ID работы: 2060383

Унесенная ветром любовь...

Гет
PG-13
Завершён
506
автор
Viper_xD бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 132 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 6: заключительный эпизод

Настройки текста
POV Люси       Я проснулась глубокой ночью одна в лесу. Лежала на непротоптанной траве. Меня кто-то укрыл плащом, по виду который был явно мужским. Пахло чем-то родным. Исходил любимый мною запах спелых ранеток. Это был явно не мой дед Рэн. Или всё-таки он и это его плащ?.. Хотя, он у меня не был таким моднявым. Вопросов, как всегда, было вагон с тележкой, но я так же продолжала лежать неподвижной куклой на земле, прикрытая чьим-то плащом. Вроде бы вчера не пила с Мебиус… или пила?       На небе вечерело, на поляне, где, распластавшись лежала, заметно похолодало. Пришлось юркнуть полностью под плащ и лежать, пока живая душа не объявится. Запах ранеток не давал сна, явно выспалась. Но запах плаща, как и сам плащ, до сих пор мне кажутся такими родными, такими близкими. Хотелось сильнее закутаться в него, чтобы больше ощущать запах защиты. Это чувство словно дежавю. Может быть, в моих якобы прошлых провалах я, как и сейчас, куталась в этом плаще. И сейчас не впервой мне. Хотя, для меня это кажется первым делом. И что это значит, изгнание из гильдии? Почему все так перевернулось не на 360 градусов, а на целых тысяча. А может быть… Тут прервало рой мыслей лёгкое похлопывание по плащу. Кто же это? Дед. Дедушка. Это ведь…       Запутавшись в плаще, еле освобождаясь, Люси взглянула на человека, который смиренно ждал, когда та обратит на него внимание. В этот раз он окончательно решил уже всё ей объяснить. Раз она достала книгу, то и тянуть эту историю, пропитанную ужасной ложью, тоже не стоит.       Рядом сидел Зереф, на его коленях была её книга по изучению новой силы, которую подарил девушке дед Рэн Омасаки.       Вставать и возмущаться Люси уже не хотелось. Она просто лежала и смотрела на собеседника. Не понимала до конца, как тут оказалась, на открытом поле, неизвестно где. Первым нарушил молчание и переглядывание Зереф. Тихо кашлянув, он наконец ответил бесконечным вопросам Люси.       — Тебя не изгоняли из гильдии, и даже всего того, что ты напридумывала себе до этого, тоже не было.       — Но… — хотела было Люси перебить его протестом, но слова возмущения в данную минуту были лишними.       — Кхм. Подделать чужие воспоминания не так уж и трудно, если знать, какое заклинание применить. А учитывая то, сколько раз ты успела провалить своё задание, то повеселила меня ты изрядно, таская то в будущее, то в прошлое. Учитывая то, сколько пришлось тебя отправлять туда и обратно по времени, то прошёл уже год. Но для всех, и включая тебя тоже, прошёл лишь месяц. Но ты справилась на славу. Эта книга дорога мне не меньше, чем книга Нацу. Но об этом ты успеешь узнать, — заключил Зереф, унося свой взор на небо, где начали проявляться первые звёзды.       Он замолчал на долгие минуты, и казалось, что не время так медленно идёт, сколько быстро земля подо мной замерзала. Вставать не хотелось, уж больно холодно становилось. А смотря на сидящего рядом Зерефа, на то, как от его безмерного дыхания клубится дым, понимала, что ему отнюдь не холодно. Понимала, что если прижаться к нему, то станет намного теплее. На миг осознала, что насколько бы он тёмным магом не был за всю историю, он остаётся человеком, таким тёплым и почему-то родным тоже. Не хотелось никак реагировать на его слова, просто наслаждаться его присутствием было чем-то сродни бальзамом для души.       Почему-то в этот миг начала вспоминать всё то, что было после изгнания. Манокат, сон, лес, сила, домик, мои оставленные ключи в том доме, дед… дед?       — А как же мой дедушка? Он тоже вымышленный? — вдруг меня осенило. Ведь даже радоваться начала, что у меня есть родственник. Что не одна в этом мире была.       — Можно и так сказать, хотя в своё время он был почти живым. Скорее это воспоминания о нём. Можешь благодарить магию созидания Энда, — сказал Зереф, снова поворачиваясь ко мне.       — Энд? Кто это?       — Тот, кому могу доверить свою смерть. Хотя в последнее время кажется это уже бесполезным. Люси, у меня бесконечный поток времени. И время делает меня одиноким с каждой минутой. Вот и сейчас, сидя и снова болтая с тобой об одном и том же, понимаю, что время и тебя у меня отнимет, — вдруг начал Зереф говорить о более важном. Это сильнее меня смутило. Как-никак, услышать такое от него и, учитывая обстановку… Боже, надо мало любовно-романтических книг читать.       — А что произойдёт в будущем? Ты же ведь отправил меня в прошлое, а значит, и будущее сейчас идёт без меня.       — Ты так хочешь быстрее уйти в своё время?       — Хотелось бы. Хочу снова вернуть всё, что было до этого у меня. Знаешь… Зереф, мой мир не так уж и велик и не так уж и величественен, как у тебя. Магией довольно много перебарщивают мои друзья, но от этого жизнь веселее становится. Уходит грусть, печаль, одиночество... Время летит с бешеной скоростью. И в такие дни понимаешь, что дышишь полной грудью. Мне твоё одиночество не понять. Но хотелось бы изменить твою жизнь. Уж больно твой вид за душу берёт и крутит до боли, — сказала я, улыбаясь и начиная уже верить в то, что не все тёмные маги — это жестокие тираны. Есть в Зерефе и хорошая часть. Конечно, даже с близкого расстояния не разглядеть, но можно почувствовать. Даже этот запах спелых ранеток заставляет просыпаться чувству «защищать и оберегать».       На мои торжественные, полные пафоса слова Зереф лишь только ухмыльнулся. И снова отвернулся от меня. На душе лишь теплело от его присутствия. И я понимала, что этот человек многое мне подарил, а не отнял. Я его не виню за всё, что я успела пережить. Хотя и следовало бы. Но знакомство с Мебиус, с Лергом, взбалмошной недокоролевой… Всё это лишь пошло мне на пользу. Может, в прошлом я и не шибко различала эмоции людей, не хотела понимать. Но сейчас уже трезво начинаю смотреть на мир, а не как в прошлом лишь получать удовольствие от денег после очередного задания. Я до конца не понимала, куда могли исчезнуть драконы моих друзей. Но этого не хотелось спрашивать у Зерефа. Пусть Нацу сам ищет своего отца — это его долг как-никак. От таких мыслей, которые наконец-то пришли в ряд, голова переставала болеть.       Я, Люси Хартфилия, полноправный маг гильдии Хвоста Феи, сейчас прохлаждаюсь вместе с Зерефом в богом забытом месте. Вот он, источник всех бед сидит возле меня и наслаждается моей компанией. Всё, что остается мне, это выползти из лежачего состояния. Проползав пару шагов под удивлённым взглядом Зерефа, я опустилась на его колени, положив голову, снова отдалась мыслям. Хотя почему-то они уже перестали что-либо эдакое выдавать для раздумья. А вместо этого пришло запоздалое понимание и чувство стыда. Я, Люси, только что легла возле Зерефа, так ещё и голову успела сунуть на коленки ему. Это полный «Я боюСССь», хотя, это прекрасное чувство, когда на лице разливается румянец, а после становится по всему телу настолько жарко, что хочется откинуть плащ. Было стыдно смотреть на, может быть, удивлённое, может быть, шокированное лицо Зерефа. POV Зереф       Проползшая на удивление расстояние, Люси меня сильно удивила. Думал уже, собралась со мною драться или вернуть плащ решила. Но, оказалось, просто хотела поближе лечь. Её второе доверие мне грело душу. И скрашивало моё одиночество такими вечерами. Хотелось снова и снова повторять эту историю раз за разом. Но каждый раз менять прошлое чревато последствиями. Да и в будущем нас ждёт множество встреч. Мне ничего не оставалось, как просто начать медленно гладить её по голове, чтобы она быстрее заснула. Иначе ей трудно будет вернуться в будущее. И мне будет уже тогда трудно отпускать её.

