ID работы: 2060139

Война по правилам и без

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Конец истории в Мистик Фоллс

Настройки текста
Деймон поднес дуло пистолета к виску и спустил курок. Осечка. Адриана облегченно вздохнула. – Дейми, милый, как хорошо, что тебе повезло. А теперь мне пора. Прощай. Хотя я очень надеюсь, что до скорой встречи. - Прошептала девушка и исчезла в ночи. Вампир так и остался стоять на одном месте. Он потерял ее навсегда. Он всегда теряет тех, кого любит. Закончились эти счастливые дни. Настали серые будни. Жизнь снова потекла своим чередом. Бар – новая девушка – дом – бар. А может ему вообще стоит уехать отсюда навсегда? Нет. Он не сможет. Здесь столько всего напоминает о Адриане. Ему остается жить лишь воспоминаниями. Вот уже показались первые лучи солнца, но Деймон так и стоял в лесу и смотрел невидящими глазами на то место, где стояла девушка. Собравшись с мыслями, он пошел в особняк. Быстро переодевшись, он отправился в бар, даже не заметив, что на его кровати лежал конверт. Лежал. Теперь он упал под кровать. Так вампир жил неделю. Но в один прекрасный день, когда он снова пошел в бар… Он уже открыл входную дверь, когда за спиной раздался голос. – Деймон, мне надо с тобой поговорить. - Сказала Елена и показала вампиру на диван. Он сел и стал внимательно разглядывать ее лицо. – О чем ты хочешь со мной поговорить? И где Стефан? - Поинтересовался Сальваторе. - Деймон, посмотри мне в глаза и скажи, ты убил эту Адриану? – Ты все равно ничего не сможешь прочитать в моих глазах. – Смогу. - Она присела рядом с вампиром и взяла его лицо своими теплыми руками. Адриана… Она всегда так делала, когда хотела узнать правду. Когда хотела заглянуть к нему в душу. – Никогда так не делай. - Прорычал Сальваторе и освободился из рук девушки. Она недовольно посмотрела на него, но все же отсела. – Нет. – Что нет? - Переспросила Елена. – Я не убил ее. – Но ты же обе… - Мало ли что я обещаю. - Перебил ее Деймон. – И вообще, я не обязан перед тобой отчитываться! – Какой же ты все таки… ты… ты… - Ну? Изволь закончить предложение. Кто я? Не стесняйся, говори. – Ты Деймон, и этим все сказано! Я больше не хочу тебя видеть! Я не хочу тебя знать! Я хочу, чтобы ты умер! – Что ж… Значит Ри тогда была права на счет тебя. – Что она про меня тебе наболтала? Говори! Быстро! - Деймон прижал девушку к спинке дивана. – Тебе не кажется, что ты не имеешь права со мной так разговаривать? - Прошептал он ей на ухо. – Нет. – Ладно. Жаль, что Стефан не одобрит твое убийство. У меня руки так и чешутся. Но… Я уеду навсегда. Ты больше никогда меня не увидишь. И знаешь, Елена, ты действительно не Кэтрин. Ты намного хуже ее. Прощай. Деймон встал и быстро вышел из дома. Буквально через час больше ничего не напоминало о нем в этом доме. На этот раз он сдержал обещание. И самое главное, он нашел то письмо у себя под кроватью, но никак не решался его открыть. Только сейчас Елена поняла, что натворила. Что наговорила этому парню. Когда она, наконец, поняла, что теперь больше никогда не увидит эти ледяные голубые глаза, она осознала, что всегда любила только его. Но теперь уже ничего не изменить. Он ее никогда больше не простит. А Стефан… Стефан теперь лишь будет лишний раз напоминать об этой ошибке. Ошибке, которую нельзя исправить. Милан. Италия. В это же время. Красный кабриолет снова подъехал к старинному зданию. Блондинка снова зашла вовнутрь. Там ее встретила все та же приветливая секретарша. – Здравствуйте, синьора. Вы к кому? – Здравствуйте. Синьор Бруно на месте? – Да, конечно. А как Вас представить? – Адриана