ID работы: 2060139

Война по правилам и без

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Прощание

Настройки текста
В дом вошли Елена и Стефан. -И что вы тут снова делаете? Вы не забыли, что сегодня бал-маскарад? - Поинтересовался Стефан. – Теперь туда идти просто нет смысла. - Ответил Деймон. – Почему? – Стефи, просто понимаешь ли, пока ты со своей наипрекраснейшей девушкой развлекались, мы с Дейми убили Кэтрин. Точнее я отвлекла, а он убил. Ты ведь не против, правда? Мы хотели ее оставить тебе, но черт! Мы просто не смогли сдержаться. - Сказала Адриана, прижав вампира к стене. Он чувствовал ее дыхание на своей коже. – Уйди от него! - Прошипела Елена. – Даже и не подумаю. Мне так нравится смотреть, как ты истеришь! Это так забавно. И вот не надо пытаться убить меня взглядом. Это уже не актуально в этом сезоне. Стефи, ты такой милый. Я буду так по тебе скучать. - Она прикоснулась к его губам и закинула ногу на бедро. Он недовольно посмотрел ей прямо в глаза, но все же ответил ей на поцелуй. Они стали одним целым. Но как бы хорошо они не смотрелись, они просто не могут быть парой. – Твои губы такие мягкие. Их прямо приятно ощущать под своими губами. Она обернулась и увидела недовольное лицо Деймона. – Да ладно тебе, Дейми, не сердись ты так! Или ты ревнуешь? - Вампир ничего не ответил. – Ревнуешь, значит любишь. Я ведь права? – Да пошла ты! - Деймон хотел уйти, но девушка преградила ему дорогу. – И куда же мне стоит пойти? – В ад! – Я там была. И мне как-то не очень понравилось. Но вот если ты составишь мне компанию, то я буду не против. – Бегу и спотыкаюсь. – Ну все, котик, хватит играть. Ты же знаешь, что я не такая дура, как Кэтрин и Елена. Именно поэтому я все же выберу тебя. Следующая сцена будет не для детей. - Обратилась она к Стефану и Елене. – Так что попрошу вас, дети мои, закрыть свои глазки и не подглядывать! - Не делай так больше. - Прошептал Деймон на ухо Адриане, когда они поцеловались. – Хорошо… - Может все-таки сходим на бал? Надо, чтобы мы запомнили нашу последнюю встречу навсегда. – Дейми, конечно сходим. Только вот отдай мне сначала книгу. – Может она тебе не нужна? – Ты хочешь меня обмануть? Котик, лучше сначала подумай, а потом уже говори. – Она на книжной полке в кабинете. – Тогда я заберу ее сразу после маскарада. Ах да, детки, можете открыть свои глазки. - Итак, ну-ка марш собираться! Через три часа мы идем на бал! - Объявила Адриана. – И тебя, Елена, это тоже касается. – Я никуда не пойду. Ри схватила девушку за горло. На ее лице появились вены. Показались клыки. – А может ты все-таки согласишься? – Нет. – Но ты все равно пойдешь. – Отпусти ее! - Прошипел Стефан. – Вот только тебя и забыла спросить, что мне сделать. И еще, ты, Стефи, не исключение, так что тоже пойдешь туда. Так что давай все сделаем по-хорошему. Ладно, мальчики, идите собирайтесь. Мы должны быть самыми красивыми на балу. Ри схватила Елену и понесла к себе в комнату. – Так. Значит, сначала нам нужно подобрать тебе платье. Ты какое хочешь? - И она предложила Гилберт несколько платьев. Но та так ничего и не ответила, лишь отвернулась. – Что ж… Значит я выберу сама. Мне больше нравится это, а тебе? Молчание – знак согласия. Вот и отлично. А теперь приступим к макияжу и прическе. – Елена, а ты оказывается красивая. - Сказала Адриана через два часа. Гилберт посмотрела в зеркало и просто не узнала себя. На нее из зеркала смотрела настоящая королева. Она только и смогла, что открыть рот. – Ну значит тебе понравилось. Но главное, что нравится мне. Все, пойдем вниз. Стефан и Деймон уже давно собрались и сидели в гостиной. Сальваторе-старший как всегда пил виски. – Елена, ты просто шикарна. - Сказал Стефан, помогая своей девушке спуститься по лестнице. – Фу! Дейми! Ну что на тебе надето, а? Это же просто отвратительно! - Возмущалась Ри. – Тебе срочно нужно переодеться! - Она