ID работы: 2060383

Унесенная ветром любовь...

Гет
PG-13
Завершён
506
автор
Viper_xD бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 132 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 5: Ложь, ради правды

Настройки текста
***       На улице всё ещё стояла весна. Дул западный ветер, принося с собою запах свежих трав и лепестки цветов сакуры. Город бурлил такой привычной жизнью, что хотелось улыбаться до ушей. Но ситуация была не из тех, чтобы так расслабляться. Люси до полуночи ошивала бы дороги до гильдии, и вместе с нею Лерг, чудаковатый парнишка. Вроде бы взрослый, рослый парень. Но так называемая любовь привязывала его по ногам к златовласке. И объяснений тут не требовалось. Приняв личность Люси за неординарность и понимая, что та в скором времени уйдёт в своё время, Лерг просто хотел насладиться ею ещё немного, насколько это было возможным.       Поняв, что уже достаточно нарезать круги, и получив доклад от своих духов, что королева убила короля, незаметно для Люси, Лерг привёл её в гильдию. Пустив её, последний раз подтолкнув к светлому будущему, он навсегда решил исчезнуть из её жизни. Пришло время расстаться. Он понимал, что время, проведённое с ней, не продлится долго, понимал, что мало чем сможет помочь, и держался как можно дольше.       Улыбка не сходила с его лица, а руки помнили то чувство, когда толкали Люси к уже правильным действиям. А душа просто топилась в слезах первой, такой непонятной, такой недолговечной и безответной любви к девушке из будущего. Он будет помнить каждый миг, каждое её брошенное в воздух слово и счастливые улыбки на лице. Этих воспоминаний ему хватит, чтобы прожить оставшуюся жизнь вполне счастливо. POV Люси       Не помню, что было после взглядов Мебиуса, сами ноги притопали в гильдию. А зараза Лерг, мало того, что подтолкнул меня внутрь, так ещё и исчез, чтобы уйти от моего тумака. Потом ещё успею понадавать ему люлей за это. Внутри, возле барной стойки, меня ожидала Мебиус. Многие из людей были на задании, потому мешать нам могли лишь пара оболтусов, которые никак не могли выбрать себе работёнки. Надо же, думала, только в будущем был Натт-сан, который никогда не мог выбрать себе задание. А тут их целых два. Эх, это же Хвост Феи.       Медленно подошла к ней, та в свою очередь, указав на подвал, двинулась по назначенному направлению. Мне ничего не оставалось, как последовать за ней. За маленькой девочкой, нашей основательницей, за моею подругой, от которой как могла скрывала всю свою подноготную. В груди разрастался ком волнений, словно я снова иду сдавать вступительные экзамены, к которым, увы, не была готова. Так и сейчас: не знала, как поступить в этой ситуации. Могла бы сбежать, могла. Но ноги сами следовали за ней.       Мебиус чуть приоткрыла дверь в подвал и скользнула в закрытое для всей гильдии помещение. Здесь я была впервые. В подвале было настолько просторно, что казалось, будто тут как минимум был полигон, не меньше. В центре помещения, окутываемый в тысячи мелких светлячков, стоял хрустальный гроб. И от этого не было ни грамма красоты или восхищения. Лишь разрастающееся волнение перед неизведанной силой.       — Люси, знаешь, я ведь давно готова к своей смерти, — сказала, перебивая рой мыслей, Мебиус.       — Мебиус, я… я это…       — Знаю, догадалась. Я ни в чём не виню тебя. И ни к чему не принуждаю, — от её слов стало лишь хуже. А ведь когда меня изгнали из гильдии, я была такой плаксой. И, кажется, слёзы снова наворачиваются на глаза.       — Люси, это моё сильнейшее заклятие «Мифический свет». И жаль, что оно применимо лишь после моей смерти. Но это когда-нибудь поможет спасти гильдию. Я сильно надеюсь, что мои наследники смогут правильно использовать эту силу и лишь во благо. Ты же из будущего?       — Да, из очень далекого века. Где гильдию нашу не раз снесут и не раз восстановят.       — Глядишь, вам там не скучно, дети мои. Ну, мне тут тоже скучать не дают, — смотря на меня, Мебиус провела пальцами по хрустальному гробу. И я понимала, что Мебиус заботится о нашем будущем, какой бы она не была. И что-то щёлкнуло в груди. Я поняла, что надо рассказать ей. Ведь она же наш основатель, она тоже из Хвоста Феи.       — Мебиус, я… меня изгнали из гильдии, — улыбнулась я, смотря на то, как девушка медленно оседает на холодные плитки возле сверкающего гроба.       — Этому есть объяснение?       — Да. Понимаешь ли, мною играют многие люди. И я в не силах понять до конца, чего же они от меня хотят. Изгоняют из гильдии. А после меня кто-то находит и тут же высылает в прошлое. Всю историю не смогу рассказать, но эта ситуация тяготит жизнь. Хочется вернуть всё, что было. Хочу вернуть даже свою скуку, квартиру, гильдию, друзей. А в конечном итоге застряла в прошлом. Где снова всё идёт не так, — пропитанные горечью слова сами по цепочке вырывались из горла. Смотря на татуировку на руке, я раз за разом вспоминала тот день, и воспоминания раз за разом воспроизводили одну и ту же сценку.       — Знаешь, Люси, Хвост Феи всегда отличается тем, что создаёт на пустом месте проблемы. Может эта гильдия недавно открылась, но положение вещей не меняется. И я только рада тому, что вы умеете ценить всё то, что я хочу показать своим людям. Я ведь тоже сирота. Можешь не говорить, но глаза твои выдают то, что твои родители умерли. Мои тоже со мной много не прожили, потому в душе всегда мечтала создать большую дружную семью. Поэтому, смотря на тебя, душа радостью обливается. Ведь значит, я-таки смогла создать свою крепкую семью. На площади я видела тебя в окружении близнецов-полудраконов. Это немного проясняет суть, в связи с чем многого у тебя не стану выпытывать. А расскажу одну историю из моей жизни. Надеюсь, когда-нибудь тебе это поможет в будущем. И я уверена, что вы с ним встретитесь не раз. Уж больно он видный человек, Люська, — улыбнулась мне Мебиус и начала свою историю. Историю знакомства с Зерефом. Надо же, что враги, что герои этого мира не так далеки друг от друга, крутятся возле да вертятся.       Тихий, плавный голос Мебиус медленно забирал всё сознание в мир грёз. Помню последние слова её: «Я была с ним рядом, он был возле меня. Мы бок о бок…», а дальше уже не помню. Да и это в тот миг показалось мне не важным.       Мебиус остановила свой рассказ на самом интересном месте, но её единственный слушатель как некстати уснул. Её сон не хотелось тревожить, важнее было, что же пережила лежащая на полу девушка. Когда она её нашла, на ней лица не было. И было лишь столько грусти на глазах. Мебиус всегда пугало туманное будущее. Такое печальное. Ведь, думая лишь о смерти в будущем, печалится хочется. Будущее не только для неё печальное, но, как видно, и для её новой подруги Люси Хартфилии.       — Почему ты остановилась? — спросили сверху мужским голосом. Настолько родным.       —А ты слушал настолько внимательно, что ли? Тебе ведь она нужна, да? Зачем?       — На столько вопросов я не отвечу. Просто пришёл забрать её в то время, где и должна жить. Её время истекло, — сказали сверху, и, вмиг оказавшись лицом к лицу с Мебиус, Зереф на миг улыбнулся ей в приветственном жесте и исчез со спящим телом Хартфилии на руках.       — Люси, давай в будущем встретимся, — тепло улыбнулась Мебиус вслед подруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.