ID работы: 2060188

Мелодия прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кто это? Видимо вопрос читался в моих глазах (ну или этот парень умеет читать мысли) ,что он спросил: -Ну видимо ты меня не помнишь.Я Тёма,твой лучший друг.Ну по крайней мере ,таковым являлся. -Боже,тебя не узнать.-в шоковом состоянии произнесла я.Ведь раньше он так не одевался,да и очки носил.А сейчас вытянулся ,похорошел. -Оу, ну не надо прямо"Боже",можно просто Тёма.-со смешком произнес он. -Ты как всегда в своем репертуаре.Ну ты проходи,что ли. -Да нет,я не могу.Я просто поздороваться зашел. Немного странновато, да?Просто зайти и поздороваться в одиннадцать вечера.Но это же ТЕМА!Так что всё в норме. -Ну давай хоть встретимся завтра.-предложила я. -Завтра...?Ну давай.Только дай свой номер. -Угу. Погоди минутку, я за телефоном сбегаю, а то не помню его так. - после этих слов я побежала в комнату за телефоном. Дав ему свой номер мы еще минут 5 поболтали, уточняя кое-какие детали, и Тема ушел домой. После ухода Тёмы я легла спать.На следующее утро меня разбудил телефонный звонок. - Алло. - сонно проговорила я. - Ты что, до сих пор спишь? - начал отчитывать меня знакомый голос. - Мама? - неуверенно спросила я. - Да, она самая. Только я вот свое имечко поменяла на Тема. - немного сердито ответил мне собеседник. - Ой, Тема! Ты ли это? - Неужели все-таки узнала?! Или опять в "угадайку" играешь? - обижено сказал он. - Ну извини. А ты чего звонишь, да и еще в такую рань? - Фига се! У тебя память как решето! - Эй, не надо меня оскорблять... - Ну а что мне еще говорить в таком случае?! - В каком? - удивленно спросила я. - М-да... Сама вчера назначила встречу и попросила разбудить тебя. И вот я, как идиот, выполнил твою просьбу. -обиженно сказал он. После этих слов мне стало неловко. В конце-концов я виновата и должна перед ним извинится. Кароче, нужно сделать ему какой-то подарок. - А который сейчас час? - неуверенно задала ему вопрос. - Девять часов утра - довольно-таки спокойно ответил Тема. - А на сколько мы договаривались встретится? - Через час. На десять утра значит... Черт! я не успею так ничего сделать. Но что же ему подарить? Придумала! Испеку-ка я ему его любимый тортик. Думаю, он меня простит, если я сделаю ему такой замечательный подарок. Но хоть я и определилась с подарком, то за час я точно не успею. - Слушай, Тем... - Ась? - Давай встретимся не в десять, а в двенадцать часов? Ладно? -... - Ладно. - наконец ответил Тема, - Но что в двенадцать на том месте была, иначе ждать не буду - развернусь и уйду домой. - Угу. Обязательно буду! - радостно ответила ему я и положила трубку. Так, теперь мне надо быстренько сбегать на базар за продуктами и успеть бы сделать тортик. Ну вот я и пришла, а на часах уже 11:58. Через две минуту должен появится Тема, или он уже где-то тут. Но если он тут, то почему я его не вижу? Он совсем офигел? - И кого мы высматриваем? - кто-то мне проговорил шепотом на ушко. Испугавшись, я обернулась и увидела... Конечно же Тему. - Дурак! Я испугалась и подумала, что ты какой-то извращенец. - Ха-ха-ха. Извращенец? Я? Ты чего? Какой из меня извращенец? Я же беленький ангелочек. - хлопая глазками, как невинное дитя произнес он. - Да ты самый настоящий извращуга! Или ты уже забыл случай в пятом классе? - То был не я. - Да? А кто же это был, если не ты? - Мой двойник. - спокойно и уверенно ответил Тема. - Ой, а что это у тебя в пакете? - с интересом спросил он. - Это? - глядя на пакет с тортиком переспросила у него я. - Угу. - довольно ответил он. - Это мои извинения за сегодняшний инцидент. Держи. - Ой, да не надо было... - начал скромничать Тема. - Прекрати скромничать! Если хочешь бери, а если нет - тогда возвращай! - Беру! Беру! Ты же его специально для меня сделала, а как от такой вкуснятины отказываться? - рассматривая мой шедевр ответил Тема. Что-то, а тортики, кексики, пироженки я делаю как профессиональный кондитер. - Слушай,у меня к тебе дело. - начала я. - Что случилось? - Поможешь мне ночью пробраться в полицейский участок? - Чего? - удивленно спросил он. - Что, улики тырить будешь, что бы тебя не посадили? - с насмешкой спросил Артем. - Нет, просто мне надо взять кое-какие материалы по делу моих друзей. - Так ты им помогать собралась? - Неа, их дело закрыли два месяца назад. Я поэтому я решила сама его расследовать. - Афигеть. А подробностей мне этого дела не расскажешь? - Расскажу. У нас как раз с тобой время есть. - ответила я. Ну что ж, он сам напросился на 5 часов рыданья и моих воспоминаний. Потом сам будет меня успокаивать еще два часа. Сам виноват. Нефиг было мою больную тему затрагивать. - Ну так вот, слушай....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.