схватила вампира за галстук и потащила за собой. Спустя 30 минут. – Ну все, мы готовы. Теперь точно можно ехать, иначе мы опоздаем. – Деймон, а что изменилось в твоем внешнем виде? - Удивилась Елена. – Эээ… Ну… - Позволь мне ответить за него. Тебе, человек, это просто не понять! - Не надо меня недооценивать. Если посмотреть на ваши… кхм… прически, то можно понять, чем вы занимались. – Ты нас раскусила! Я же этого просто не переживу! Ах да, не забудь, пожалуйста, оповестить СМИ о своем величайшем открытии! Они напечатают это на первой странице! А тебе дадут громадное вознаграждение! Все, мне надоело с вами общаться. Вы очень скучны. Пойдем Дейми от них. Только ты меня понимаешь. На балу было очень весело. Но всему хорошему всегда приходить конец. Гости начали медленно уходить домой. И братья со своими спутницами тоже не исключение. Они стояли возле машины, когда Адриана начала разговор. – Ну все, друзья мои, нам пора прощаться. Я наконец-то уезжаю из этой дыры. Но знайте, мне будет очень вас не хватать! Ну и теперь пару слов на прощанье. Стефан, знаешь, а ты неплохой вампир. Думаю, мы могли бы даже стать друзьями, хотя… Я бы не смогла общаться с таким занудой. Но Елена просто идеально подходит тебе. Вы просто два сапога пара. Так что ей очень повезло с тобой. Чуть не забыла самое главное! Знаешь, а целуешься ты тоже очень неплохо. А теперь о тебе. Елена, береги его. Он любит тебя и просто жить без тебя не может. Знай это. Ну все. А теперь можете ехать. Дейми, а с тобой мы поговорим наедине и подальше от людей. – Я только за! - Согласился вампир. Стефан и Елена уехали. Ри же с Деймоном пошли в лес. Она достала какую-то вещь из сумочки. – Сыграем? - Поинтересовалась Адри. – Во что? Что это? – Револьвер. – А зачем он тебе? – Русская рулетка. – Так ты в это о мной хотела сыграть? Ты дура что ли? - Возмущался Деймон. – Нет. Так ты согласен? – Нас же этим невозможно убить! – Я знаю. Для этого и нужен кол. Она подошла к нему и поцеловала как в последний раз. В последний раз. Они больше никогда не увидятся, а может кто-то из них сегодня умрет. Девушка медленно отстранилась от вампира. На ее глазах заблестели слезы. Ей пришлось отвернуться, чтобы Деймон запомнил ее сильной женщиной, а не слабой, да и еще ошибкой природы. – Ладно, все хватит. Приступим. - Деревянная пуля в барабане. Дуло у виска Адрианы. – Прощай Дейми. Ты очень милый. Я буду очень скучать по тебе. Если конечно же не умру. – Может ты все-таки передумаешь? – Нет. Я никогда не отступаю. И ты это знаешь, как никто другой. Мне уже нечего терять. Я потеряла всех, кто был мне дорог. И тебя, Дейми, я сейчас тоже потеряю. – Не уезжай. – Я должна. Я одиночка. И тем более, все, кто мне дорог, вскоре умирают. А твоей смерти я не вынесу. – А если я умру сейчас? – Давай не будем о грустном. Девушка закрыла глаза. Нельзя было узнать, что она сейчас чувствует. На ее лице надета «маска». Ри спускает курок. Щелчок. Осечка. Она открывает глаза и грустно улыбается. – Что ж… Мне снова повезло. Теперь твоя очередь, Дейми. Вампир берет в руки револьвер и повторяет все действия Адрианы. Вот уже дуло у его виска. – Может все-таки передумаешь? – Зачем спрашивать, когда ты уже знаешь ответ? – Надежда умирает последней. Я имею право на последнее слово? - Поинтересовался Деймон. – Конечно. – Я люблю тебя, Адриана. Пусть это прозвучит глупо, но это все так. – Я знаю. – Откуда? – Просто знаю. – Ну что ж. Не будем оттягивать время. Ри не могла на это смотреть и просто отвернулась. А на лице Деймона снова была эта ухмылка. Любимая ухмылка. Зачем он согласился на это? Ему просто стало очень скучно. Ему стало одиноко. А это своего рода новое развлечение. Тем более, он был уверен, что Ри никогда не убьет его. А может ему лишь кажется, и девушка всадит кол при первой возможности. И он спустил курок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.