***

      Утро было одним из чудесных. Сладкая нега. Так не хотелось лишаться всего этого. И казалось, что мне снился самый чудесный сон в моей жизни, из-за которого так не хотелось просыпаться. Но чужая рука не давала мне насладиться солнечными лучами, бегающими по лицу. Пришлось отрывать своё тело от подушки и понять, что же мешает мне полноценно лечь снова в удобстве. Этой занозой оказалась Кана.       — Кана-а-а? Т-ты что тут делаешь? — закричала я что есть силы.       Та в свою очередь, лишь перевернулась на другой бок и снова засопела. Я оказалась в своей кровати? В своём времени и доме? Как так?       Тут мне уже начали в голову сыпаться вчерашние воспоминания: Канна вдруг оказалась неким способом в моей ванне, когда я принимала душ. Начала говорить о том, что хочет уйти из гильдии, и мы подолгу это обсуждали в ванне, сидя голышом. А ведь и не прошло и полгода, как я вступила в Хвост Феи.       Скорее всё то, даже воспоминания с Зерефом, — бред моей вчерашней переволнованной фантазии. Ничего не более как сон, причем долгий сон, надо сказать. Мда-а-а, надо же, такое приснится. Как всегда всего лишь семь часов проспала, а столько всего случилось. Хотя, может, когда-нибудь я напишу книгу по сну. Если к тому времени не забуду его, как свои предыдущие сны.       Оставив спать дальше Кану, переодевшись в рабочую, так сказать, повседневную одежду, пустилась в гильдию. Было на душе так печально, как-никак, сон до сих пор мне кажется таким реалистичным.       Зайдя в гильдию, отметила, что ничего не изменилось. Все те, кого выгнали в моём сне, как всегда возле барной стойки балду гоняют. И вправду, чего это я снова раскисла? Сон сном, но уход Канны не стоит оставлять без внимания.       Увидев меня на пороге, Мира приветливо помахала мне с барной стойки.       — Мира, вчера Канна такое выдала… Всё, что было понятно, так это то, что она хочет уйти из гильдии, — тревожно произнесла я.       — Это её привычное состояние каждый год. Ничего, всё это из-за предстоящего экзамена на старшего волшебника в гильдии, — с улыбкой мне ответила Мира, протирая деревянные кружки.       Я и понятие не имела, что в конце каждого года проходит такое важное мероприятие.       На заднем фоне происходило привычные мне действия согильдейцев. Нацу с Хэппи, повыдергивав задание, убежали с криками «Пахать-пахать», оставив меня так же, как и все остальные. Все брались за любые задания, лишь бы оно было.       Гильдия была безумно шумна, все так или иначе приходили с криками к Мире «Я беру это задание», «Работать, только работа». Даже Грей на слова «Где одежка?» наплевал на её отсутствие на теле и убежал, сверкая труселями.       Мне оставалось лишь отойти от стойки, чтобы не мешать никому. Половина гильдии так и рвалась работать. Половина даже в уст не брала, лишь сидела, чаи гоняя. Лисанна с Венди удивлялись тому, что Шарли обладает силой видеть будущее. Там чуть ли драку не устроили Эльза с Лилейным, Гажил от этого лишь светился от счастья. Никак нарадоваться не мог своим кошаком.       А после случилось то, чего ожидали все. Отбор на экзамены старшего волшебника. Избрав всех восьмерых участников, а это: Нацу, Грей, Дождию, Эльфмана, Фрида, Леви, нового какого-то Места и Канну. Дав им выбрать напарников, мы выдвинулись на остров Семи Волков. Угораздило же тогда ночью найти развалившуюся на подворотне одну пьянь, после чего стала её напарницей.       Мне на этом острове предстояло биться вместе с Каной, как напарнице участника. Но больше всего меня тревожила одна мысль: я увижу могилу своей некогда подруги. Основатель и просто милая моя подруга. Мне до сих пор не понятно, было ли то сном или явью. Но воспоминания обо всём до мельчайшей подробности помнила, потому то радовалась таким воспоминаниям, то противилась, считая сном и бредом. Но в глубине души я никогда не забуду тот вечер на поляне вместе с Зерефом и нашего разговора от души.

Тем временем на острове Семи Волков.

      — Люси к нам едет. Люся, — радовалась Мебиус, кружась на поляне. Но не только у неё на лице улыбка не сходила от ожидания.       — Может всё же она приняла за сон. Тогда можешь вообще разочаровываться, она взглянет на тебя, закричит и скажет, что пора ей в психушку, — радостными нотками ответил всё так же разодетый Зереф.       — Ты это, много не болтай. Иди сядь возле какого-нибудь пруда, сострой вселенскую печаль и дай себя украсть этим чернокнижникам. Тебе ведь тут всё равно делать нечего. Скоро и я уйду отсюда. Потому не скоро встретимся. Но встреча с Люськой радует такого призрака как я. До скорого, Зереф, — обронив последние слова прощания, Мебиус испарилась, оставив того содрогаться от смеха. Как-никак, последние события на миг возвратили ему то прекрасное чувство «жизнелюбия». Хотя на горизонте показался корабль, он видит, как та, что недавно обещала изменить его жизнь, бросается в воду с другой девушкой и плывет на этот остров, при этом ещё что-то крича на плаву.       И всё же интересным экземпляром выдалась эта девушка, так же, как и Нацу. А всё интересное вместе с ними ещё впереди, не раз ещё переплетутся, как наушники, их пути. Зереф будет с нетерпением их ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.