ID работы: 2060188

Мелодия прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Девушка,успокойтесь.-говорил уставшим голосом следователь. -Успокойтесь?!Да вы с ума сошли!Вы сидите здесь, чаёк попиваете вместо того,чтоб заниматься делом моих друзей.И вы мне говорите успокоится?-со злостью произнесла я. -Правильно ,я пью чай!Но сейчас десять вечера и я нахожусь в своей квартире! -И что?-не унималась я. -Девушка,когда же вы поймете.Дело было закрыто ещё два месяца назад. -Ну и ладно!Раз вы такие бездари ,что не можете раскрыть дело то я займусь этими сама.-зло крикнула я и выбежала из квартиры следователя. Выйдя на улицу я направилась домой. Погода была как в тот раз когда всё закончилось.Это меня ещё больше угнетало и я вновь вспомнила.

***

Проснулась я от раската грома. В полусонном состоянии я побрела на кухню и сделала себе чай. Чай освежил мои мозги и я потихоньку начала соображать. Подойдя к окну я увидела довольно странную картину.Дождь лил с неимоверной силой ,а молнии с громом были каждые две минуты.Это не было бы странно ,если бы это не была середина весны. Да и синоптики обещали жару в ближайшее время.Странно это... Я была бы очень даже не против такой погоды ,если бы сегодня не был бы мой День Рождения. А я ведь собиралась погулять с Владом и Кирей... Хотя,если подумать ,то это к лучшему! Мы ведь сможем посидеть дома только втроём.И никакая стерва,заигрывающая с ними,нам не помешает. Наверное я собственница...Но такой уж родилась и не вижу в этом чего-то ужасного. Кстати о Владе И Кирюхе.Где они?Ведь обычно они меня будят по утрам.Что-то мне это не нравится .Надо им позвонить! Не отвечают.Так,только без паники .Надо позвонить маме.Буквально через два я услышала мамин голос: -Доченька,что-то случилось?-обеспокоенно проговорила мама.А,ну правильно.На часах всего-то шесть с копейками(Влад с Кирей,заразы,будили меня в шесть) -Мам,привет.Понимаешь,Влад с Кириллом куда-то пропали.-почти расплакавшись говорила я. -Ну солнышко,не переживай.Может они за подарком тебе уехали.Кстати, поздравляю дорогая. -В шесть утра?И спасибо ,мам. -Не за что.Ну возможно они готовят тебе,что-то грандиозное и им нужно много времени на подготовку.-предположила мама. -Возможно...Спасибо ,что помогла и успокоила.И извини,что разбудила в такую рань. -Да ничего.Во сколько приедешь?-бодренько спросила мама. -Эм...Приеду? -Ты думаешь,что сможешь нарушить традицию праздновать,хоть пару часиков,День Рождение в кругу семьи?Тогда ты сильно ошибаешься. -Ладно,буду через час .Окей? -Ну хорошо.До встречи.-после этой фразы мама отключилась.Видимо готовить пошла. Вернувшись от мамы ,я плюхнулась на диван и посмотрела на часы.Четыре,а от ребят ни слуху ,ни духу...Я просто закипаю от злости!Где можно столько шляться в мой День Рождения?Ещё и на звонки,сволочи,не отвечают. На смену гневу и ярости пришла тревога.Ведь уже семь,а их всё нет. Раздался телефонный звонок.Я ураганном понеслась к телефону.На дисплее высветилось "Братуха-Кирюха"(сам так себя записал вчера ,гад!). -Где вас черти носят?-гневно произнесла я. -Я прошу прощенья . Вас беспокоит лейтенант Самопалов. -Господи,что натворили эти балбесы? -Ну вот в том то и дело,что они ничего не натворили.Вы не могли бы подъехать в полицейский участок находящийся напротив вашего дома? -А з-зачем?-обеспокоенно спросила я. -На опознание. -На оп-познание ч-чего? -нормально говорить уже просто не получалось. -Мы всё вам сообщим при встрече.А сейчас не могли бы вы НЕМЕДЛЕННО ПОДЪЕХАТЬ В УЧАСТОК? -Х-хорошо. Я живо собралась и побежала в участок. Сейчас мои мозги затуманены и я слабо соображаю ,но до участка добралась нормально(не считая трех падений .И это только на тротуаре.