Левинске. – Ой, конечно же проходите! Он предупредил о Вашем визите! А Вы так изменились с нашей последней встречи. – И что мне делать? Может плакать? И вообще, это не твое дело. Лучше принеси кофе. – Как скажете. Тот же кабинет. Все тоже. Другая лишь сама Адриана. Деймон навсегда изменил ее. Навсегда и безвозвратно. Теперь она постоянно смотрела на дисплей телефона, надеясь, что ей позвонит Деймон, скажет, что скучает. Она сможет снова увидеть эти глаза, услышать этот прекрасный голос. Хватит! Хватит о нем постоянно вспоминать! Надо жить как жила раньше! Но… это уже вряд ли получится, к сожалению. – Я достала Вам то, что Вы хотели. - Она протянула мужчине напротив книгу заклинаний. – О дона Адриана, Вы просто волшебница! Не думал, что у Вас получится. – Я и сама не думала. А теперь платите мне вторую часть суммы. Мне некогда. – Конечно конечно! - И он протянул ей белый конверт. Она быстро удалилась. Ночь, клуб, море мартини, куча поклонников, гостиница, скука, ночь… И так на протяжении недели. Недели ожидания. Она все еще надеется. Но времени остается все меньше и меньше. Каких-то два дня. Мистик Фоллз. Особняк Сальваторе. – Стефан, ты дома? - В особняк зашла Елена и осмотрела дом, но никого не увидела. Но вскоре перед ней уже стоял Стефан. – Что-то случилось? - Встревожено спросил он. – Да. Нам надо очень срочно поговорить. – Конечно, Елена, рассказывай. Я постараюсь сделать все, что от меня зависит. – Вот и отлично. Уезжай отсюда. – Что? - Вампир непонимающе посмотрел на девушку. – Я прошу тебя уехать из этого города и оставить меня в покое. Просто забыть о моем существовании. – Елена… Но почему?.. – Это все очень и очень сложно. Наверное, главная причина в том, что я люблю Деймона, а теперь мы с ним точно никогда не сможем быть вместе. А ты лишь лишнее напоминание о нем. – Но я ведь люблю тебя. – Я тоже сначала думала, что люблю тебя, но, увы, это все не так. – И что мне делать со своими чувствами к тебе? На глазах вампира заблестели слезы, а Елене было все равно. Она лишь ушла, закрыв за собой дверь. Она разрушила все, что у нее было. Она разрушила свое счастье. Стефану было очень больно, но он уехал. Он выполнил последнюю просьбу той, которую любил. Точнее до сих пор любит. Он уехал туда, где его никто не найдет. Теперь ему просто надо побыть одному. Полгода спустя. Девушка зашла в пустой дом. Ее жизнь стала такой же пустой. Теперь не было смысла. Она лишь существовала. 2 голосовых сообщения. Она медленно подошла к телефону и прослушала их. «Здравствуй, Елена. Я позвонил лишь, чтобы сказать, что у меня все хорошо. Так что можешь за меня не волноваться. Хотя я не думаю, что ты вообще хоть когда-нибудь обо мне вспоминаешь. Пока. Джереми». Девушка грустно улыбнулась. «Второе сообщение. Елена привет. Это Дженна. Как ты, девочка? Почему не отвечаешь на мои звонки? Наверное, у тебя дела. Как сможешь, пожалуйста, сразу же перезвони мне. Скучаю.» - Конечно, скучаешь. Как бы не так! Все вы прямо по мне скучаете! Зачем врать? Все бросили меня! Бросили! А теперь звонят! Да пошли вы!!! Рядом, на столе, стояла ваза. Теперь она уже полетела в ближайшую стену. Сначала из города уехали Дженна с Алариком. Они сказали, что просто хотят попутешествовать, а после и вовсе переехали в Чикаго. Через месяц Елену бросил и Джереми. Ему надоели вечные истерики его сестры. Он просто сбежал. Теперь девушка абсолютно одна. Друзей убили, Сальваторе она выгнала, а родные сами уехали. Но она все равно ни о чем не жалела. Теперь ее лучшим другом стала бутылка виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.