ID работы: 2060383

Унесенная ветром любовь...

Гет
PG-13
Завершён
506
автор
Viper_xD бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 132 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 4: все в действии

Настройки текста
      Всё произошло в миг. В один миг.       Прошло не 19 дней, как и полагалось. А намного больше, больше чем месяц.       Возле королевы, чинно глядя на толпу внизу, Мебиус неотрывно смотрела на Люси Хартфилию. На её лживые глаза, на её дрожащее, как осиновый лист, тело и на то, как недоумевает рядом стоящий парень, вроде бы её помощник. Да и к тому же влюблён в неё. Одна комедия мексиканская, думала Мебиус. Ведь созданием гильдии она занялась ещё до появления той девушки из горы Хакобэ. Оставалось только огласить о самой гильдии на весь город и всё. Но появилась она. Та, что носит её герб Хвоста Феи. Несомненно была дитём из будущего. Это уж точно Мебиус поняла в тот день, когда встретила её и зашагала с ней порознь.       Много сомнений с собой принесла таинственная златовласка, что стала вместе с нею жить. И никак не раскрывалась, сколько бы Мебиус не предлагала ей помощь свою. Потому было ясна частичка: Люси пришла изменить, либо предотвратить ход войны. И всё же картина никак не собиралась. Да и к тому же она увидела двоих до боли в ягодицах знакомых ей близнецов. Те, в свою очередь, сумели вовремя скрыться. А это значило, что пора действовать. POV Люси       Вокруг ютилась кричащая толпа. Было лишь среди них страшно мне. Не от предстоящей войны, а оттого, что планы шли крахом. Что снова всё катилось к тартарам. Не помогала и рука, тёплая, надёжная. Лерг меня любит. Я признаю это и его чувства. Но не в силах принять. На меня доверчиво смотрит королева, которая сдружилась со мной лишь на приёме, когда я была вместе с Мебиус во дворце. Та сидела с мрачным лицом и аурой пугала местных птиц, не давая тем насладиться природой. Знакомство, конечно, вышло не из приятных. Но более выгодных.       На рынке, прогуливаясь с Мебиус, я нечаянно столкнула одного рабочего, что развозил на телеге местный товар. А, протянув руку, привязала к себе Лерга. Такого доверчивого, что сердце порой обливается кровью.       И с тех пор минуло каких-то 19 дней. Ничего ведь не забывается. Как же трудно менять прошлое, как же непонятно будущее. Медленно поглаживая свою книгу, я ушла прочь, чтобы больше не смотреть в глаза Мебиус.       Тем временем, всё ещё люлюкая толпу, стоял Зереф, смотря на спину уходящей Люси. Он был несказанно рад, что та выполнила то, что ей было изначально поручено. Хоть сама участница всех бед была не в курсе происходящего. Оставалось всего лишь убедить Люси бросить затею с убийством короля, не дав ей помещать прошлому, и тихо-мирно вернуть её на ту поляну.       Задействованные лица в виде двух полудраконов близнецов тихо вздыхали в сторонке. Каждый обдумывал своё. Как бы помочь Люси? Но всё сводилось к тому, чтобы ей просто объяснить. Ведь что бы они не сделали, как бы её не подтолкнули к правде, даже сама назревающая война против драконов никак бы не объяснила Люси всю заварушку. Ведь она не виновата. Ведь правда настолько ужасна, ведь всё это касалось лишь будущего, где Люси не должна была вообще в помине отправляться в прошлое и менять его. Всё настолько запутал Рэн, что его смерть была лишь благим делом для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.