адриана. Гилберт выбежала, не забыв хлопнуть дверью. Деймон хотел догнать ее, все объяснить, но Ри ему не дала. Она нависла над ним, прижав его к кровати. – И вот что ты ей сейчас скажешь? - Парень молчал. – Вот видишь, ты не знаешь, тогда просто нет смысла сейчас за ней бежать. Да и она тебя не любит. Дейми, открой глаза, ты ей не нужен. – И с чего же ты это взяла? - Я женщина. И тем более неплохой психолог. Ты за ней бегаешь, у нее лишь повышается самооценка. Почему ты никак не можешь это понять? Ты для нее лишь ручной песик, не более того. Ты мне сейчас не веришь, думаешь, что я специально наговариваю на нее. – С чего ты это взяла? – Я читаю это в твоих глазах. Но знай, сейчас я тебе не вру. В этом просто нет смысла. Я уеду, и мы больше с тобой никогда не встретимся. Так что решай сам. Если ты мне не веришь, то можешь ее догнать. Она все еще стоит во дворе. - Адриана слезла с Деймона и вышла из комнаты. Но он даже не пошевелился. Вампир так и остался лежать на кровати. – Почему ты не пошел за ней? - В комнату снова зашла блондинка. – Потому что я сделал исключение и поверил тебе. Но вот мне интересно, не пожалею ли я об этом. – Я обещаю тебе. Верь мне. И он поверил. - Дейми, скажи мне, почему ты вчера так напился? Ведь для этого нужна веская причина. Назови мне ее. Скажи мне все что угодно. Только не молчи. – Я люблю ту, которой я безразличен. Каждый раз, когда я вижу ее, то понимаю, что мы с ней никогда не сможем быть вместе. И сердце пронзают тысячи осколков. Мне надоело страдать. Она уже знает о моих чувствах, но лишь молчит. Она не любит меня. Так было всегда. Было, есть и будет. Сколько бы я еще не жил. И эта боль не утихает. Лишь алкоголь способен ее заглушить. В комнате повисла гробовая тишина. Адриана не ожидала, что вампир будет так откровенен с ней. Все надежды были разрушены. Это все действительно так. Теперь больно стало и ей. Но она умеет не показывать свои чувства окружающим. – Я, кажется, знаю про кого ты говоришь. Что ж… Удачи вам с ней. Может, ты все-таки будешь с Еленой. Она ушла. А он остался. Ри ничего не поняла. Абсолютно ничего. Он хотел сказать, что эти слова о ней, но не успел. Как всегда. Они не поняли друг друга, не дослушали. Теперь им больно. Им очень больно. Каждый думает, что его любовь не взаимна. А может это вообще не любовь? Может это что-то другое? Им так хочется верить, что это всего лишь страсть. Что они всего лишь похожи, но не любят друг друга. Они не понимают, когда они начали хоть что-то чувствовать друг к другу. Но… Любовь нельзя ни с чем спутать. Это была действительно она. Ведь она приходит, когда ее совсем не ждешь. Входная дверь тихонько открылась. Неужели это вернулась Адриана? Неужели она все поняла? Но в комнату зашла Елена. – Зачем ты пришла? - Спросил Деймон. – Именно сейчас я меньше всего хочу видеть тебя. Я не твоя ручная зверюшка, Елена! Я не принадлежу тебе! Я больше не люблю тебя! Хватит меня использовать! Иди вон к Стефану. Ты же его любишь. Оставь меня в покое, в конце концов. Пошла вон! - Закричал вампир. Девушка не тронулась с места. – Ты со всем что ли оглохла? Я сказал, пошла вон! Тебе помочь? – Деймон, Деймон. А ты ведь так и любишь меня. Думал, что хоть Елена сможет полюбить тебя, а не твоего брата. Думал, что она сможет заменить меня. Но нет. Деймон, я же не заменима! – Кэтрин! - Прошипел Сальваторе. – Где Кэтрин? Ах да, это же я. Совсем уже запамятовала. Вжилась, как говорится, в роль. А теперь мне надо закончить то, зачем я сюда пришла. - Она прижала вампира к стене, вколола вербену, и тот, обессиленный, упал на пол. – Ну а теперь поговорим. – О чем? – О прошлом, настоящем и будущем, которого, кстати, у тебя уже нет. Я послушала всю эту пламенную речь о любви. Неужели ты действительно так любишь Елену? – Нет. – Нет? Тогда о ком же были эти слова? Неужели обо мне? – Нет. – Да хватит уже! Нет да нет! Можешь мне нормально ответить? О ком были эти слова? – Или убей или отвали! – Ну… Так даже и неинтересно. Мне же все-таки хочется с тобой напоследок поболтать. А то же мы больше никогда не увидимся… Так жалко с тобой расставаться, но надо. А на чем я остановилась? Точно, вспомнила. Так кому посвящались те слова? Деймон! Ну хватит уже в молчанку играть! Скажи! Какой ты плохой вампирчик! Не хочешь мне ничего рассказать. А я знаю, а я знаю, о ком ты говорил. - Как маленький ребенок лепетала Кэтрин. – Это про Левинске, я ведь угадала? – Да. Недалеко от дома стояла девушка. Она случайно услышала последние слова. Последнее имя. На душе стало так хорошо, а по щеке потекли предатели слезы. -Деймон, ну вот как ты мог влюбиться в эту наглую самовлюбленную блондинку? Ничего получше выбрать не мог? Я в тебе просто разочаровалась. Нет у тебя вкуса. Но сейчас не об этом. Надеюсь, что она тебя не любит. И прощай Сальваторе. Приятного путешествие в ад. – Нет! - В дом влетела та самая блондинка и оттолкнула Кэтрин от вампира. Но она не рассчитала, что Пирс намного сильнее ее. Уже буквально через секунду, она лежала, прижатая к полу, а над ней, с колом в руках, нависала та самая Кэтрин. – А мы как раз о тебе разговаривали. Так что ты успела прямо к началу праздника. Но, к моему большому сожалению, ты его не увидишь. Увы. Через пару секунд Адриана умрет. И все закончится. Она наконец-то обретет покой. Или все же не закончится? Кэтрин отвлеклась, повернулась к врагу спиной, а этого делать нельзя. Деймон собрал всю оставшуюся силу. Он поднялся. Он смог. Он убил. Пирс упала на пол. Адри облегченно вздохнула. Все это произошло так быстро, что никто ничего не смог понять. – Дейми, как ты? С тобой все хорошо? - Девушка подлетела к вампиру. – Попытайся сама ответить на этот наитруднейший вопрос! – Значит все хорошо. - Она испарилась, но тут же вернулась с двумя пакетами донорской крови в руках. – Будешь? Конечно же будешь. Через час в доме ничего не напоминало о том, что только недавно произошло. Вампиры сидели на диване и пили кровь. – Я сегодня уезжаю. - Прошептала Адриана. – Я знаю. – И ты даже не попытаешься меня остановить? – Нет. Это бесполезно. – Ты прав. Дейми, почему ты всегда прав?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.