На дороге вообще кошмар был). -Гражданка Ямадина? -Да-устало произнесла я. Господи ,как же я "люблю" свою фамилию.Прямо не фамилия,а признание: я-гадина! Благодаря этим мыслям я отвлеклась от переживаний .Но следователь ме напомнил. -Так вы гражданка Ямадина ? -Д-да.-вновь заикаясь ответила я. -Я вас позвал...Кхм.Вы лучше присядьте. -Хорошо.-с этой фразой я опустилась на стульчик,так вовремя принесенный тем самым лейтенантом. -Понимаете,вам надо опознать тела ваших братьев. -Т-тела братьев?-у меня вроде нету братьев,значит они что-то напутали.Но звонили-то с телефона Кирилла...А-а-а.Я ведь у них записана как"Сестричка тебе пора в психушку"(долго ржали когда так переименовали с обычного "Сестричка"). -Разве Кирилл и Владислав Сокольниковы не ваши братья? -Формально нет...Вообщем они мои лучшие друзья-пояснила я.-Постойте,а они что...это...умерли?-с ощутимым волнением и ужасом произнесла я. -Я соболезную-безразлично произнес следователь.-Пройдемте. -Д-да-теперь я уже плакала. Мы пошли в какое-то непонятное помещение,но вскоре выяснилось что это-морг. Открыли два холодильника и выкатили оттуда два тела,накрытых простыней(ну в моем понимании). -Готовы?-спросил следователь,на что я кивнула. Когда раскрыли тела я просто ужаснулась.Лица были сожжены до неузнаваемости. -Ну так,что?Это ваши друзья?--вновь безразличным,но нетерпеливым тоном произнес следователь. -Как я по вашему должна их узнать?-чуть истерически ответила я вопросом на вопрос . -Ну по волосам к примеру. На этот ответ я бы посмеялось если бы не эта ситуация.Он вообще нормальный,этот следователь?Мало ли в городе блондинов и мальчик с чёлкой цвета вороньего крыла. -Ладно.-чуть раздражёно проговорил следователь.-Егор,неси вещи которые мы нашли рядом с телами. Через полминуты предо мной лежал поднос с разными вещами.Мне было наплевать на все вещи лежавшие на подносе ,кроме двух.Кошельки,часы и другие вещи лежавшие там мог иметь любой парень,но те два браслета. Мы их купили на месяц нашей дружбы.Вернее не купили,а заказали .Такие были только у нас троих.У меня,Влада и Кири.В этот момент я поняла,что эти тела,это Влад и Кирилл. -Да,это они-тихо,но так,чтоб услышали все сказала я.После это я разрыдалась.Я просто не могла поверить,что их больше нет. Мы ведь всегда были вместе,одним целым можно сказать,после того случая с пирогом.Мы были как два старших брата и их младшая,неуклюжая сестричка.Я могла спокойно чмокнуть(от автора:имеется в виду мимолётное касание губ)их в губы ,при встрече к примеру,и это было нормально.Мы начали жить втроём после двух месяцев дружбы.Мама их безумно любила и у нее было дикое желание их усыновить. От этого становилось лишь тяжелее. После опознания мне вручили коробочку и выпроводили домой. Потом оказалось ,что в коробке находился кулон.Я вновь расплакалась. Позже оказалось что на этом кулоне выгравирована надпись "Forever".Я естественно расплакалась ещё больше. После трех часов непрерывных рыданий я чувствовала пустоту,вернее одиночество и опустошенность .С этого дня я ненавижу свой День Рождение...

***

С этими воспоминаниями я не заметила как дошла до дома.Видимо на автопилоте...Впрочем как и всегда.Ведь ни дня не проходит ,чтоб я не вспомнила их.А я и не сопротивляюсь.Я ни в коем случаи не хочу их забывать,хоть от этих воспоминаний порой слишком тяжело.Но ведь проведенные с ними дни были лучшими ,поэтому забывать их ,сравнимо с тяжким преступлением. После недолгой возни с переодеванием я сделала себе чай и включила телевизор.И тут раздался звонок в дверь.Кого это занесло ко мне в пол одиннадцатого? Открыв дверь я увидела незнакомого,но довольно симпатичного парня. -Ну привет Алиса. А?Что?Он меня знает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.